Восстановление ногтей после стойких лаков

Подписаться Рекламa на статье

Стойкое лаковое покрытие − гель-лак - исполнил мечту многих женщин об идеальном маникюре. Однако и у него есть свои подводные камни. Непрофессиональный подход к нанесению и снятию стойкого покрытия, а также растворители лака ослабляют ногтевую пластину, делая ее тонкой и ломкой. Результат – поврежденные ногти, которые становятся настоящей проблемой. Что же делать?

Эра стойких лаков

Гибрид геля для наращивания ногтей и декоративного лака обладает удивительной прочностью. Маникюр со стойким лаком не подвержен сколам, не тускнеет под действием воды и может держаться до двух недель и даже более. Однако именно это свойство ведет за собой целый ряд проблем с ногтевой пластиной. Гель-лак поддается снятию только сильным растворителем – ацетоном или схожими веществами, которые разрушают защитный липидный слой на ногтях и кутикуле. После снятия покрытия ногтевая пластина начинает расслаиваться и ломаться, вокруг ногтя появляются заусенцы. Столь же травматичным может быть и метод снятия шеллака аппаратом, т.к. не все мастера правильно снимают лак и базу. Как результат − ногти становятся тонкими и хрупкими.

Чтобы цветной лак не навредил

Если вы столкнулись с проблемой повреждения ногтей после снятия гель-лака, позаботьтесь о том, чтобы сделать перерыв для их восстановления. Важно учесть, что процесс обновления ногтевой пластины происходит в течение трех-четырех месяцев. В это время откажитесь от использования растворителей, содержащих ацетон, а декоративные и стойкие лаки замените на восстанавливающие.

Полная программа восстановления ногтей включает в себя укрепление, увлажнение, питание и уход за кутикулой. Защитить поврежденные ногти от сколов и воды помогут укрепляющие лаки – они придают гибкость и прочность ногтевой пластине. Избавиться от сухости и расслоения − увлажняющие и питательные лаки: увлажняющие создадут барьер, препятствующий испарению влаги с поверхности ногтей, а питательные – наполнят их витаминами. Для ухода за поврежденной кутикулой раз в день наносите специальное масло – оно предотвратит появление заусенцев. Если после стойких лаков ногти потеряли блеск и даже пожелтели, используйте BB-лак. Это настоящий must-have для тех, кто хочет сгладить неровности и придать ногтям естественный нюдовый оттенок.

Лаки Librederm

Программа восстановления ногтей

Специалисты Librederm разработали комплексную программу восстановления ногтей для решения конкретных проблем, возникающих после использования стойких лаков. В коллекцию входят восемь средств для защиты, питания, увлажнения ногтевой пластины, ухода за кутикулой и BB-лак.

Основа каждого средства для ногтей Librederm это мощный монокомпонент природного происхождения (коллаген, стволовые клетки растений, гиалуроновая кислота, витамины А и Е), направленный на решение конкретной проблемы + вспомогательные элементы, закрепляющие эффект.

Для защиты ногтевой пластины в период восстановления – Ультраукрепитель Коллаген, Carbon Ультразащита, Лак 3 в 1 Ультра Стволовые клетки. Главные компоненты этих лаков – коллаген, стволовые клетки растений и Соли L-пирролидон-карбоновой кислоты. Они оберегают поврежденные ногти от сколов и помогают им противостоять воздействию воды.

Для увлажнения и питания − Ультрареаниматор Гиалурон и Аевит усилитель роста. Синергия гиалуроновой кислоты и пантенола в составе Ультрареаниматора снизит потерю влаги, а компоненты Аевит − витамины А и Е - окажут антиоксидантное действие и ускорят рост здоровых ногтей.

Комплексный уход за кутикулой обеспечит Корректор кутикулы и масло Витамин F. Растительные масла и экстракты смягчат кутикулу и избавят от сухости. Именно такой состав помогает оберегать матрикс ногтя − самое уязвимое место, где формируется новая пластина, от необходимости удалять кутикулу у основания.

Завершающим штрихом станет ухоженный натуральный маникюр. ВВ-лак поможет вернуть ослабленным ногтям здоровый вид и напитает их витаминами А и Е. Его так же можно порекомендовать как тон-покрытие при «френч»-дизайне ногтей.

Все средства по уходу за ногтями Librederm не содержат формальдегид, толуол и камфору.

Лаки Librederm – только то, что нужно вашим ногтям.


Новый век
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Знаменитости
Сексуальность