Для красоты и настроения: 7 причин есть тыкву круглый год

Смотрите на тыкву на прилавке и она кажется вам чем-то скучным? А зря. Ведь это коктейль из полезных элементов, благодаря которому вы можете похорошеть и укрепить здоровье. Польза скрыта и в мякоти, и в семенах, и в выжатом из семечек масле. Распишем достоинства оранжевого плода, ведь он этого заслуживает.

Поможет похудеть

В тыкве мало калорий и низкое содержание углеводов. А сладковатый вкус порадует ваши рецепторы.

"Она также содержит большое количество клетчатки, около трех граммов на порцию, поэтому тыква помогает дольше чувствовать сытость", - говорит Кассандра Барнс, диетолог из Лондона.

А значит, благодаря этому овощу, вы откажетесь от ненужных перекусов.

Улучшит состояние кожи

Тыква содержит большое количество бета-каротина, который превращается в витамин А. Как известно, это вещество предотвращает повреждение клеток и замедляет старение кожи.

Он позволяет коже дольше оставаться упругой и эластичной, и помогает заживлению. Именно бета-каротин в ответе за сочный цвет тыквы.

"Овощи цвета апельсина очень вкусны как гарнир к тушеному мясу или зимних супов. Также тыква хорошо сочетается с другими овощами во время жарки - например, с перцем, красным луком и свеклой", - пишет доктор Мэрилин Гленвилл, автор книги "Натуральные альтернативы сахару".

Кладезь природных антиоксидантов

Масло тыквенных семечек содержит колоссальное количество природных антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот. В частности, речь идет о гамма-токофероле, форме витамина Е.

Исследования показали, что это вещество может уменьшить воспаление в организме и защищает от некоторых форм рака.

Ученые также обнаружили, что гамма-токоферол активирует гены, которые препятствуют возникновению болезни Альцгеймера.

Натуральный антидепрессант

Тыква настолько заряжена магнием, что может победить беспокойство и депрессию. Ведь этот элемент участвует в важных процессах мозга. А когда магния не хватает, человек чувствует уныние и апатию, говорят медики.

Чтобы побороть хандру, готовьте десерты из тыквы или просто запекайте ломтики. Как вариант - попробуйте тыквенный латте.

Не любите саму тыкву? Грызите тыквенные семечки - в них тоже магния достаточно.

Бустер для зрения

Мы все слышали, что употребление моркови поможет видеть в темноте. Но мы забыли про тыкву. Она тоже полна бета-каротина, который затем превращается в витамин А, а после - в ретинол.

Получая больше ретинола, глаза видят больше света, что поможет улучшить их здоровье и предотвратить возрастные изменения.

"Чашка кубиков тыквы - это простой и вкусный способ получить нужное суточное количество витамина А", - говорит диетолог Барнс.

Сохранит ваш "насос"

Антиоксиданты в тыкве благотворно влияют на весь организм, в том числе, и на сердечно-сосудистую систему.

Эксперты также считают, что из-за повышенного количества клетчатки и оранжевая мякоть, и тыквенные семечки помогают контролировать уровень холестерина. Рацион с большим количеством клетчатки поможет снизить и кровяное давление.

Чтобы выжать максимум, попробуйте овсяные лепешки с жареными кусочками тыквы или посыпьте свой салат тыквенными семечками.

Поможет иммунитету

Из-за хорошей дозы витаминов А и С тыква поможет вам пережить зимний сезон без простуды. Или хотя бы облегчить ее течение.

Одно из самых приятных блюд для иммунитета - тыквенный суп с имбирем и специями, который согреет в холодный вечер или порадует в обед.

А какие блюда из тыквы готовите вы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.