Крутим педали: 10 причин чаще ездить на велосипеде

Спорт и Фитнес Спорт на открытом воздухе

Велоспорт причислен к наименее травмоопасным формам физической нагрузки. Один раз купив велосипед и экипировку, вы можете не переживать за дороговизну обслуживания транспортного средства. Регулярные тренировки улучшат ваше физическое и психическое здоровье. Перед вами основные причины, согласно которым крутить педали полезно.

Велосипед

Упражнения с низким уровнем отдачи

Езда на велосипеде причислена к категории кардионагрузок. Пока ваши ноги находятся в движении, сердце тоже не остается без работы. Вы можете чередовать интенсивность и отдыхать, скатываясь с горки. Таким образом вы не перегружаете лодыжки, ступни и колени, как это наблюдается при беге.

Низкий риск травматизма

Существует множество доступных форм тренировок, среди которых степ-аэробика или бег. Однако езда на велосипеде имеет преимущества в связи с низким риском травматизма (растяжений, вывихов и разрыва сухожилий).

Здоровье

Уменьшение стресса

Большинство научных исследований поддерживают идею, согласно которой физическая нагрузка уменьшает общий уровень стресса. Можете взять за правило добираться на велосипеде до работы. Велосипедисты-любители сообщают о более низких уровнях стресса в сравнении с теми, кто добирается до офиса на автомобиле или на общественном транспорте.

Потеря веса

Когда вы крутите педали, с каждым новым шагом вы сжигаете больше и больше калорий. За один час непрерывной езды ваше тело израсходует до 700 лишних калорий.

Причин

Улучшение работы сердца

Когда частота сердечных сокращений колеблется в пределах 120-140 ударов в минуту, это хорошо тренирует выносливость сердечной мышцы. Как показали научные исследования, езда на велосипеде улучшает работу сердечно-сосудистой системы на 7 процентов. А все потому, что при занятиях вы задействуете крупные мышцы ног, те же самые, которые работают во время фитнес-тренировок.

Профилактики ИБС

По результатам исследования, проведенного Британской медицинской ассоциацией, выяснилось следующее: езда на велосипеде в среднем по 30 километров в неделю снижает риск развития ишемической болезни сердца вдвое.

Велосипед

Сила и мышечный тонус

Велоспорт затрагивает все группы мышц, а не только ноги. Вот почему этот вид тренировок полезен для наращивания мышечной массы.

Укрепление иммунной системы

Езда на велосипеде помогает увеличить количество клеток иммунной системы, однако этот эффект является временным. Только регулярные тренировки избавят вас от простуды, вирусов, бактерий и некоторых видов рака.

Здоровье

Продолжительность жизни

Если вы мечтаете о долгой и счастливой жизни, мы знаем идеальное средство, которое поможет добиться этой цели. Пока выкрутите педали, улучшается циркуляция крови в организме, а сердце и легкие становятся более выносливыми.

Повышение общей выносливости

Многие фанаты велоспорта наблюдают, как увеличивается общий километраж их тренировок. Это связано с повышением выносливости организма.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать