Эти странные вегетарианцы. Чего многие не знают об их образе жизни

Комментировать Редактировать статью

По мнению большинства, мясо - это один из самых вкусных продуктов. Не удивляйтесь, но существуют люди, которые добровольно от него отказались, и называют они себя вегетарианцами. На самом деле существует множество объективных причин, из-за которых можно отказаться от мяса.

Причины вегетарианства

Если люди называют себя вегетарианцами, это может быть по-причине не только фанатичного желания спасти животных. Многие отказываются от мяса, чтобы поддерживать в норме свое здоровье. Мясо - тяжелая пища, и некоторым людям оно не подходит.

Вегетарианцы чувствуют себя лучше

Быть вегетарианцем значит осознавать то, что вы едите. Это означает приверженность к здоровой пище везде: во время покупок в продуктовом магазине, в кафе и ресторанах, в гостях или дома. Основная идея заключается в том, чтобы принимать как можно меньше пищи, которая вредит здоровью. Также вегетарианство выступает за двигательную активность и за отказ от чрезмерного потребления алкоголя и сигарет. Некоторые считают, что нездоровая пища и вредные привычки истощают человеческое биополе, и после распития пусть и небольших доз алкоголя организм использует много внутренних ресурсов на восстановление.

Однако не все вегетарианцы питаются правильно

Некоторые вегетарианцы воспринимают свое движение как просто отказ от мясных продуктов. При этом они не ограничивают себя в потреблении сладкого и выпечки. Это глупо, ведь те же пончики готовятся на масле и имеют огромное количество калорий. Также постоянное потребление сладкого и выпечки способно привести к различным болезням сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету, лишнему набору веса.

Откуда они получают белок?

Один из самых распространенных вопросов, на который часто приходится отвечать вегетарианцам: "Как вы получаете дневную дозу белка без употребления мясных продуктов?". Есть множество растительных продуктов, которые богаты содержанием белка. Например, бобы, фасоль, горох, брокколи, шпинат и коричневый рис. У среднестатистического человека белок должен занимать примерно 10% общего рациона. Если человек занимается спортом и он придерживается вегетарианских убеждений, то ему стоит включить дополнительные порции спортивного питания.

Вегетарианцы экономят много денег

Покупка мяса или любого фастфуда обходится дороже вегетарианской альтернативы. Одним из исследований, которое проходило в США, было установлено, что люди могут экономить минимум 750 долларов на человека в год, если перейдут на питание из овощей и фруктов. Кроме того, если человек потребляет слишком много мяса, при переходе к вегетарианству его экономия может достигать и 3000 долларов в год.

Ключевым фактором отказа от мяса является здоровье, а не деньги. Однако такая экономия может послужить дополнительным мотиватором.

Что едят вегетарианцы?

Быть вегетарианцем сегодня намного проще, чем, предположим, 25 лет назад. Сыры были редкостью, а точек общепита, предлагающих блюда без мяса, и вовсе не существовало. Вегетарианская кухня на данный момент является очень обширной, и опытные повара разработали множество уникальных рецептов, которые кроме овощей и специй, ничего не содержат.

Так что же едят вегетарианцы?

  • Бобовые.
  • Грибы.
  • Злаки.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Морепродукты.
  • Разного рода сладости, которые не содержат животный желатин.
  • Все специи.
  • Фрукты и все производные.
  • Соевые продукты.
  • Орехи.
  • Зелень.
  • Овощи.
  • Макаронные изделия.

Становится понятным, что выбор продуктов довольно-таки обширен. Существуют тысячи рецептов вегетарианских блюд, которые доступны для ежедневного потребления.

Некоторые примеры из рациона

Кто сказал, что овощи - это скучно? Есть много интересных и вкусных способов для приготовления овощей. Например, жареные цукини или красные перцы могут идеально сочетаться с гарниром в виде риса или макаронных изделий. Также без гарнира можно готовить салаты из овощей, орехов и молочных продуктов.

Вегетарианцы имеют здоровый уровень холестерина

Практически все мясные продукты богаты содержанием "плохого" холестерина. Поэтому очевидно, что, если вы исключите их из своего рациона, это положительно отразится на вашем здоровье и самочувствии. Вегетарианцам не запрещено употреблять рыбу и яйца, они являются источником "хорошего" холестерина.

У них нет тяги к мясу

Существует так много продуктов, которые на вкус похожи на мясо, что у вегетарианцев нет особой тяги к мясным изделиям. Они заменяют их соевыми продуктами или жаренными овощами. Люди, которые относительно недавно отказались от мяса, могут внезапно обнаружить, что потребность в мясных продуктах легко можно удовлетворить определенными овощами.

Не все вегетарианцы праведны

Существует стереотип о том, что все вегетарианцы ведут себя как люди с промытыми мозгами, упрекают остальных в мясоедстве и хотят навязать чувство вины за это. Конечно, существует много противных людей, которые вмешиваются в личный выбор, но, скорее, это черта характера. Ведь существует много зануд, несмотря на то, едят ли они мясо или нет.