4 "полезных" продукта, которые ускоряют старение организма

Здоровье Здоровое питание

По причине биохимических реакций, которые происходят в вашем организме, когда вы едите ту или иную пищу на ежедневной основе, некоторые продукты могут вызывать ускорение старения вашего организма, в то время как другие продукты помогают вам бороться со старением. Если вы будете есть неправильные продукты на регулярной основе, то будете выглядеть и чувствовать себя на десять лет старше, чем вы есть на самом деле. Три процесса, которые происходят в вашем организме, влияют на скорость его старения – это гликирование, воспаление и окисление. Когда речь идет о старении, то имеется ввиду не только морщинистая кожа – это также и те факторы, которые незаметны глазу, например сохранность ваших внутренних органов. И это намного важнее, чем то, как вы сохранитесь внешне. Итак, пришло время узнать, какие повседневные продукты, которые часто относят к полезным, на самом деле приводят к ускорению процессов старения, и вы уже не будете выглядеть на свой реальный возраст.

Гликирование

Прежде чем говорить конкретно о воздействии пшеницы на ваш организм, стоит рассказать о процессе гликирования. Он ускоряет старение вашего организма, в том числе и кожи, за счет обилия сахара, содержащегося у вас в крови. Именно поэтому люди, больные диабетом, чаще всего чувствуют себя гораздо старше, чем на самом деле - и выглядят так же. Однако этот эффект не относится исключительно к диабетикам. Пора вернуться непосредственно к пшенице и разобраться, какое она имеет к этому отношение.

Пшеничные продукты

мучные изделия

Существует один малоизвестный факт, который прикрывается всевозможными рекламными кампаниями, пытающимися убедить людей, что пшеница полезна для вашего здоровья. Пшеница содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах – это амилопектин-А. В результате тестов было обнаружено, что этот углевод способен повышать уровень сахара в крови даже больше, чем сам по себе столовый сахар. На самом деле, амилопектин-А повышает уровень сахара в крови больше, чем любой другой углевод, существующий на Земле. Это означает, что все продукты, сделанные из пшеницы, такие как хлеб, бублики, кексы и другие хлебобулочные и мучные изделия часто вызывают гораздо более высокие уровни сахара в крови, чем любые другие источники углеводов. Естественно, это запускает процесс гликирования в усиленном режиме, что и приводит к ускорению старения организма.

Продукты на кукурузной основе

В последнее время кукуруза является основой очень многих продуктов – вы можете найти кукурузный сироп, кукурузную крупу, кукурузные чипсы, масло. Естественно, можно есть и просто кукурузу – но вот только стоит ли? Собственно говоря, очень многие продукты, о которых идет речь здесь, также сильно повышают уровень сахара в крови, запуская процессы гликирования. Но это не единственное, чем может вам навредить данный продукт и производные от него. Дело в том, что в случае с кукурузой сахар в крови поднимается не из-за глюкозы, а из-за фруктозы. А ученые обнаружили, что фруктоза в десять раз более сильно влияет на ваши процессы старения, чем глюкоза. Поэтому, если вы будете каждый день употреблять продукты на кукурузной основе, то очень быстро начнете замечать как внешние, так и внутренние признаки преждевременного старения.

Другие недостатки кукурузных продуктов

Еще одним неприятным моментом является тот факт, что кукурузные продукты содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, что приводит к дисбалансу, а он, в свою очередь, может вызывать процессы окисления и воспаления, что, как и гликирование, ведет к ускорению старения. Поэтому лучший способ в данном случае – избегать или хотя бы ограничивать употребление как кукурузы, так и продуктов, основанных на кукурузе, так как они способны вызывать в вашем теле одновременно все три вредоносных процесса, влияющих на ускорение старения.

Сахар и сахарные продукты

реальный возраст

Как вы уже поняли из предыдущих пунктов, продуктов, повышающих уровень сахара в вашей крови, необходимо избегать, если вы хотите выглядеть и чувствовать себя моложе. Естественно, речь также идет и непосредственно о самом сахаре, который вы можете принимать в пищу. Вы уже, вероятнее всего, слышали тысячу раз о том, как сахар вреден для вашего здоровья по десяткам других причин, в том числе из-за того, что он делает с талией, а также из-за возможности развития диабета. Теперь же вы еще знаете, что из-за сахара вы можете быстрее начать стареть.

Альтернатива сахару

сахар

Вместо сахара рекомендуется использовать естественные некалорийные подсластители, такие как стевия, для того чтобы пить свой ежедневный чай или кофе, а также в выпечке и абсолютно всех иных случаях. Это сильно поможет вам контролировать уровень сахара в вашей крови и тем самым замедлить старение. Таким образом, вам также придется дважды думать, прежде чем вы будете есть сладкие десерты, хлопья для завтрака, конфеты и другие сладости, которые способствуют ускорению вашего старения. Если вы все же не можете жить без сладкого, то можете использовать горький шоколад – он, конечно, тоже вреден, но он содержит в разы меньше сахара, чем любой другой вид десерта.

Растительные масла

кукуруза

К растительным маслам относятся те, которые получаются из натуральных продуктов без дополнительной обработки, то есть соевое масло, рапсовое и так далее. На рынке их чаще всего позиционируют как невероятно полезные по сравнению со сливочным маслом и другими видами. Однако если вы хоть что-нибудь смыслите в биохимии, то вы должны понимать, насколько обманчивы эти рекламные кампании, так как то, что творят эти масла с вашим организмом, никак нельзя назвать здоровым. Во-первых, все растительные масла, то есть соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и даже хлопковое, в большинстве случаев подвергались процессу термической обработки под воздействием невероятно высоких температур. Однако если бы в процессе обработки использовалась только температура, ничего страшного бы не случилось – но производители практически всегда для обработки используют также специальные химические растворители, такие как гексан, и вы легко можете себе представить, что ни о какой пользе тут речи уже идти не может. И в результате вы получаете масло, в котором полиненасыщенные жиры претерпели много окисления и, соответственно, приводят к серьезным воспалительным и окислительным процессам внутри вашего тела. Это создает свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, что и становится причиной ускоренного старения, а также различных сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Так что если вы хотите оставаться здоровыми, то вам нужно отказаться от тех видов масел, которые были перечислены выше. Вместо них вам нужно выбирать масла, которые на самом деле могут быть полезными для вашего здоровья или же хотя бы вам не навредят – например, оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло.

Борьба с преждеверемнным старением

В итоге можно сказать, что вам всеми силами стоит ограничивать употребление в пищу всех видов продуктов, которые были описаны выше, так как все они вызывают три опасных для вас процесса – гликирование, воспаление и окисление. Все они ведут к ускорению старения, так что если вы будете питаться подобными продуктами, то скоро начнете замечать негативный эффект не только на своей внешности, но и на общем состоянии вашего здоровья. Заменяйте эти продукты на самом деле здоровой пищей, и вы, наоборот, будете чувствовать себя и выглядеть моложе, чем обычно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Людмила 08-10-2016 - 13:39

    Да.действительно.испокон веков наши предки употребляли подсолнечное масло и отличались долголетием,а оливкового масла тогда и не знали что это такое..а теперь выходит что оно вредное для здоровья.Что-то тут явная не стыковочка получается!

