Эти 6 чисел считаются самыми несчастливыми

Комментировать Редактировать статью

Согласно нумерологии, существуют числа, которые обладают негативной энергией. И если вы взглянете на опыт разных культур, то в каждой из них существует свое цифровое проклятье. Например, в западном мире плохой аурой обладает число 13, на востоке люди стараются избегать контакта с четверкой или с числом 39. Поговорим о том, как рождаются суеверия.

Число 4

Четверка считается крайне невезучей в большинстве стран Восточной Азии. Особняком в желании избегать контакта с ней стоит Китай – страна, в которой слово «смерть» и «четыре» произносятся практически идентично. Особенно набожные люди свято чтят традиции предков, отказавшись вносить в нумерацию домов и этажей не только 4, но и 14, 24 и так далее.

Кроме того, китайцы избегают упоминания о числе 13. Учитывая, что в стране огромное количество небоскребов, для неподготовленного человека простое путешествие по гостинице станет серьезным испытанием. Однако сами жители Поднебесной давно привыкли к своей собственной неполной нумерации.

Что плохого в девятке?

Кроме четверки, китайцы не особо уважают число 9. И этому также есть свое логичное объяснение. Девятка созвучна слову «пытки». Вот к чему приводит письменность, которая отказалась от использования алфавита. Каждое слово в китайском языке обозначается своим собственным иероглифом, отсюда такое большое количество фонетических созвучий.

Одиннадцать

В несчастливую ауру числа 11 люди стали верить сравнительно недавно. Сначала наши наблюдательные современники отследили роковую корреляцию в трагической гибели нью-йоркских башен-близнецов, которые сами по себе возвышались над городом, образовывая число 11.

Печально известная катастрофа произошла 11 сентября, а самолеты совершили смертельное пике в 11:09 утра. Если суммировать это время и эту дату, то мы снова получим две зловещие единички. У приверженцев теории заговоров есть еще один веский аргумент против этого числа. Например, если суммировать цифры в дате убийства президента Кеннеди (5 июня 1968), тоже получается 11.

Тринадцать

Это число считается невезучим во всем мире, а связано это с библейскими событиями. 13-й гость, участвовавший в тайной вечере, Иуда Искариот был предателем Христа. В Библии есть и другие отсылки к негативной ауре этого номера. В связи с этим во многих странах отсутствуют 13-е этажи, а пятница 13-е считается днем, когда на Землю спускаются бесы. Помимо христиан, это число крайне непопулярно у зороастрийцев, потомков древних парси.

Семнадцать

Самым несчастливым числом в Италии считается 17. Если написать это римскими цифрами (XVII), то можно увидеть следующее: я жил. Ну, а саму надпись Vixi часто помещают на гробницах усопших. Кроме того, негативная аура этого числа имеет и библейскую отсылку: всемирный потоп начался 17 февраля.

24

Неудивительно, что число 24 помещено в наш список. Мы уже говорили о том, что в Китае любое упоминание о четверке считается табу. На сей раз отличились и японцы, которые считают этот номер невезучим и даже опасным. И снова у страхов имеются фонетические корни. 24 произносится почти также, как и слово «мертворождение».

39

Число 39 пользуется дурной славой в Афганистане, однако корни этого суеверия достаточно сложно отследить. Существует лишь несколько гипотез, по одной из которых табуированный номер звучит на афганском языке так же, как словосочетание «мертвая корова». Более поздние попытки истолковать этот феномен приписывают этому числу связь с сутенерством.

Так или иначе, жители Афганистана боятся числа 39 точно так же, как некоторые из нас опасаются встречи с черной кошкой. Например, они разворачиваются и едут обратно, если увидят впереди себя автомобиль с номером, в котором есть эти две зловещие цифры. Когда им исполняется 39 лет, они говорят «на год меньше сорока».

43

В японских перинатальных центрах и роддомах вы никогда не встретите 43 палаты, так как фонетически это число, как и 24, тоже созвучно мертворождению.