Не всегда деньги портят человека: как распоряжаются счастливчики миллионными выигрышами в разных странах

Практически каждому хоть раз в мечтах рисовалось радужное будущее, которое настанет в случае баснословного выигрыша в лотерею или сногсшибательной находки. Планы, которые сами собой строятся в мозгу, могут быть фантастическими и часто абсолютно глупыми, бессмысленными. Ведь люди, которые мечтают о «легких деньгах», не имеют понятия о том, как устроен быт реально богатых людей.

Такое разное видение счастья

Всем, наверное, известна печальная история «уфимских миллионеров из трущоб».

Мухаметзяновы Надежда и Рустэм в 2001 году в «Бинго-шоу» выиграли 29 миллионов. Вот уж, действительно, нежданно свалившиеся деньги, и немалые! Но супруги оказались очень недальновидными. Деньги не только не улучшили их жизнь, но и усугубили настоящее. Они подействовали, как катализатор для химической реакции, ускорив вяло текущий процесс.

Видимо, решив, что деньги – зло, «миллионеры» бросились избавляться от выигрыша. Они активно взялись пропивать доставшийся капитал. И пили они не день, не два – несколько лет.

Кроме того, боясь показаться жадными в глазах людей, Мухаметзяновы никому не отказывали в просьбах: давали в долг крупные суммы без отдачи, покупали родным квартиры, машины, гаражи.

Было добро – превратилось в зло

Дирекция лотереи назначила непутевым супругам финансового директора, который сподвиг миллионеров приобрести на выигрыш недвижимость (несколько квартир), автомобили, пытался урезать бюджет строгими выдачами сумм, чтобы умерить пьянство «счастливчиков».

Но менталитет уфимцев кричал иное: счастье можно найти только на дне стакана. И до этого неработающие супруги вовсе опустились, поскольку пили «не просыхая», как говорится в народе.

После того как место финансового директора занял один из родственников Мухаметзяновых, капитал стал таять с еще большей скоростью.

В виду постоянного нахождения супругов в ирреальности, в новой квартире у них случился пожар.

Через 5 лет такой «роскошной» жизни в возрасте 52 лет умерла Надежда. Сыновья Рустэма переехали из своих квартир к отцу, а свою недвижимость стали сдавать. Живут они по-старому «скромно», то есть в привычной им нищете.

Миллионы закончились, но работать ни один из мужчин так и не собирается. Хорошо еще, что свои квартиры сыновья додумались не продать – сейчас это тот доход, на который они продолжают жить по-старому. Рустэм все еще беспробудно пьет. Сыновья его, 25 и 27 лет, частенько составляют ему компанию или играют в компьютерные игры. Других интересов у мужчин нет.

Легкие миллионы – происки дьявола

Многие, узнав историю Мухаметзяновых, сразу же сделали вывод: шальные деньги к добру не приведут. Кое-кто стал подводить под базу примеры, когда из-за крупных выигрышей люди становились несчастными, нищали даже еще больше, нежели до получения миллионов, теряли семьи и даже умирали. Мол, деньги те достались им от дьявола, который хотел с помощью этого инструмента погубить людей.

На самом деле, поспорить с подобными доводами сложно. Многих ослепляет мгновенное богатство, и они «ударяются во все тяжкие»: алкоголь, наркотики, беспорядочные связи, поездки на авто в нетрезвом виде и другие «прелести жизни». В результате – болезни, драки, аварии, пожары – весь набор несчастий, которых человек пытается обойти в трезвом уме.

По статистическим данным, 60 % людей во всем мире, получив крупные выигрыши, не умеют правильно распорядиться богатством. Отсюда, по мнению экспертов, и идут главные проблемы «счастливчиков».

Не терять голову нужно даже в счастливых обстоятельствах

Однако существуют и те комментаторы, которые утверждают, что выигрыши зависят исключительно от теории вероятности. И никакие высшие силы тут вовсе не играют роли. А даже если и играют, то не ставит никто целью уничтожить человека, подкинув ему деньжат.