  • Наталия Титунина 07-10-2016 - 18:51

    В общем ничего есть нельзя ! Производители друг о друге тааааакое пишут, что будем кушать полынь

  • ЛЮБОВЬ 11-09-2016 - 10:49

    СТЕВИЯ ПРОДАЁТСЯ В ЛЮБОЙ АПТЕКЕ.ОК.90 Р.коробочка. В ней пакетики для заварки (как чай).Вкус не ооочень,но! этот пакетик (я их называю "ПРЕЗЕРВАТИВЫ",т.к. они защищают чай от чаинок ;) ; ) ;) )...ЭТОТ пакетик заварить в 80ГРАДУСОВ и эту зелёную воду понемногу ,в течении дня ,добавлять в чай или кашу !!!!! ОДИН ПАКЕТИК ХВАТАЕТ НА ДЕНЬ-ДВА ! :) И не так противно и полезно! Я уже привыкла к этому вкусу!!!! :) ; )

  • ЛЮБОВЬ 11-09-2016 - 10:32

    БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Смотрела,как деградировали (ИЗМЕЛЬЧАЛИ) и ВЫМЕРЛИ ЦЕЛЫЕ ПЛЕМЕНА в Южной Америке (фильм французский ,независимой студии) от УПОТРЕБЛЕНИЯ К У К У Р У З Ы!!!!!!!. И ,вообще,для водных знаков - кукуруза - накопитель ЖИРА в ТЕЛЕ!

  • ЛЮБОВЬ 11-09-2016 - 10:16

    Судя по имени , у ВАС восточный тип лица,который долго держит форму,Много подкожного жира,До поры до времени мускулы лица держат это хозяйство,но ,со временем ,под воздействием силы тяжести,опускаются щёки(брыли),Лицо - не показатель .Как красивое яблоко снаружи- разрежешь, а там ....ИЗВИНИТЕ.ВАМ 60 лет и морщин нет ? или ВАМ -40? Разница БОЛЬШААААЯ!После 40ка идут гормональн. изменения и кожа обвисает,хоть ЗАМАЖСЯ кремом.Нужно омоложение. Мне 60 ! выгляжу на 45!!! Биологический возраст тоже 45 .Планирую дальнейшее ОМОЛОЖЕНИЕ ;) ;) ;)

  • Антон Смирнов 07-09-2016 - 19:09

    Раньше в 40 лет считались люди стариками, в 60 просто долгожителями редкостными. А сейчас вон, пенсионный возраст повысили в связи с долгим не умиранием. Вы на какой планете живете? А если человек деревенское быдло и ест "а че пузо набил и нормально", то разумеется долго не протянет. Такие люди есть среди моих родственников и, как ни странно, они с подобным мышлением живут гораздо хуже и жалуются на жизнь. Так что действительно вся проблема в мышлении и культуре, которые идут от семьи.

  • Irina Rykova 29-08-2016 - 11:43

    Значит вы много двигаетесь. Надо или мало есть или много двигаться, тогда вообще можно не смотреть что в тарелке

  • Irina Rykova 29-08-2016 - 11:40

    Избегать омега6 - подсолн кукурузное и пр - ее сейчас с избытком в др продуктах включая мясо, тк коров кормят кукурузой ) лучше 'свежее' льняное, в небольших количествах нерафинированное оливковое и топленое слив масло (оно очищ от примесей слив масла ) 82% слив масло в малых кол-вах Не так уж мало Но на самом деле чем меньше ешь тем здоровее

  • Irina Rykova 29-08-2016 - 11:31

    Хороший продукт но портится оч быстро. А испортившееся - становится опасным для здоровья

  • Irina Rykova 29-08-2016 - 11:22

    Может кто-то кому-то и платит. Но не забывайте что оливковое масло это омега 9 а превосходное подсолнечное - омега6 которая 'отвечает' за воспаление. Если хотите с этим разобраться прочитайте книгу 'антирак. новый образ жизни'

  • диана березкина 28-08-2016 - 23:29

    Все пишут только о еде, а каждый второй курит и не считает это ни за что . А кто не курит -тот дышит дымом сигарет . Разве такой факт ничего не значит?

  • Анна Коробкова 26-08-2016 - 04:18

    Да, да, ВЫ правы. Удовольствие ниже среднего... Принимаю, как лекарство.

  • Анна Коробкова 26-08-2016 - 04:10

    Мне тоже...

  • Анна Коробкова 26-08-2016 - 04:08

    От "голодания" и от "голода", как говорится, почувствуйте разницу. Поль Брэг голодал регулярно и прожил 93 года. И умер отнюдь не от старости, с ним произошел какой-то несчастный случай. Если интересно, можно прочитать, сейчас это не прблема.

  • Анна Коробкова 26-08-2016 - 04:02

    Вам просто не хочется верить, что вы выбрали не правильный метод питания. Не рубите с плеча, ("зануда просто хочет, чтобы все голодали..."), почитайте соответствующую теме литературу.

  • михаил жданов 24-08-2016 - 09:55

    вообще то русский Иван изобрел подсоленное масло

  • Надежда Бурлуцкая ( Тузова ) 12-08-2016 - 20:52

    Нужно есть,что позволит кошелек.

  • Татьяна Кожевникова (Рыбакова) 11-08-2016 - 10:08

    Полностью с Вами согласна,когда мир да лад в семье,то и на душе спокойно и ни какие болячки не страшны

  • Геннадий Адамов 05-08-2016 - 07:55

    100% е согласие

  • Зоя Овсиенко(Дранишникова) 03-08-2016 - 17:39

    Хорошая ежедневная ЗАРЯДКА сжигает все "ВРЕДНОСТИ".

  • Зоя Овсиенко(Дранишникова) 03-08-2016 - 17:38

    Вегетарианцы, действительно, очень медленно стареют, и мыслительная деятельность у них быстрее, чем у мясоедов...(наблюдала многих. Сама - НЕ вегетарианка, но не злоупотребляю мясным).

  • Зоя Овсиенко(Дранишникова) 03-08-2016 - 17:35

    Болезнь Альцгеймера - в основном в США. А у нас стала появляться после импорта ИХ еды. И в ЭТОЙ статье как раз ИХ еда рекламируется.

  • Зоя Овсиенко(Дранишникова) 03-08-2016 - 17:31

    А Кокосы, вы считаете, не на ПАЛЬМАХ, А В ТРАВЕ РАСТУТ??!!))))) Моя печень СРАЗУ же (как только в продажу первую партию пальмового масла запустили) его ОТТОРГЛА, и я всех пыталась предупредить. А потом оказалось, что его МАЛЫШАМ в смеси добавляют!!! Разве не геноцид?

  • Зоя Овсиенко(Дранишникова) 03-08-2016 - 17:21

    Софи Лорен говорит, что ест макароны даже НА НОЧЬ.

  • Зоя Овсиенко(Дранишникова) 03-08-2016 - 17:19

    Дорогой и невкусный

  • Зоя Овсиенко(Дранишникова) 03-08-2016 - 17:15

    Давно известно, что всяческие пиццы, пирожки и пр. - гениальное НАРОДНОЕ изобретение для утилизации "объедков". Одно дело, когда - СВОИ, и другое, когда за большие деньги дураки покупают ЧУЖИЕ)))

  • Зоя Овсиенко(Дранишникова) 03-08-2016 - 17:03

    Понятие "пищевая интуиция", действительно существует и её можно ПРОВЕРИТЬ.

