Полезные продукты, которые нужно добавлять в чай ежедневно

Обсудить Редактировать статью
 

Однообразие утомляет. Мягкий и банальный вкус чая изо дня в день рано или поздно надоест вам. Но его можно разнообразить с помощью добавок. Это позволит оттенить вкус напитка и сделает его более полезным. Такой чай поможет эффективнее похудеть, укрепить кости, снизить риск инсульта и сердечного приступа. В зависимости от того, какого эффекта нужно достичь, необходимо выбирать ту или иную добавку.

Мед

Это наиболее популярный ингредиент, добавляемый к чаю. Им можно полностью заменить столовый сахар. Мед – отличный источник углеводов, но при этом он не влияет на уровень глюкозы и инсулина. Способен уменьшать симптомы гриппа и простуды, снижает интенсивность менструальных спазмов. Мед устраняет ларингит, увлажняя голосовые связки. Сочетание меда с чаем оказывает благотворное влияние на кожу, способствует ее очищению и нормализации жирового баланса, устраняет воспаления. Такая добавка является источником витаминов группы В. Важно добавлять мед не в кипящую воду, а в уже остывший чай, иначе можно потерять все полезные свойства добавки.

Масло лаванды

Такая добавка поспособствует нормализации работы пищеварительной системы, снимет эмоциональное перенапряжение, защитит от симптомов диабета, улучшит качество сна и облегчит боль. Эфирное масло лаванды эффективно выводит токсины, улучшает здоровье дыхательных путей, благотворно влияет на нашу кожу. При этом расходуется оно очень экономно. На чашку чая достаточно 2-3 капель масла, чтобы напиток приобрел множество полезных свойств. Как и в предыдущем случае, не стоит добавлять этот ингредиент в кипяток, иначе вся его польза испарится.

Корица

Такая добавка к чаю – это не только приятный аромат, но и невероятная польза для организма. Корица укрепит иммунитет, снимет менструальные спазмы, поспособствует интенсивному похудению. Ее рекомендуют добавлять в чай при первых симптомах простуды. Антиоксиданты, содержащиеся в корице, помогут организму бороться с опухолями, в том числе и злокачественными. Это не значит, что, выпив чашку чая, вы избавитесь от рака, но ваш организм получит дополнительные силы для борьбы с болезнью. Традиционную терапию напитки с корицей, естественно, не отменяют. А еще чай с такой добавкой нормализует артериальное давление и снизит уровень сахара в крови.

Имбирь

Добавление к чаю имбиря помогает организму усваивать полезные питательные вещества. Он устраняет синдром раздраженного кишечника, защищает от болезни Альцгеймера, улучшает кровообращение и способствует снижению веса. Имбирь содержит вещества, помогающие нашему организму противостоять диабету, раку и болезням сердца. Очень полезна такая добавка беременным и кормящим женщинам. Чай с имбирем придаст им сил и поднимет настроение.

Лимон

Лимон способен очищать наш организм от токсинов. Он снимает стресс и усталость, помогает в профилактике инфекционных заболеваний. Флавоноиды, содержащиеся в лимоне, разжижают сгустки крови в артериях. А благодаря тому, что ваш напиток обогатится лимонной кислотой, камни в почках могут раствориться, пищеварение заметно улучшится. Лимон подавляет рост раковых клеток. Эффект от употребления такого напитка усилится, если добавить в чашку с чаем и лимоном ложечку меда.

Базилик

Это растение в Индии считается одним из самых полезных. Листья базилика исцеляют и тело, и душу человека, обладают высокой питательной ценностью. Для снижения уровня стресса и тревоги это растение подойдет идеально. В чашку со свежезаваренным чаем необходимо добавить всего 2-3 листочка базилика, чтобы придать напитку потрясающий аромат и вкус. Перед употреблением чай нужно настоять 5-6 минут, чтобы растение успело передать напитку полезные вещества. Самый полезный напиток получится, если использовать для заваривания свежие листья растения. Но можно добавлять в чай и сухой измельченный порошок базилика.

Кардамон

Это растение оказывает антиоксидантное и мочегонное воздействие на организм человека, в связи с чем способно влиять на уровень артериального давления. Кардамон способствует заживлению ран, подавляет деятельность бактерий, провоцирующих возникновение язвы желудка. Еще одно полезное свойство этого растения состоит в том, что оно предотвращает кариес и появление неприятного запаха изо рта. Добавлять кардамон в чай лучше на этапе заваривания. На 1 литр напитка достаточно 1-2 стручков ароматной специи или 1 чайной ложки порошка.

Мята

Освежающие листики мяты, добавленные в чай, помогут улучшить работу пищеварительной и иммунной систем. В листьях этого растения содержится розмариновая кислота, которая способствует устранению симптомов простуды и аллергии. Это отличный природный антиоксидант. Очень полезен такой напиток кормящим матерям. Он предотвращает появление трещин на сосках. А еще мята полезна при расстройстве желудка. Чай с этим растением нормализует сон, поспособствует похудению, облегчит колики.

Приготовить его не сложно. Возьмите несколько листиков мяты, разорвите их, бросьте в чашку и залейте кипятком, добавьте чайную заварку. Полезный напиток готов. Даже его аромат воздействует на организм благотворно, а освежающий вкус понравится всем без исключения. Угостите таким чаем гостей, и вы увидите, что беседа станет гораздо приятнее.

Ваниль

Эта специя очень полезна для нашего организма. Она приносит пользу коже, волосам, пищеварительной системе, органам дыхания, способствует психическому здоровью. А еще она имеет фантастический аромат, поэтому пить чай с ванилью очень приятно. Кстати, напиток с содержанием незначительного количества ванили существенно снижает аппетит, что способствует быстрому похудению. Эта специя облегчает симптомы подагры и артрита, предотвращает появление прыщей, ускоряет процесс заживления ран. В настоящее время проверяются данные относительно того, что ваниль способна воздействовать на свободные радикалы, защищая здоровые клетки нашего организма.

Напоследок напомним, что комбинация этих ингредиентов значительно усилит полезные свойства напитка. Поэтому чай можно заваривать сразу с несколькими добавками. А какая добавка к чаю по вкусу вам?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.