4 "полезных" продукта, которые ускоряют старение организма

Обсудить Редактировать статью
 

По причине биохимических реакций, которые происходят в вашем организме, когда вы едите ту или иную пищу на ежедневной основе, некоторые продукты могут вызывать ускорение старения вашего организма, в то время как другие продукты помогают вам бороться со старением. Если вы будете есть неправильные продукты на регулярной основе, то будете выглядеть и чувствовать себя на десять лет старше, чем вы есть на самом деле. Три процесса, которые происходят в вашем организме, влияют на скорость его старения – это гликирование, воспаление и окисление. Когда речь идет о старении, то имеется ввиду не только морщинистая кожа – это также и те факторы, которые незаметны глазу, например сохранность ваших внутренних органов. И это намного важнее, чем то, как вы сохранитесь внешне. Итак, пришло время узнать, какие повседневные продукты, которые часто относят к полезным, на самом деле приводят к ускорению процессов старения, и вы уже не будете выглядеть на свой реальный возраст.

Гликирование

Прежде чем говорить конкретно о воздействии пшеницы на ваш организм, стоит рассказать о процессе гликирования. Он ускоряет старение вашего организма, в том числе и кожи, за счет обилия сахара, содержащегося у вас в крови. Именно поэтому люди, больные диабетом, чаще всего чувствуют себя гораздо старше, чем на самом деле - и выглядят так же. Однако этот эффект не относится исключительно к диабетикам. Пора вернуться непосредственно к пшенице и разобраться, какое она имеет к этому отношение.

Пшеничные продукты

мучные изделия

Существует один малоизвестный факт, который прикрывается всевозможными рекламными кампаниями, пытающимися убедить людей, что пшеница полезна для вашего здоровья. Пшеница содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах – это амилопектин-А. В результате тестов было обнаружено, что этот углевод способен повышать уровень сахара в крови даже больше, чем сам по себе столовый сахар. На самом деле, амилопектин-А повышает уровень сахара в крови больше, чем любой другой углевод, существующий на Земле. Это означает, что все продукты, сделанные из пшеницы, такие как хлеб, бублики, кексы и другие хлебобулочные и мучные изделия часто вызывают гораздо более высокие уровни сахара в крови, чем любые другие источники углеводов. Естественно, это запускает процесс гликирования в усиленном режиме, что и приводит к ускорению старения организма.

Продукты на кукурузной основе

В последнее время кукуруза является основой очень многих продуктов – вы можете найти кукурузный сироп, кукурузную крупу, кукурузные чипсы, масло. Естественно, можно есть и просто кукурузу – но вот только стоит ли? Собственно говоря, очень многие продукты, о которых идет речь здесь, также сильно повышают уровень сахара в крови, запуская процессы гликирования. Но это не единственное, чем может вам навредить данный продукт и производные от него. Дело в том, что в случае с кукурузой сахар в крови поднимается не из-за глюкозы, а из-за фруктозы. А ученые обнаружили, что фруктоза в десять раз более сильно влияет на ваши процессы старения, чем глюкоза. Поэтому, если вы будете каждый день употреблять продукты на кукурузной основе, то очень быстро начнете замечать как внешние, так и внутренние признаки преждевременного старения.

Другие недостатки кукурузных продуктов

Еще одним неприятным моментом является тот факт, что кукурузные продукты содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, что приводит к дисбалансу, а он, в свою очередь, может вызывать процессы окисления и воспаления, что, как и гликирование, ведет к ускорению старения. Поэтому лучший способ в данном случае – избегать или хотя бы ограничивать употребление как кукурузы, так и продуктов, основанных на кукурузе, так как они способны вызывать в вашем теле одновременно все три вредоносных процесса, влияющих на ускорение старения.

Сахар и сахарные продукты

реальный возраст

Как вы уже поняли из предыдущих пунктов, продуктов, повышающих уровень сахара в вашей крови, необходимо избегать, если вы хотите выглядеть и чувствовать себя моложе. Естественно, речь также идет и непосредственно о самом сахаре, который вы можете принимать в пищу. Вы уже, вероятнее всего, слышали тысячу раз о том, как сахар вреден для вашего здоровья по десяткам других причин, в том числе из-за того, что он делает с талией, а также из-за возможности развития диабета. Теперь же вы еще знаете, что из-за сахара вы можете быстрее начать стареть.

Альтернатива сахару

сахар

Вместо сахара рекомендуется использовать естественные некалорийные подсластители, такие как стевия, для того чтобы пить свой ежедневный чай или кофе, а также в выпечке и абсолютно всех иных случаях. Это сильно поможет вам контролировать уровень сахара в вашей крови и тем самым замедлить старение. Таким образом, вам также придется дважды думать, прежде чем вы будете есть сладкие десерты, хлопья для завтрака, конфеты и другие сладости, которые способствуют ускорению вашего старения. Если вы все же не можете жить без сладкого, то можете использовать горький шоколад – он, конечно, тоже вреден, но он содержит в разы меньше сахара, чем любой другой вид десерта.