  • Зоя Овсиенко(Дранишникова) 03-08-2016 - 17:00

    Ем всё "вредное", в 64 выгляжу на 34 (по мнению большинства окружающих).Характер - прекрасный (никакой агрессии, в отличие от тех, кто бесконечно мучает себя навязанными" диетами).

  • Vyacheslav Rud 03-08-2016 - 00:22

    Все что в рот полезло, то и полезно.

  • Vyacheslav Rud 03-08-2016 - 00:07

    Ага, не умирают, расскажите это тем, кто пережил 32-33 годы.

  • Vyacheslav Rud 03-08-2016 - 00:06

    "...если бы питались нормально - то выглядели еще лучше в 20 раз", это как лучше,как годовалый ребенок?

  • Vyacheslav Rud 02-08-2016 - 23:56

    Раньше доживали до 80-85 лет( если не помирали от различных инфекционных болезней), потому что не дымили как паровозы сигаретами с 12 лет и не пропускали по поводу или без всякого повода как в наши дни всевозможные спиртосодержащие напитки, часто сомнительного производства, вот и весь секрет.

  • Мубариз Мустафаев 30-07-2016 - 16:03

    Враньё

  • Мубариз Мустафаев 30-07-2016 - 16:01

    Теперь реабилитировали и сливочное масло

  • Мубариз Мустафаев 30-07-2016 - 15:56

    Низкоуглеводная диета иворит чудеса

  • Valero Antoshin 30-07-2016 - 13:39

    Прочитал комментарии-пришел в ужас! Какой-то детский сад.А ведь взрослые люди.Но... с др.стороны-все правильно.Потому-что такое обилие информации-запросто крыша поедет.Вот мы и бросаемся из одной крайности в другую.А что делать?!Быть умными - читать, анализировать,сравнивать,учиться на ошибках ДРУГИХ и очень осторожно применять советы.Слышать свой организм,чувствовать,запоминать реакцию организма на употребляемые продукты-и если комфортно-ешьте.Есть надо мало,тщательно пережевывать,5-6 раз в день,пить воду 1,5-2 л в день за 15 м до еды и через 1- 1,5 ч после еды и ни за-что -во время еды. ежедневно ходить пешком 5-6 км(если есть силы-бегать), регулярно заниматься сексом, любить себя, а особенно окружающих, улыбаться, радоваться каждому прожитому дню, быть оптимистом и жить с любимым (ой) ,радоваться писку своих детишек и их успехам во взрослой жизни и еще многое чего (о чем с удовольствием расскажу, если попросите) -чтобы Радоваться Жизни, при этом быть Здоровым и Счастливым! Счастья Вам! Дед Валерий

  • Ильдар Насибуллин 29-07-2016 - 01:52

    А вы не думали, что если бы питались нормально - выглядели бы еще в 20 раз лучше?

  • Ильдар Насибуллин 29-07-2016 - 01:50

    Дима Эстонец, в общем целом верно сказал. Только добавлю, что сливочное - тоже вредное, особенно сейчас. Только если лично растопить его и снять всю поднявшуюся в пенку гадость, оставив только молочный жир. В топленом виде действительно хорошо

  • Ирина Логинова 26-07-2016 - 10:13

    Согласна. Наблюдать за своим телом и не есть, то, от чего дискомфорт. У каждого своя еда. Как говорится: что одному хорошо, другому - смерть.

  • nosce te ipsum 21-07-2016 - 16:11

    сколько интересно заплатили производители оливкогового масла рекламщикам только и слышишь и видишь везде оливковое масло оливковое масло, по многим параметрам наше подсолнечное превосходит любое другое

  • Влада 20-07-2016 - 15:51

    Ускорение жизни человек, питаясь животной пищей, а не растительной, как это когда-то было с Адамом и Евой в Эдеме....)

  • Влада 20-07-2016 - 15:49

    Если масло холодного отжима - то польза налицо, так то не надо все под гребенку нам впаривать, как это обычно делается в ЕС и США!

  • Светлана Хороля 17-07-2016 - 06:14

    Нельзя есть все, что хочет наш организм, все то, что видим в магазинах, в красивых упаковках. Я не ем всевозможные торты, много чего не ем, не потому, что воздерживаюсь, просто не хочу, объяснить трудно, но почему-то нет желания.

  • Татьяна Голубева 14-07-2016 - 08:35

    У меня сахарный диабет2 узлы на щитовидке удален желчный хр.панкриотит и чем же мне питаться?)

  • Alla Liina Alas 11-07-2016 - 22:31

    От голодания не умирают, а вот от переедания - ДА.

  • Alla Liina Alas 11-07-2016 - 22:30

    Генетиа только 20 %, остальное образ жизни человека, вредные привычки и распущенность

  • Алексей 08-07-2016 - 12:49

    Главное все есть в меру. Стараться есть все натуральное без примесей и консервантов из супермаркетов. Раньше люди ели все и мясо и муку (хлеб) и масло и жили до 80-85 лет без медицины, сейчас до пенсии не доживают, за то все теории задвигают что надо есть. Издавна была поговорка кто в меру ест и много работает тот будет здоров. Сидя на диване невозможно быть здоровым при любом питании.

  • Дима Эстонец 05-07-2016 - 21:10

    Продолжение Уже на периоде XIX - XX веков, врачи окрестили обилие, современных, "возрастных" привычных и смертелных болезней как "сахарные". Разрыв сосудов сердца или мозга - это манная каша - а не сливочное масло (холестерин) (к стати - геморрой - это тоже манная каша). Но народеще держался на НАсыщенных жирах. Думаю никто не сомневается, какие деньги у владельцев нефтебизнеса? Допустим открыт источник лучший - чем сжигание нефтяного топлива - вы думаете они "спокйно разорятся"? Или проще УНИЧТОЖИТЬ препятсвие?Так вот - производители растительных масел 1900 - годов это как современный нефтебизнес (пароходы, станки. механизмы, поезда - всем нужна смазка!) Это не считая лакокрасочных заводов! И вдруг... открыли нефтяные масла! КРАХ! БАНКРОТ кого? Миллиардеров! Что проще - спокойно закрыть свои заводы или... или заставить население есть "смазку и олифу"? Вы спросите - как можно было купить врачей и ученых? Не то что купить - создать новые институты и перевернуть науку вверх дном! Вы просто не понимаете ЧТО МОГУТ ДЕНЬГИ! Какие такие люди? Каике дети? Да пусть хоть ВСЕ УМРУТ от поражения сердца! Главное чтобы покупали и ели! В 1950 году (вторая волна 1980-е) - газеты кричали "растительное масло защитник серда!" - сливочное масло - окрестили... адским. Так была создана лживая, холестериновая теория. А "сахарные болезни"? Причем тут сахар - это холестерин! Вы думаете так сложно заткнуть рот тем сотням - врачей котрые добивались правды? Вы думаете так сложно заставить людей - через газеты, радио и ТВ - заставить есть отходы, и выбрасывать пищу? Во что верят люди? В свое невежество или в современных идолов, - слепо безрассудно.

