Рамэн - лучшее блюдо для борьбы с осенней депрессией: как его готовить разными способами в холодный сезон

Когда приходит осень, темнеет очень рано. А в темные вечера, когда вам грустно и хочется снова увидеть солнце, питание должно быть особенным и обязательно с пользой для здоровья. Рамэн, ностальгическое лакомство, напоминающее теплые объятия, — это именно то, что поможет вам в борьбе с сезонной депрессией. Однако, если этой осенью вы планируете снова и снова готовить один и тот же куриный рамэн, вы оказываете себе медвежью услугу. Вы можете придать этому блюдо разные вкусы: от нежного орехового аромата арахиса и кунжута до ярких тыквенных специй.

Итак, чтобы этой осенью вы смогли насладиться вкуснейшими тарелками рамэна, изучите сегодняшнюю статью с рецептами, которые обеспечат вам сытость и уют даже зимой. В этом списке есть все: от классического варианта до веганской версии любимого японского блюда.

Каким должен быть рамэн?

Есть много способов добавить изюминку тарелке классического рамэна. Список ингредиентов этого блюда включает в себя все, что делает это проверенное временем блюдо абсолютно восхитительным, с добавлением нотки Юго-Восточной Азии.

Этот рецепт сочетает в себе основу из куриного бульона с такими элементами, как рыбный соус и тайский перец чили, чтобы создать неотразимый пряный вкус умами. Для дополнительного вкуса и текстуры обязательно добавьте в это классическое блюдо дробленый арахис и два яйца всмятку.

Со свиной грудкой

Если вы всегда оказываетесь на стороне свинины в вопросе «что лучше, свиной или куриный рамен?», этот рецепт для вас. И если вы сторонник куриного рамэна, это блюдо может просто изменить ваше настроение. В то время как в рамене из свинины часто используется свиная лопатка без костей, в этом рецепте используется свиная грудинка, которая обеспечивает более хрустящий вкус, чем лопатка, и делает это блюдо восхитительно хрустящим вариантом любимого японского супа.

Если вам нужен особенно землистый осенний ужин, добавьте в рамен из свиной грудинки дополнительную порцию грибов.

Кунжутно-чесночный рамэн

Многие рецепты рамэна содержат кунжут. Однако в этом рамене с кунжутом и чесноком этот слегка ореховый ингредиент является не просто вкусовым компонентом, а звездой шоу. Вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит всего 10 минут, покрыто терпким, но сладким соусом шрирача и кокосовым сахаром, что придает кунжуту аромат.

Наслаждайтесь тарелкой рамэна, посыпав ее семенами кунжута, чтобы усилить текстуру и придать дополнительный ореховый вкус.

Куриный рамен

Мы говорили о рамене из свинины, но теперь пришло время проявить себя и куриному варианту. Этот куриный рамен сочетает в себе куриный, говяжий и рыбный бульон с нежным куриным мясом-гриль, что делает его незабываемым и ароматным обеденным блюдом.

После того, как вы зальете лапшу многослойным бульоном, добавьте в это очень уютное блюдо яйца всмятку и овощи, такие как зеленый лук и морковь. Прежде чем добавлять курицу в блюдо, убедитесь, что она теплая. Завершите тарелку рамэна небольшим количеством кунжутного масла, чтобы придать ему дополнительный ореховый вкус.

Веганский рамен

Большинство разновидностей грибов нужно собирать осенью, что делает гриб отличным ингредиентом для осенних блюд. И, выдвигая грибы на передний план своего вкусового профиля, этот веганский грибной рамэн является воплощением осенней удачи в еде.

Этот веганский грибной суп с грибами шиитаке, лаймом, тофу и красным перцем чили наполнен пряным и пикантным вкусом, который согреет вас и подарит комфорт всю осень.

С тыквенными специями

Тыквенные специи — король осенних вкусов, поэтому рамен с тыквенными специями — это рецепт, который вам обязательно нужно сохранить в списке лучших осенних комфортных ужинов. Он сочетает в себе сладкие элементы, такие как корица и тыквенное пюре, с пикантными ингредиентами, такими как лук и соевый соус, для создания многогранного блюда.

Чтобы еще больше усилить тыквенный вкус, посыпьте блюдо сахаром и посыпанными корицей тыквенными семечками.

Яйцо рамен

Большинство рецептов рамэна, которые мы перечислили выше, требуют использования яиц всмятку или яиц-пашот. Однако, если вы хотите насладиться поистине незабываемой и успокаивающей тарелкой рамэна этой осенью, вам следует уделить время приготовлению аджитсуке тамаго, также известного как традиционное яйцо рамэн.

Для приготовления сначала необходимо замочить очищенные вареные яйца в соевом соусе, саке и маринаде из мирина на 2 дня. Не бойтесь выбирать соусы для маринада. Например, масло чили может быть хорошим дополнением к аджитсуке тамаго для любителей специй. В целом, вы можете экспериментировать с вашими любимыми вкусами.

С кунжутом и арахисом

Если вы знакомы с арахисовой лапшой — явлением китайско-американской кухни — вам понравится этот рецепт рамэна с кунжутной начинкой. А если вы не знакомы с блюдом из ореховой лапши, будьте готовы влюбиться в него буквально с первой минуты.

В отличие от обычных рецептов рамэна, этот вариант с кунжутом и арахисом заливается декадентским ореховым маслом и соевым соусом. Все вместе они придают лапше удивительно пикантный, но соленый вкус. А если вам нравится острое, вы даже можете добавить в ореховую начинку чесночный соус чили.

Острый рамен

Если вы считаете, что в холодные дни лучше всего насладиться острым супом, то рамэн тантанмен — ваш идеальный вариант. Рамэн тантанмен, в котором в качестве предпочтительного мяса используется жареная свинина, а основным компонентом вкуса является масло чили и паста из острой фасоли, считается идеальным осенним ужином для тех, кто любит, когда специи горячего блюда буквально звенят на языке.

Конечно, в зависимости от вашей восприимчивости к специям, у вас есть возможность использовать более или менее острую бобовую пасту, чем указано в рецепте, для маринования мяса и придания вкуса бульону рамэн.

В заключение необходимо заметить, что ингредиенты в представленных выше рецептах рамэна можно несколько варьировать и видоизменять. Каждый сможет найти для себя наиболее приемлемый вариант, будь то любитель свинины или курицы. Также не бойтесь пробовать различные специи и соусы для придания готовому супу идеального, осеннего вкуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой рамен предпочитаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.