Их дано увидеть не всем: редкие животные, которые удивляют своим внешним видом

Возможно, вы никогда даже не видели этих животных, но это и к лучшему. Чем меньше людей видит их, тем больше у них шансов на выживание вида. Некоторые выглядят настолько невероятно, что кажутся сказочными. Но все это реальные животные, все еще существующие на нашей планете.

Голубой дракон

Это красивое создание (на титульном фото), напоминающее дракона, на самом деле морской слизень. В смысле моллюск. Он плавает благодаря газу, содержащемуся в желудке. Причем передвигается он чаще всего брюхом вверх. Голубых драконов осталось на планете совсем немного, но живут они далеко от человека, так что есть надежда, что они не вымрут в ближайшие несколько веков.

Сайгак

Это копытное у нас довольно распространено. Сайгаки живут в степях Калмыкии и Казахстана и для россиян не являются редкостью. Особенность этой антилопы – это необычный нос. Его форма и строение позволяет обогревать воздух зимой раньше, чем он достигнет легких. Как вам такой встроенный обогреватель? Еще сайгаки меняют окрас шерсти: коричневая – летом, белая – зимой.

Китайская гигантская саламандра

Это животное уже практически исчезло из-за загрязнения среды. Еще изредка саламадр можно встретить в горных реках и озерах, но таких крупных особей почти не осталось. Обычная саламандра имеет длину от 10 до 20 см, а гигантская китайская вырастает до 180 см в длину. Почти два метра слизкой массы! Раньше в Китае саламандры считались деликатесом, потому они и на грани вымирания теперь. Животное находится под защитой государства.

Китайский трионикс

Это животное называют также «расплющенной черепахой». Из-за отсутствия панциря она совсем беззащитна перед хищниками. Живет черепаха в стоячей воде полупресных озер и медленных рек, всплывая всего два раза в день, чтобы глотнуть воздуха. Животные достигают размера двух метров, питаются рыбой, мелкими рачками и моллюсками. В Китае триониксов разводят на специальных фермах для поставки в рестораны. Мясо черепахи имеет нежный необычный вкус.

Паук Голиаф

Это паук из семейства тарантулов – самый крупный в мире. У нас голиафа еще называют «птицеед» за то, что он охотится на взрослых птиц. Пауки достигают размера 30 см. Несмотря на внушительные размеры, для человека это паук не опасен. Его яд парализует мелкое животное, но для нас он слишком слабый. Хотя болеть место укуса может несколько дней.

Муравей-панда

Животное очень редкое и удивительное, одна сплошная загадка. Во-первых, это вообще не муравей. На самом деле это оса без крыльев. Они не строят своих гнезд, а захватывают готовые домики пчел и ос. Это настоящее бедствие для мирных насекомых. Муравьи-панды очень больно жалят, поэтому людям тоже нужно держаться от них подальше.

Минога

Это удивительное существо напоминает внешне угря, но относится совсем к другому виду. Это не рыба, а животное класса челюстно-полостных. Минога имеет челюсть в виде трубки с несколькими рядами острых зубов. У нее нет позвоночника и костей, нет чешуи, они паразитируют на теле рыб. Минога просто присасывается к рыбе и всасывает в себя переваренную ею пищу. Миноги могут дорастать до 120 см и иметь вес до 3 кг!

Осьминог Дамбо

Свое название этот осьминог получил за лопасти на голове, напоминающие уши слоненка из мультика. Животное очень мелкое и глубоководное. Живут такие осьминоги во всех океанах, но на больших глубинах. Поэтому их редко кому удается увидеть. Несмотря на миниатюрные размеры, всего 20 см, осьминог Дамбо – свирепый и безжалостный хищник.

На глубине 4 000 метров найти пропитание очень непросто. Мелкому осьминогу приходится прибегать к хитрости. Учуяв приближение рыбы или рачка, осьминог делает из щупалец воздушный пузырь. Воздух привлекает живность, ведь его так мало на глубине. Рыба подплывает, осьминог хватает ее и проглатывает целиком.

Креветка-богомол

Это животное не является настоящей креветкой, но оно точно не богомол. Скорее это что-то среднее. Окрас этих животных поражает яркостью красок. И хотя креветка-богомол живет во всех океанах по всему миру, ее численность вызывает опасения у ученых. Этому очаровательном животному грозит вымирание.

Живут такие креветки относительно долго – 5-6 лет. Они отличаются абсолютным полноцветным зрением, могут узнавать объекты по запаху. Меняют окраску в зависимости от освещения. Самцы устраивают бои за самку, нередко забивая противника насмерть. Самки носят свои икринки и маленьких рачков под брюхом до трех месяцев.

Индийская фиолетовая лягушка

Она действительно очень редкая, хотя говорить о точной численности вида не приходится. Лягушка почти всю свою жизнь проводит под землей, поэтому мы ее так редко встречаем. На поверхность животное попадает лишь на пару недель для спаривания и откладывания икры. Норы лягушки роют себе сами. Им необходима влажная среда, поэтому они и сидят в глубине под землей.

Основной едой фиолетовых лягушек являются термиты. Лягушка просовывает нос-хоботок в дырочки в земле и высасывает термитов из норок. Более крупную пищу животное не в силах проглотить. Лягушки почти не видят, но у них хорошее обоняние. Из-за скрытного образа жизни ученые долгое время не знали о существовании фиолетовых лягушек. Этот вид официально открыли только в 2003 году.

Все эти животные находятся на грани исчезновения. Будет очень жаль, если наши потомки не увидят эту красоту в живой природе. Хотя многих из них мы и так никогда не увидим, уж очень скрытную жизнь они ведут. Но задача человечества – сохранить эти виды для следующих поколений. Если каждый будет жить по принципу «не навреди», то вымирание обойдет стороной этих красивых и необычных животных.

А какое животное вам кажется самым необычным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Вот так осовей...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.