  • Дима Эстонец 05-07-2016 - 21:09

    Все совершенно верно! Изучайте медицину, физиолгию, лимфологию, биохимию и пр. Не верьте НИ ОДНОЙ СТАТЬЕ - нелтзя ничего принимать! И еще страшнее - отрицать. Нужно анализировать совокупности факторов, явлений, зависмостей. Классический - пример - потрясающие зубы у тех кто никогда не слышал, про кальций и не видел что такое творог и молоко. До 1900 многие не занли что такое кариес. Вообще никогда! Зубы - живые - состоят из клеток, нормальный ток дентального ликвора через поры эмали ИЗ зуба. А благодаря сахару, картошке, макаронам, белой муке - меняется ЗАСАСЫВАЯ грязь из ротовой полости в зуб. Такого вам не расскажет ни один стоматолог. Еще пример - исжегу нужно лечить... препаратыми повышения кислотности (хирург Витебский Яков Давидович). Причем - повысив (точнее вернув) кислотность - и зубы укрепятся тоже. Почему НИ ОДИН ВРАЧ не знает , что каждая клеточка (неважно хрустлик глаза, миокард, островок лангерганса, мозг, кожа) - на 100% зависит от состояния желудочно-кишечного тракта? К слову - быстрые углеводы - уничтожают клапаны сердца, венозные (привет варикоз) и ЖКТ. Уничтожают кислотность желудка. Вы знали что у вас из крови можно делать БАК-посев? Что после еды по крови плавают "куски пищи"? Это давно знают врачи, но молчат (из-за перегрузки печени, кровь перетекает в полую вену напрямую в сердце, в легкие и мозг). Сегодня доказано - детский диабет 1 типа (смертельный) - от молочных смесей - чужие белки молока корые уничтожает имунная ситема - похожи на клетки поджелудочной. Откуда коровий белок в крови? Те кто кричит "пейте дети молоко" - никогда не читал гастроэнтерологии детей.

  • Дима Эстонец 05-07-2016 - 20:16

    "веками на Руси ели хлеб и стал вдруг это вредно" а вы знаете что такое Хлеб котрый ели на Руси? Это был продукт биохимического расщепления тяжелых неперевариваемых белков и крахмалов на аминокислоты и сахра, со сбереженим всех биологически усвояемых веществ! Почитайте про сусло - станет понятно что было хлебом. И кашами.

  • Дима Эстонец 05-07-2016 - 20:13

    "Щи да каша - пища наша! " - причем никто понятия не имеет, что это такое, и какие сложные биохимические процессы - творила "невежественная крестьянка" в Русской печи. А современную - примитивную денатурацию - путем теплового разрушения - объявили "наукой". Каш похоже никто никогда не врил. Это ферментативная биохимия. Сегодня она полностью ушла в пивоварение.

  • Дима Эстонец 05-07-2016 - 20:10

    Таблица получена в пробирке. В организме все по другому. Типичное невежество от самомнения о своем великом научном величии. Например кальций - сперва его звали известью, потом выделили как металл, потом обнаружилась ионная форма, усваеваемая - неусваиваемая форма. Потом строгий набор в микрограммах веществ, более 15 без котрых он не усваивается. Сегодя добралсь уже до структуры пространсвенного расположения. И на каждом этапе кричали что открыли ВСЕ! Результат -все кто слепо верил врачам - расплачивались - как подопытные кролики. Карбонат кальция- отрава, витамин D (выделенный из пищи) - опасен. Препаратами железа не один десяток лет отравили кучу людей и ДЕТЕЙ. Например "Методами научных исследований было доказано ..." - типичное голословное утверждение - на основе 10 - фвктов -НЕ УЧИТЫВАЮЩЕЕ 100 фактов- котрые - обнаружатся потом. Когда болеть начнут и умирать. Хороший СМЕРТЕЛЬНЫЙ пример - холестерин - от медецинских рекмендаций. - гарантированная смерть. Но те кто начал есть сливочное масло, и отказался от углеводов О ЧУДО исцелился! Например в кукурузе "фосфор (300 мкг)" - не фосфор - а связка фитиновой кислоты (не путайте с фитином). Кукуруза стоит на втором месте после овса - как опасное вредное. Предки - готовили ее путем сложных биохимических процессов. А современные - взяли пробирку и объвили свое - невежество "великой наукой" - а предков - как глупых и примитивных.

  • Дима Эстонец 05-07-2016 - 19:53

    А организм принимает эпоксиды, липидные пероксиды, альдигиды - перечислять долго. Чистый организм - резко различает отраву - которой все угощают и кормят своих детей. О чем я? О питании с нача 1900 - года, когда и экология была чистой, и хими - всяких сникерсов не было. Люди - котрых призирали за то что они - "как дураки" придерживаются питания предков - и новую вкусную, научнообоснованную пищу - старонятся - так вот они незнали чтот такое кариес! Бывало в поселениях находлся один такой "упрямый суевер" - на всех. Не знали болезней - никаких. Здоровый не принмает не сахар, не быстрые углеводы, не темболе вредные окисленые жиры, и мясо неверной готовки ипр. Чуткость огромная.

  • Дима Эстонец 05-07-2016 - 19:47

    Не оливковое и ТЕМ БОЛЕЕ не льняное! Хотите омолодить сосуды, сердце и похудеть? - сливочное - от скота свободного выпаса. Доказательства видно уже более полувека - те кто не знал, не слышал про "страшный вред НАсыщенных жиров" - как ели его так и едят. Все кто поверил врачам - начали жиреть и умирать от поражений сердца, сосудов, поражения щитовидки, рака, диабета и пр. с 1950 г - с момента запрета. Да-да - от подсолнечного, кукурузного, соевого и пр. Чистая биохимия (сложного ничего нет - почитайте про обмен липидов, что такое фосфолипиды и пр. жирные кислоты, клеточное дыхание, простогландины и т.п.). Ну и проверка на себе - НАсыщенные запрещенные с 1950 г жиры: кокосовое, пальмовое, какао, сливочное - резко увеличивают обмен веществ - и похудение. О чем знали скотоводы еще в 1940-х. От скота зернового откорма - будет - сливочное масло - но по составу как вредное "растительное масло" - да и скот болеть начал - только от "научно обоснованого кормления". Вологодское масло, в 2000-х годах делали только "на траве" даже зимой. Оно стоило сотни $ за 1 кг, и продавалось избранным лицам в Москву и С-Петербург. Кроме того - лауринове жирные кислоты не требуют желчи, не перегружают печень (его даже на ночь можно есть - а от оливкового - заработать язву! - читайте Витебский Яков Давидович). Льняное - отжимать можно только под вакуумом, при низкой температуре. Самое неустойчивое масло - окисляется мнгновенно, превращаясь в яд. Кроме того в нем цианиды (синильная кислота) - почему его пить можно только курсом. природа как была первозданной - так и осталась. Это люди - ученые -возомнили себя, всемогущими, извратили все по своему невежеству. А мы... а мы подопытные кролики, и наши дети тоже. Склько лет людей травили синтетической смазкой - под названием маргарин?

  • абвгд ёклмн 05-07-2016 - 13:46

    очень важно что и как человек питался в детстве-мы вряд ли мы дотянем до 90 с нашей экологией , водой и пластмассовыми продуктами и постоянными стрессами-а про детей и внуков подумать страшно-выбирают продукты по ВКУСУ , а не по ПОЛЕЗНОСТИ(((

  • абвгд ёклмн 05-07-2016 - 13:37

    хлеб то ржаной ели, а не рафинированный белый с улучшителями и консервантами как сейчас!!!

  • Светлана Михайлова (Иванова) 28-06-2016 - 09:14

    оливковое и льняное.. еще амарантовое..и ничего не жарить на масле, а ,только, в салат добавлять....