Растительные масла

кукуруза

К растительным маслам относятся те, которые получаются из натуральных продуктов без дополнительной обработки, то есть соевое масло, рапсовое и так далее. На рынке их чаще всего позиционируют как невероятно полезные по сравнению со сливочным маслом и другими видами. Однако если вы хоть что-нибудь смыслите в биохимии, то вы должны понимать, насколько обманчивы эти рекламные кампании, так как то, что творят эти масла с вашим организмом, никак нельзя назвать здоровым. Во-первых, все растительные масла, то есть соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и даже хлопковое, в большинстве случаев подвергались процессу термической обработки под воздействием невероятно высоких температур. Однако если бы в процессе обработки использовалась только температура, ничего страшного бы не случилось – но производители практически всегда для обработки используют также специальные химические растворители, такие как гексан, и вы легко можете себе представить, что ни о какой пользе тут речи уже идти не может. И в результате вы получаете масло, в котором полиненасыщенные жиры претерпели много окисления и, соответственно, приводят к серьезным воспалительным и окислительным процессам внутри вашего тела. Это создает свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, что и становится причиной ускоренного старения, а также различных сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Так что если вы хотите оставаться здоровыми, то вам нужно отказаться от тех видов масел, которые были перечислены выше. Вместо них вам нужно выбирать масла, которые на самом деле могут быть полезными для вашего здоровья или же хотя бы вам не навредят – например, оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло.

Борьба с преждеверемнным старением

В итоге можно сказать, что вам всеми силами стоит ограничивать употребление в пищу всех видов продуктов, которые были описаны выше, так как все они вызывают три опасных для вас процесса – гликирование, воспаление и окисление. Все они ведут к ускорению старения, так что если вы будете питаться подобными продуктами, то скоро начнете замечать негативный эффект не только на своей внешности, но и на общем состоянии вашего здоровья. Заменяйте эти продукты на самом деле здоровой пищей, и вы, наоборот, будете чувствовать себя и выглядеть моложе, чем обычно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А мёд Вы тоже причислите к вредному продукту ???
Копировать ссылку
0
О растительных маслах писал профан - технология производства ВСЕХ упомянутых масел, в общих чертах, одинакова: 1 - холодный отжим - пищевые нерафинированные, 2 - пар - пищевые рафинированные, 3 - растворители - химическое сырьё. И что такое "невероятные температуры"? "полиненасыщенные жиры претерпели много окисления и, соответственно, приводят к серьезным воспалительным и окислительным процессам внутри вашего тела. Это создает свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, что и стан
Копировать ссылку
0
Во всём должна быть мера!
А умереть и от смеха можно :smile:
Копировать ссылку
0
Всё, что мы употребляем в 21 веке - ВРЕДНО!!! Остаётся отнестись к этому с улыбкой. Читая такие рецензии я постоянно вспоминаю актёра прошлого столетия А.И.Райкина. В одном монологе о здоровье он сказал: "Мой дед всю жизнь пил горькую...а умер от сахарного диабета." Не стоит относиться к информации серьёзно. Улыбнитесь друзья! Желаю всем здоровья.
Копировать ссылку
0
стойте, так ведь в подсолнечном масле полно витамина Е. А витамин Е - это молодость, так? Или он не уравновешивает вредную составляющую подсолнечного масла?
Копировать ссылку
0
само подсолнечное масло конечно не вредно. Масло полученное путем термической обработки и всяких примесей вредно.
Копировать ссылку
0
Зое Овсиенко - извините, но на 34 выглядит Ваша дочь на фото))). Ну когда бабули напрашиваются сами на комплименты, большинство окружающих их не разочаровывают) . Моя мамуля в 64 ( да, худенькая, это есть)))), везя коляску с внуком утверждала, что ей говорят : "ДЕВОЧКА! Ты во сколько же родила, ТЫ Ж, СРАЗУ ВИДНО, НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ"))).
Копировать ссылку
0
Нифига себе! Давайте кору дерева погрызём, там же про неё не слова
Копировать ссылку
0
Пища должна нести не только энергетический потенциал, но и нутриенты необходимые для поддержания качественной работы энергетического комплекса организма. Энергия и есть жизнь. Нет энергии и нет жизни. Если их недостаточно... вот тогда и сахар вредный и мучное и даже зерновое. Истощенные земли и дефицит нутриентов в условиях агрессивно-интенсивного землепользования, вот корень всех проблем. От осинки не родятся апельсинки. Если пища отвечает потребности организма, то и организм работает как надо.
Копировать ссылку
0
В общем ничего есть нельзя ! Производители друг о друге тааааакое пишут, что будем кушать полынь
Копировать ссылку
0
Все пишут только о еде, а каждый второй курит и не считает это ни за что . А кто не курит -тот дышит дымом сигарет . Разве такой факт ничего не значит?
Копировать ссылку
0
- согласна полностью - у меня от сигаретного дыма начинает болеть голова ! Никто из курильщиков не понимает, насколько он гадит окружающим и собственным детям в том числе. Люди курят и думают, что если съедят яблочко - станут здоровыми - абсурд !)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.