Посудомойщица выиграла 21 млн долларов после того, как ее очередной раз заставили работать в воскресенье

Обсудить Редактировать статью
 

Когда Мари Жан-Пьер только начала работать в отеле Conrad Miami в 2006 году в качестве посудомойщицы, она сразу же заявила своим руководителям о религиозных убеждениях. 60-летняя женщина - матерь шестерых детей и прихожанка местной церкви. Она просила, чтобы работодатели не ставили ей смену на воскресенья ввиду невозможности пропустить очередную службу.

Смена руководства и новые порядки

Три года посудомойщица работала исправно, без единого нарекания. Ее руководители приняли во внимание необходимость посещения воскресных служб и никогда не привлекали Мари к работе по выходным. Однако ситуация изменилась в связи с приходом нового руководства. Начиная с 2009 года предприятие начало привлекать ее к работе по выходным.

Когда женщина еще раз озвучила свои пожелания, она была услышана. Никто не хотел терять ценного работника, который выдвигал единственное условие. В 2015 году ситуация снова повторилась. Очередная смена руководства снова привела к тому, что женщина начала привлекаться к работе по воскресеньям.

Выход из ситуации

Женщина решила пойти на конфронтацию с руководителями Conrad Miami и позволила пропустить себе две смены в выходные. Она заранее ставила в известность начальника, мотивировав свое отсутствие необходимостью уехать. Однако на этот раз босс был непреклонен. Он решил уволить сотрудницу за прогулы, попутно приписав ей халатное отношение к своим обязанностям.

Но Мари Жан-Пьер не принадлежит к числу работников, которые готовы мириться с беззаконием. Она подала на работодателя в суд и выиграла иск. Согласно Закону о гражданских правах от 1964 года, работодатели во Флориде обязаны согласовывать с наемными работниками график работы по выходным. Правосудие штата стоит на стороне прихожан церквей, которые не могут себе позволить пропуск воскресных служб.

Решение

После долгих разбирательств в окружном суде Майами присяжные решили удовлетворить иск Мари Жан-Пьер и обязали отель выплатить своей бывшей сотруднице 21,5 миллиона долларов компенсации. Наша героиня тут же призналась, что деньги для нее неважны. Она хотела лишь восстановить справедливость.

Разумеется, представители Conrad Miami были очень разочарованы решением суда. Они намерены искать правовые нюансы, которые могли бы позволить сократить сумму выплат. Как вам такой поворот событий после невыхода на работу в воскресенье?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Везет однако, офигительно!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.