  • Ирина Фирсова БАТОВА 27-06-2016 - 20:25

    бред все стареют по разному основа- генетика а второе как ты к ней относиться

  • Николай Загоруйко 25-06-2016 - 23:11

    Русь забыла про своё олтечественное льняное масло. Кому-то это выгодн, перечисляя заморские.

  • Агнесса Винс 25-06-2016 - 10:11

    Она, кстати, в мундире сваренная очень полезна ), Как и хлеб, когда цельнозерновой. Хотя, наверное, не всем, есть же те, кому глютен вреден.

  • Агнесса Винс 25-06-2016 - 10:08

    Считаю, что цельнозерновую пшеницу надо считать полезной, отбеленную муку и продукты из неё - не считать полезными. Как-то так. А статья просто провокационно написана. Умалчивается о том, что любой продукт можно есть правильно или неправильно, а также в меру или без меры. В нормальных книжках по питанию это написано правильно, с указанием, какие витамины есть. вредно есть пшеничный хлеб только тем, у кого генетическая предрасположенность такая, что глютен не усваивается. Так что вообще - каждому своё и опытным путём.

  • Агнесса Винс 25-06-2016 - 09:57

    Оливковое в бутылках продается) и кунжутное, и льняное. Так что берем оливковое в стеклянное бутылке и наслаждаемся ощущением полезности ).

  • Е.Н. 25-06-2016 - 00:48

    Так и не написали какое масло нужно употреблять

  • Наргиза Иркагалеева 16-06-2016 - 11:02

    чтооооо? я почти все это ем и не че не старею же молодая морщин нету. бред это все автор этой новости зануда просто хочет чтобы все голодали

  • морти 15-06-2016 - 19:58

    лет 15 назад пришлось голодать, тоже не очень понравилось, а стареем мы одинаково

  • Вячеслав Ефимов 14-06-2016 - 21:18

    Нужно есть все, что принимает ваш организм. Если прислушиваться ко всем советам по питанию, то просто весело сдохнешь от голода. Теи боле что, то что сегодня было полезным, завтра после обеда, будет вредным. Примеров предостаточно. Есть надо все в меру и слушать свой организм. Он не диетолог и врать не будет.)

  • евсюкова света 14-06-2016 - 15:47

    Кроме сахара ,в тортах ещё мука и жир,поэтому эффект бомбы для здоровья.Хочется сладкого,возьмите простую карамель типа Барбариса или ягодка

  • евсюкова света 14-06-2016 - 15:45

    Бред несете,начитавшись статеек.Может и подскакивает сахар крови,но если этот сахар с утра или натощак хлебануть.Я много лет ограничивала сахар и была вялая и ноги еле волочила,пока до меня не дошло в чем дело.Питание при этом простое никаких суши и макдаков.Стала просто чай и кофе пить с карамелькой и всё!Один позитив в самочувствии.Карамель только после основной еды,не натощак.Слушать надо себя,а не экспертов лабораторных

  • Анжелена Домосад 13-06-2016 - 14:45

    спасибо,прийдется сушки убрать со стола.

  • Нина Ивченко (Горшенина) 11-06-2016 - 10:06

    Раньше были бунты бедных чтобы они могли есть белый хлеб

  • Титова Ольга 09-06-2016 - 14:27

    Точно! Щи да каша - пища наша! И никаких усилителей вкуса!

  • Marian Inkognito 02-06-2016 - 21:25

    еще один антинаучный бред. хотите правду - изучайте аюрведу.

  • Андрей Гордиенко 02-06-2016 - 08:16

    верно!

  • Массаж в Астрахани 30-05-2016 - 14:48

    1. Для ликвидации и профилактики воспалительных процессов в организме - нужно периодически проходить Противо-Паразитарные Программы (ППП), соблюдать посты, не переедать, а так же проводить глубокую чистку кишечника, печени, почек. 2. От окисления организма ежедневно принимать органические (не аптечные) щелочные минералы: Калий, Магний, Кальция, Натрий, так же травы содержащие их, тем самым повышая PH клетки, что способствует ее омоложению... и пейте больше чистой не кипяченой воды, промывайте себя от шлаков и токсинов.

  • Ленусик Селеменева 30-05-2016 - 09:15

    Вся кукуруза и вся пшеница сейчас генномодифицированы, поэтому все блюда из них вредны. Не изменены перловая крупа и рожь. Сахар в природе не существует, а фруктоза содержится во фруктах/сухофруктах, мёде, овощах.

  • Sveta ♥ディック♥ 27-05-2016 - 05:52

    Из-за содержания селена, продукты из кукурузы замедляют старение и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Например, маисовая каша с кукурузным маслом, если ее употреблять регулярно, снижает риск развития злокачественных опухолей.

  • Sveta ♥ディック♥ 27-05-2016 - 05:51

    Состав кукурузы богат, в нём содержатся моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, вода, зола, много крахмала (56,8 г). Также в неё находится большое количество витамина В9 (25 мкг), Е (5,2 г), а также РР, В1, В2, В5, С, ниацин, холин. Этот продукт является одним из чемпионов по наличию железа (3700 мкг). Из минералов присутствуют: цинк (1720 мкг) марганец (1080 мкг) калий (340 мг) фосфор (300 мкг) медь (290 мкг) магний (102 мг) фтор (64 мкг) кальций (34 мг) натрий (27 мкг) йод (4 мкг) кобальт (5 мкг) Методами научных исследований было доказано, что кукурузе свойственна высокая пищевая и биологическая активность, поэтому она легко усваивается во время диет. Если включать данный продукт в ежедневный рацион, то можно значительно повысить активацию обменных процессов. В результате улучшается самочувствие, жизненный тонус и защитная система.

  • Евгений Левинцов 26-05-2016 - 01:02

    Если правильно есть то спокойно можно обойтись без этих "необходимых нескольких ложек". Каши, паста из твердых сортов пшеницы, злаковый хлеб(немного), фрукты/овощи и все будет в порядке. Организм будет понемногу расходовать полученную глюкозу. А ложка чистого сахара просто вызовет всплеск инсулина, который быстро этот сахар утилизирует из крови в печень, и в итоге скоро опять есть захочется так как сахара уже нет в крови. Так что эти конские дозы белого песка (да да, даже одна ложка) нахрен не нужны, и силы организма они не особо поддерживают по сравнению с медленными углеводами.

  • Rim Dean 24-05-2016 - 15:59

    Фуфло проталкивают, всё что не идёт в торговле, то и скрыто рекламируют. макДОХЛОналс бы лучше закрыли и всё пойло америкосов типа Пиписола и Какакола запретили в стране, и фуфлыжные суши-ролы там с лаваши полных. объедок(пицца)- тоже не наша еда. Ешьте что наши предки ели в России и будьте здоровы.

  • Ольга Саплинова 24-05-2016 - 14:00

    Не смотрите телевизор. Вообще!

  • persistent 23-05-2016 - 10:41

    веками на Руси ели хлеб и стал вдруг это вредно. А про Мак Дак ничего не хотите написать? Хлеб им не угодил, а Биг Мак это полезный продукт? Все проблемы от фаст фуда, перестаньте есть фаст фуд и всякие чипсы и все будет нормально. Насчет сахара еще одна туфта. Господа, писавшие эту статью, наверно, не знают, что если не есть сахар совсем, то в скором времени станете ноги волочить. Сахар это непосредственно ваш уровень глюкозы в крови. Перестанете есть сахар - уровень глюкозы падает и привет таблетки. Может от тортиков и надо отказаться, но несколько ложек сахара в день - это необходимость.

