10 самых идиотских, но все еще действующих законов мира, которые сбивают с толку

Подписаться Редактировать статью

Интернет наводнен информацией о смешных, нелепых и раздражающих законах со всего мира. Но многие эти посты не содержат сведений, какие из законов соблюдаются в настоящее время, а какие нет.

Люди заняты очень важными проблемами. Криптовалюта, воспитание детей, сложности в семье, высокие цены, нехватка времени, угасающая молодость, потеря здоровья, нелюбовь, одиночество...

По сравнению с этими действительно важными вещами перечисленные ниже правила кажутся не просто глупыми, а явным идиотизмом.

Список из десяти нелепых и смешных законов со всего мира, которые все еще действуют сегодня, приведен ниже.

Жевательная резинка

Жевательная резинка была запрещена в Сингапуре с 1992 года. Запрет был частью политики премьер-министра Ли Куан Ю, направленной на превращение Сингапура в страну номер один во всем мире. Во время интервью с Ли в 2000 году Питер Дей из BBC отметил, что жевательная резинка может способствовать творческому мышлению. Ли заявил, что жевательная резинка - не что иное, как акт озорства. Можно жевать банан, заметил лидер. Сингапур смягчил запрет в 2004 году, когда правительство разрешило фармацевтам и стоматологам продавать медицинскую жевательную резинку по рецепту. Туристам разрешено ввозить в страну ограниченное количество жевательной резинки для личного пользования.

Кошение газона в воскресенье

Плотность населения европейской страны довольно высока. И шум - очень важная проблема, которая раздражает людей. Чтобы этого избежать, в Германии введен "Рухезейт" Ruhezeit (время отдыха) - то есть период, когда люди не должны шуметь. Это как правило, с 20:00-22:00 до 6:00 следующего дня. Некоторые города поддерживают Ruhezeit с 13:00 до 15:00 каждый день. Этот режим действует все воскресенья и праздники. Никто не должен косить свои лужайки, слушать громкую музыку или даже пользоваться стиральной машиной, если они живут в квартире.

Когда один гражданин пожаловался, что лягушки в пруду соседа беспокоят его ночью, суд решил, что лягушки являются частью природы и побеспокоенный гражданин должен использовать беруши. Но когда другой пожаловался, что собака его соседа слишком много лает, суд постановил, что собака должна лаять не более 30 минут в день.

Подключение к Wi-Fi другого человека без разрешения

В Сингапуре подключение к чужому Wi-Fi без разрешения может стоить трех лет тюремного заключения и штрафа в размере 10 000 сингапурских долларов. В 2006 году 17-летний подросток Гарил Тан Цзя Ло стал первым человеком, которого арестовали и преследовали за использование чужого Wi-Fi без разрешения. Его не отправили в тюрьму, потому что он был несовершеннолетним. Вместо этого его на полтора года посадили под домашний арест и запретили пользоваться Интернетом.

Нельзя делиться паролем от Netflix

В американском штате Теннесси есть закон, запрещающий жителям делиться своими паролями Netflix с кем-либо. Закон распространяется не только на Netflix, но и на все развлекательные сайты, требующие подписки. Закон несколько ироничен, поскольку сама Netflix позволяет пользователям делиться своими паролями с четырьмя друзьями. Правонарушители караются штрафом в размере от 2500 долларов США и лишением свободы на определенный срок.

Нельзя пить в баре

На Аляске принят закон, запрещающий людям пить в барах. Закон был введен в 2012 году, после того как правительство штата осознало, что пьяницы совершили большинство преступлений на Аляске.

Обязательные тесты на ВИЧ для подозрительных граждан

В 2012 году правительство Греции ввело Указ № 39А о здравоохранении - неэтичный закон, который разрешает полиции арестовывать людей по подозрению в ВИЧ-инфекции и проверять их против их воли. О тех, у кого тест оказывается положительным, публикуют информацию в газетах, они могут потерять работу и быть выселенными из своих домов без предупреждения.

Национальный гимн дважды в день

В 8:00 и 18:00 каждый день радио-, телестанции и громкоговорители по всему Таиланду начинают играть национальный гимн. Ожидается, что в этот момент все с почтением будут его слушать: сидящие люди встанут, идущие - остановятся. В некоторых местах люди все еще могут быть арестованы за то, что они не прекращают своих действий, пока играет гимн.

Оскорбление монархии

Снова Таиланд. Закон страны запрещает любому оскорблять все, что связано с тайской королевской семьей. Закон очень спорный. В 2015 году тайский мужчина был осужден на 37 лет за сатирические комментарии о собаке короля. Собака, о которой идет речь, была любимой дворнягой Его Величества и звали пса Тонг Даенг (Медь).

Франция: как жениться на той, кого ваши родители не любят

В ноябре 2010 года француз Стефан Сейдж не женился на своей девушке из Гонгконга Man Sin Ma. Родители парня смогли отменить свадьбу из-за старого французского закона, принятого в 1803 году, который позволил родителям и дедушкам и бабушкам отменять свадьбу своих детей и внуков. В суде они утверждали, что Ман Син была китайским шпионом. Суд постановил, что Сейдж может жениться на Ман Син, поскольку у его родителей нет веской причины для противодействия браку.

Нельзя приносить перманентный маркер в чужой дом

Оклахома-Сити, США. В декабре 2010 года 13-летний ученик средней школы Рузвельта был помещен под арест, потому что он написал на бумаге перманентным маркером, и надпись отпечаталась на столе. Сотрудник полицейского управления штата Оклахома поместил подростка в центр для несовершеннолетних. Указ 35-202 города Оклахома запрещает любому физическому лицу приходить с краской или перманентным маркером в чужую частную собственность без предварительного разрешения. Граффити тоже запрещены.