  • Татьяна Соколовская 21-05-2016 - 13:34

    ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !

  • Ирина Харитонова 18-05-2016 - 19:12

    Можно подумать,что,если есть "правильные,, продукты,то будешь жить вечно.Еда -не культ,зацикливаться на ней - глупо.

  • эльвира 18-05-2016 - 14:13

    Стевия жутко неприятный продукт.

  • Ольга Загребаева 13-05-2016 - 12:55

    Просто никто из нас не думает что мы можем жить до 130 лет, вот и получается, что совсем молодой ваша мама (царствие ей небесного) вас покинула. Задумайтесь.

  • Ольга Загребаева 13-05-2016 - 12:49

    Кукуруза в сыром виде несомненная польза, в статье думаю больше имели ввиду переработанную и производные от нее такие как кукурузный сироп, попкорн и т.п.

  • Ольга Загребаева 13-05-2016 - 12:45

    Полностью с вами согласно, смотрела про диабет программу, там при исследовании в крови нашли какую-то бактерию, которая и вызвала диабет, в общем надо чистить организм от паразитов и прочей грязи и если уже не быть 100% сыроедом (у многих уже здоровье не позволяет), то хотя бы стремиться к этому, особенно в жаркое время года. Всем здоровья!!!

  • Рада 12-05-2016 - 16:17

    Стевия, как и солодка - трава, имеющая ярко выраженную природную сладость. Хороша тем, что не теряет своих полезных свойств в процессе переработки.

  • stalker_61 05-05-2016 - 15:58

    А разве сахар нельзя заменить на мёд? Очень даже вкусно и натурально, хотя на вкус и цвет...

  • Donna Danilina 05-05-2016 - 15:25

    Александр, а Вы женаты? :)

  • Donna Danilina 05-05-2016 - 15:22

    мучачас в Мексике тоннами кукурурзу и ее производные едят, и доживают до глубокой старости, которая нашим старикам и не снилась

  • Анатолий Б. 05-05-2016 - 12:33

    У моего друга мама - 25 лет правильного питания, движение, всегда на позитиве, 50 кг стройняшка. Сейчас в жестком Альцгеймере, вообще никого и ничего не помнит, а силы как у быка. Даже не помнит, что только что поела и ест снова и снова. Последние исследования - эта болезнь вообще никак не связана с питанием. Открыт белок, который есть у всех и он отвечает за запуск реакции. Сейчас пытаются понять, почему у одних реакция включается, у других нет.

  • Ольга Румянцева 02-05-2016 - 16:44

    Стевия продается в таблетках,как обычный сахарозаменитель.На упаковке написано что натуральный)

  • Антонина 01-05-2016 - 23:24

    Люблю торты, пирожные. Но в свои 72 чувствую себя на 30. Внешность, увы, не особенно - говорят, лет на 60. А что такое стевия, и где её взять?

  • Елена Богомолова 27-04-2016 - 12:25

    Тоже подумала про свою бабушку - ей 80. Она ни в чем из еды себе не отказывает. Любит устраивать застолья. Любит новые салаты. Выпить - но (кстати я здесь заметила) настойки личного приготовления. В макдоналдс иногда со мной ходит. Активно общается и подрабатывает. Конечно есть проблемы со здоровьем - а в старости у каждого свое. Все нодо в меру.

  • Алексей 26-04-2016 - 18:47

    но шанс излечиться есть, это сыроедение или лечебное голодание (советую узнать как можно больше об этом, без знаний и правильной подготовки возможны серьезные осложнения, как и во всем)

  • Ирина Павлова 25-04-2016 - 15:51

    Не совсем согласна...Признают. Мы покупаем подсолнечное и оливковое.

  • Inna Khost 22-04-2016 - 23:47

    Моей маме 84 года. Она всю жизнь ела и до сих пор ест всё! И жареное,и мучное,и острое,и сладкое...но в меру. За всю жизнь болела только легкой простудой. До сих пор стирает,сама готовит еду и убирается в комнате. Так что не знаю,чему верить. Да и я употребляю только подсолнечное масло,а макароны просто обожаю.

  • лена 19-04-2016 - 15:20

    вареные свекла и морковь убьют диабетика

  • Ирина Посохова 16-04-2016 - 20:43

    Всё верно: самый первопричинный фактор- это генетика, родовая наследственность. Моему отцу 83 года, он ест всё, но много особо не ест, зато всё любит животного происхождения: мясо-свинину и баранину, утку, сливки, сметану, слив.масло, яйца, грудинку копчёную, сало, картошку, хлеб. Каши не любит и ест их мало. Много ест мёда, может за день съесть 0,5 литра (у него своя пасека). Так вот он здоровее меня (мне 58 лет), ещё пашет огород, колет дрова и т.д., а муж уже ни на что не годен.

  • Татьяна Новицкая 16-04-2016 - 10:52

    откуда информация ?спасибо

  • Татьяна Новицкая 16-04-2016 - 10:40

    Кокосовое Вы перепутали с пальмовым. Хоть оно и насыщенное , но о нём можно прочитать , что /как и ПОЧЕМУ. в двух словах : нет открытой связи молекулярной, и не к чему присоединиться КИСЛОРОДУ. нет кислорода-нет окисления. ( фактора старения , одного из трёх причин : 1. воспаление/ 2.ОКИСЛЕНИЕ / 3.гликолиз)

  • Татьяна Павликова 15-04-2016 - 05:24

    Я читала, что рапсовое масло даже полезнее оливкового.

  • Татьяна Чумак 14-04-2016 - 13:51

    могу сказать,что действительно сладкое и мучное отрицательно влияет и на внешность и на иммунитет,я с детства к этим продуктам более чем равнодушна,но как то меня 2 недели буквально пичкали тортами,и то что я потом увидела в зеркале меня просто испугало,не говоря уже про самочувствие

  • елена 14-04-2016 - 08:20

    первый тип да

  • елена 14-04-2016 - 08:11

    того же неправильного обращения со своим организмом. А первый -это судьба и стечение обстоятельств и обусловлено прежде всего гинетикой. Потом запускается аутоимунный процесс(например, при гриппе,сильный стресс(ЕГЭ) и т.д.).Родителям имеющим у родственников диабет первого типа советую делать кордоцентез при маленьких сроках беременности на выявление данного гена. А потом решать оставлять или нет такого ребенка.Этот ген может и не раскрыться (ну при очень здоровом образе жизни и хорошем иммунитете) но в силу того что наши условия жизни все больше оставляют желать лучшего 1 тип диабета прогрессирует у детей в последнее время все больше.. диабет бывает 2-х типов. 1-ый встречается у детей и молодых людей и это совершенно отдиабличное от 2-го (заслуженного) на протяжении жизни неправильным питанием и некоторыми другими факторами .

  • елена 14-04-2016 - 08:10

    разрабатывают препараты которые замедляют процесс старения

  • Sima K 13-04-2016 - 09:59

    насколько же совершененн наш организм -мы все это употребляем, и живы, и даже здоровы!!!

  • Марина 12-04-2016 - 21:52

    Ой бред вы пишите

  • Валентина Зуева ( Савкина ) 12-04-2016 - 21:02

    Стевию в Америке запретили!!!

  • Дима Гура 11-04-2016 - 20:23

    ГИ продуктов.Макаронные изделия отварные 60 Макароны высший сорт 85 Макароны из муки грубого помола 38 Макароны из твердых сортов пшеницы 50 макароны с сыром

  • Дима Гура 11-04-2016 - 20:19

    по поводу растительных масел)Есть масла холодного отжима,там никаких больших температур быть не может в принципе,потому что это и на самом вкусе масла отразится,ну и такие масла не понесут никакой пользы,для чего их и покупают.Какой смысл производителям уничтожать полезные свойства своих масел?Чтобы их потом не покупали?

  • Дима Гура 11-04-2016 - 20:18

    Могу добавить что у каждого продукта есть гликемический индекс)И у пшеницы грубого помола он не большой)А это значит статья и вывод о пшенице бред)Только булочки из первого сорта пшеницы сильно повышают сахар в крови,

  • Виолетта Мусякаева 07-04-2016 - 23:46

    да всем возрастам должно быть интересно)

  • Виолетта Мусякаева 07-04-2016 - 22:19

    ничего не приводит к диабету! Диабет-это, так сказать, судьба от которой не убежишь, он появляется вследствие испуга, повышенной тревожности..... сама болею и знаю об этом всё!

  • О П 05-04-2016 - 20:26

    Согласна! Моей бабушке 90 . Пьет иногда домашнее вино, читает без очков, красит губы и волосы, конфеты и булочки ест каждый день.

  • Трезвость Норма Жизн 05-04-2016 - 20:22

    Не факт, что сразу помрём.)) Те, кто неправильно питаются, становятся обузой для общества, для родных и близких.... Диабеты, альцгеймеры, раковые заболевания и т.д. (кроме нескольких психических, передающихся по наследству) - всё это результат неправильного питания. Выбирайте.))

  • гена ромов 04-04-2016 - 18:08

    все вмеру есть необжираться как хряк и двигаться больше на природе быть нарыбалочке ане здесь виснуть по суткам

  • гена ромов 04-04-2016 - 18:04

    глупости болтают просто нечем заняться езжаите в лес на природу и хаваите рыбы больше и будет норм

  • Alyona Kerr 04-04-2016 - 06:57

    Лучше вообще не есть мясо, рыбу, птицу ))))

  • Карагодин Максим 02-04-2016 - 01:54

    Согласен

  • НАТУЛЬКА 01-04-2016 - 23:48

    Допустим в Германии используют рапсовое масло,подсолнечное не признают.

  • Ольга Андреева 01-04-2016 - 21:59

    (Fərhad Nəsirov) Ешьте морковку, свеклу и хрен, - будете как Софи Лорен (Стас) Репу без шуток, Редис и укроп капусту, петрушку, чеснок, помидор. Лук, огурец, кабачок, топинабур, Сочные ягоды, фрукты, орехи И коноплю, ну ее для потехи :)) Простите за каламбур, но суть, думаю ясна. Главное - с какими мыслями и эмоциями принимаешь еду и сочетаемость продуктов важна.

  • Ира Ирина 01-04-2016 - 20:11

    Если бы предложили выбрать один продукт, а другого бы ничего не было, я бы выбрала хлеб...) За свою жизнь, я хорошо помню, несколько раз менялось отношение ученых и врачей к яйцам. В зависимости от ситуации в стране яйца по их мнению то становились страшно вредными, то оказывались жутко полезными) Кушать нужно все, все нужно организму. И уж никак нельзя давать общие советы - кто то шахтер, кто то клерк, разные энергозатраты, разная возможность перекусить.

  • Ира Ирина 01-04-2016 - 20:02

    Ой, какая агрессия у человека от правильного питания)

  • Ира Ирина 01-04-2016 - 19:58

    Не верьте) хлебушко - наше все...

  • Ира Ирина 01-04-2016 - 19:56

    Да что там оливковое масло) Мы и нитратов недоедаем, так как мало овощей едим))

  • Сергей Базанов 31-03-2016 - 17:48

    Согласен с Ириной Чугуновой.

  • Сергей Базанов 31-03-2016 - 17:46

    правильно.

  • Светлана Халилова 31-03-2016 - 09:14

    Мы выросли на этом масле, не пишите глупости.

  • Галина Степанова 29-03-2016 - 09:18

    а все жиры в том числе и масла растворяют полимеры....а продаются все в пластиковых пакетах и бутылках...кто может грамотно прокомментировать этот вопрос....?

  • Стас 29-03-2016 - 00:25

    Репу без шуток

  • Ольга Жирнова 28-03-2016 - 19:39

    А где картофель?Он же приводит к диабету!

  • валентина сажинова 28-03-2016 - 15:53

    ровно как и ваши

  • off 27-03-2016 - 13:36

    Бредятина с большо буквы. Просто жрать надо меньше!

  • Tatiana Alexandrovna 26-03-2016 - 09:24

    именно от питания

  • Гелена Гапанович (Захаренко) 23-03-2016 - 17:56

    А я Верю в итоге мед тоже нельзя наверное кушать .Там одна фруктоза. Из статьи поняла, что все можно, по чуть чуть . Иначе есть нечего.А сидеть на траве мы же не коровы,не жвачные животные.

  • Ирина Федоренко 23-03-2016 - 16:06

    А вы и дальше верьте написанному в желтой прессе

  • Ольга Ларина 19-03-2016 - 22:19

    Дай Бог, Татьяна Краснова, Вашему отцу здоровья. Из его образа жизни можно понять, что не надо обжираться, а надо двигаться.

  • Резеда просто 18-03-2016 - 15:39

    питаюсь так, как позволяет кошелек и ничего не поделаешь....

  • Александр 18-03-2016 - 06:36

    Не прочёл ни слова про совместимость продуктов Думаю, что вред наносят несовместимые продукты И вообще, что за болтовня? Вам нечем заняться? Зачем Вы хотите жить дольше? Чтоб больше времени просидеть в сети? Займитесь детьми, любимыми, предками, погуляйте вместе, поиграйте вместе в домино, наделайте драников и налопайтесь ими со сметаной ... P.S. я на работе - поэтому, нашлось время на комментарий

  • Лилиана Timeryazeva 18-03-2016 - 05:46

    очередной бред, старение организма от питания не особо зависит, Самый большой фактор это генетика, уровень жизни человека, вредные привычки, стрессы, а питание это уже 10 элемент . Как напишут чушь, что аж в глаз или другое место плюнуть охота)

  • Людмила 17-03-2016 - 00:53

    Люблю кокосовое масло применять в косметических целях, особенно для волос. Но употреблять его в пищу что-то желания не возникает. Запах кокоса даже в конфетах и т.п. не люблю. А рафинированные масла, без запаха, вообще никак не признаю.

  • Татьяна Краснова 15-03-2016 - 20:54

    А моему отцу 5 дней назад исполнилось 96 лет и он также ест все продукты без исключения.А еще он убирает снег, копает землю,поливает огород и т.д.и т.п.Вот вам и пшеница и масло и сахар с кукурузой!

  • Андроид Кириллов 15-03-2016 - 17:50

    Мясо есть нельзя ,хлеб есть нельзя, нам что травку жевать куда все ходят в туалет?

  • Лидия Чечелева(Самсонова) 12-03-2016 - 18:58

    Кстати, жареное вообще вредно для здоровья. Лучше запекать мясо, рыбу, птицу.

  • Fərhad Nəsirov 07-03-2016 - 02:01

    Ешьте морковку, свеклу и хрен, - будете как Софи Лорен

  • Александр Каверин 03-03-2016 - 15:48

    Рапсовое масло никогда не использовали в пищу из за вредных необратимых последствий могущих возникнуть в организме от этого продукта ( как и пальмового масла). На Руси его использовали как техническое масло в том числе в церкви для возжигания лампад, но никогда не в пищу. В начале 90-х годов был скандал в связи с появлением этого масла в продаже как пищевого, после чего фирмы на десяток лет притихли, теперь рассчитывая на забывчивость Российского населения эта продукция вновь потихоньку появляется в продуктовых магазинах. Кому то не дает покоя здоровье русской нации.

  • Надя Стар 02-03-2016 - 13:04

    От авокадного и кокосового масла вреда не будет, потому что их много не купишь:)

  • Владимир Каплин 01-03-2016 - 19:36

    Очень правильные слова. Браво, Ирина Чугунова!

  • Альфия Нуриева 25-02-2016 - 10:42

    господа, кушать нужно все,но в меру(в чем проблема нашего населения) и по принципу углеводы в первую половину дня,а белки во вторую,еще двигаться.Движенье-жизнь.

  • Павлина Дирукс 24-02-2016 - 17:14

    Какие противоречивые советы. Один вывод - надо вообще есть мало и разнообразно. Любую полноту считать стареющим фактором.

  • наина 22-02-2016 - 12:26

    моей свекрови 90,каждый день 3 раза по глотку коньяку (причем самый дешевый по180руб чекушка) салаты магазинные с магазинным майонезом, и обязательно утром кусочек малосольной красной рыбы(сама солит). Ест очень по-малу, сама ходит везде ,гуляет с собакой 2 р.в день,кроссворды щелкает....

  • Анна 19-02-2016 - 21:12

    Хочу добавить, что широко разрекламированная трава стевия (кстати, довольно гадкая на вкус)) со временем тоже может оказаться коварным медленным ядом - кто знает? В последние годы многие привычные нам лекарственные растения (иван-чай, мать-и-мачеха,) неожиданно были признаны вредными...

  • Татьяна Ростовцева (Мелиоранская 17-02-2016 - 16:29

    Моя мама прожила до 85 лет,а на вид выглядела на 70 максимум,морщин вообще не было.А основная ее еда была растительное масло (правда не магазинное) а с рынка ,хлеб бородинский ,картошка и помидоры и чеснок.

  • марина цветкова 14-02-2016 - 22:41

    А подряд, все едят без разбора только свиньи..!!Поэтому ,кто не желает ничего понимать-вольному-воля,ваша жизнь в ваших руках,но других людей оставьте в покое,может это и спасет кому-то жизнь.не мешайте им мыслить.если самим это трудно сделать,дерите ответ только за себя любимого,если ваши познания в химии оставляют желать лучшего-а что здесь написано-для других--далеко не секрет уже давно и из разных источников,а хотите есть все подряд-вольному-воля и молча жуйте и нечего комменты оставлять,никому не нужные,кроме вас самих..!!

  • Алла Алтанец 12-02-2016 - 22:32

    КЛАСС!!!

  • Дина 08-02-2016 - 11:46

    Это все к тому, что в новостях появляются статьи о том, что Россия хочет стать лидером в производстве пшеницы в мире!

  • Дина 08-02-2016 - 11:43

    Если вы будете кг употреблять любой продукт будет во вред, а несколько кусочков в сутки, вас не убьют!

  • Анастасия Соловьёва 06-02-2016 - 20:27

    Все в меру есть нужно и никаких проблем)

  • Екатерина Саломатина 06-02-2016 - 19:33

    Белок глютен, повреждающий стенки кишечника, содержится в любой пшенице.

  • Людмила 05-02-2016 - 20:21

    Пшеница только модифицированная вредна,а подсолнечное масло полезнее оливкового

  • General Funky 03-02-2016 - 10:35

    Ни аргументов, ни доказухи. Нет проверяемых ссылок на исследования. С тем же успехом можно воспользоваться генератором наукообразного бреда и написать статью о том, что полезно и весело пить бензин.

  • Loris Boris 30-01-2016 - 10:35

    Реклама пальмового масла! Нормальное растительное масло вредно, кокосовое полезно! Ешь кокосовое масло папуасиком станешь!

  • Марина Дмитриева 28-01-2016 - 10:00

    Хлеб? Вот это уж загнули так загнули. А что ещё прикажете не есть?? Так и с голоду помрём раньше, чем постареем.

  • Вадим 26-01-2016 - 19:13

    Ск-ко же наивных! Верящих рекламному словоблудию!

  • Виктор Макаров 20-01-2016 - 20:14

    Получается, что злак №1(пшеница) - враг и яд №1?

  • Ирина Чугунова 17-01-2016 - 21:57

    Ешьте всё и с удовольствием... ) все равно состаримся и помрем..))

  • Слава Былинский 16-01-2016 - 20:27

    употребляйте здоровые продукта и будете молоды

  • Светлана Сычёва (Аминова) 13-01-2016 - 19:47

    переработанное мясо

  • Andrey An 11-01-2016 - 04:58

    Да у нас этих авокадафф и какосафф море просто))

  • Вера Александровна Марьина 03-01-2016 - 20:48

    КАРТОШКУ ЗАБЫЛИ! ТОЖЕ ИСКЛЮЧИТЬ!

  • мария высокогорец 26-12-2015 - 19:00

    статья интересная, но много ерунды...

  • Александр Ганов 23-12-2015 - 01:54

    работать, работать и еще раз работать :-)

  • Лена Сватковская 14-12-2015 - 22:28

    интересная статья

  • Тамара Речкалова 11-12-2015 - 11:57

    но где взять деньги на такие масла?

  • Ирина Кочерга 09-12-2015 - 08:44

    Для жарка нельзя использовать масла холодного отжима.

  • Вера Виноградова 06-12-2015 - 23:42

    Статья мне понравилась! Я в течении 3.5 лет придерживаюсь правильному питанию. Результаты есть, что и вам желаю!!!

  • ķρυŠłυήα gρυωķо 02-12-2015 - 23:01

    Только здоровое питание

  • Irina Babushkina 19-11-2015 - 11:25

    Спасибо! Очень понравилась статья,буду рада быть в курсе всех новостей!

  • Сергей Екшимбеев 08-11-2015 - 12:36

    используйте масла холодного отжима...

  • Зинаида 03-11-2015 - 23:23

    С маслами явно переборщили...

  • Елена 30-10-2015 - 20:54

    А оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло не подвергаются обработке???? Странное сравнение.

  • Нина Найденова - БУДЗЕЙКО 28-10-2015 - 14:55

    Интересная информация! Спасибо!

  • Марина Борисова 11-10-2015 - 07:10

    Очень благодарна вам за подробное объяснение процессов происходящих от продуктов изготовленных из пшеницы

  • Николай Безуглов 10-10-2015 - 11:33

    Очень интересно, особенно в нашем возрасте

  • Галина Романова(Тимофеева) 09-10-2015 - 12:50

    Спасибо за информацию!