Мол, только сам человек виновен в том, что не сумел по-умному распорядиться свалившимся на него неожиданным богатством. И к этому утверждению можно найти фактические доказательства.

19-летний «король Чавса»

Им в 2002 году стал Кэррол, выигравший 9,7 миллионов долларов. И сначала «счастливчик» повел себя предсказуемо: бросился во все тяжкие, подобно Музаметзяновым.

Но кроме пьянства и хулиганства, этот парень решил окунуться в роскошную жизнь: несколько великолепных домов, грандиозные вечеринки, где шампанское текло рекой, покупка украшений, дорогостоящих вещей, которые ему были абсолютно не нужны – вот далеко не полный список необдуманных трат Кэррола.

Известно, например, что он даже построил гоночную трассу на трех акрах земли вокруг своего дома с шестью спальнями в Норфолке.

Результатом драк и других хулиганских выходок было неоднократное задержание полицией и наказания. А праздный образ жизни привел к ожирению и потере физической формы.

Поворот в своей судьбе каждый может сделать сам

За десять лет выигрыш улетучился, как дым. У Кэррола уже не осталось ни домов, ни машин. Однако парень не опустил руки и не кинулся кончать жизнь самоубийством, как некоторые. Он просто глубоко задумался.

«Но я не чувствую горечи. Легко нашел - легко потерял, - сказал он в интервью. – Разорение – лучшее, что случилось со мной!»

И в 2010 году Кэррол принимает кардинальное решение снова вернуться на прежнюю работу мусорщиком. Правда, в скором времени он переходит на фабрику печенья в Морее (Шотландия), где заработок становится несколько выше.

Работая по 12 часов в сутки, мужчина не забывает о физкультуре. Он активно борется с лишним весом, нагружая мышцы колкой дров и помогая торговцу углем в погрузке тяжеленных мешков.

В лотерею Кэррол, правда, так и бросил играть. Но теперь он для себя решил, что если ему еще раз посчастливится выиграть, он ни за что не бросит работу и продолжит вести здоровый образ жизни. Ошибки научили мужчину многому, и это радует.

Предыстория выигрыша Бена Вудса

История еще одного «счастливчика» не менее поучительна. Двадцатитрехлетнему мужчине из Ливерпуля, штат Мерсисайд, выпал крупный выигрыш 14 лет назад. Естественно, что радость была безграничной.

Однако сам Бен прекрасно помнил свои переживания по поводу вечного отсутствия рядом отца, который много работал водителем автобуса, чтобы обеспечить семью. Да и мать была загружена и не имела возможности уделять сыну достаточно внимания.

Мудрое решение Вудса

Мужчина не желал такого же своим будущим детям. Он решил обезопасить себя от банкротства. Бен сделал мудрый поступок: удачно вложил свои деньги по совету организаторов розыгрыша Camelot и до сих пор живет за счет своего непредвиденного дохода.

Через три года после того, как он сорвал джекпот, молодой человек встретил свою нынешнюю супругу. Сейчас у них уже есть три дочери в возрасте шести, семи и девяти лет.

Бен говорит, что его дети помогли ему понять истинную ценность своего выигрыша. Ведь ему уже не приходится чрезмерно много работать, чтобы обеспечивать семью, как это было с его родителями. Счастливый отец наблюдает, как растут его дочки.

«Выигрыш не меняет вас как человека, он просто меняет ваши обстоятельства» - вот мудрое высказывание Вудса.

Не было бы несчастья, да счастье помогло

Это только три разных случая, специально подобранных таким образом, чтобы показать отличные друг от друга варианты, как можно использовать выигранные деньги. На самом деле их великое множество.

Кроме банкротства, "счастливчиков" ждут другие неприятности. Например, их начинают осаждать попрошайки, которые обижаются в случае отказа дать им "взаймы без отдачи". Особенно тяжело отказывать родственникам супруга или супруги. Зачастую такие ситуации заканчиваются разводами.

А как бы вы распорядились выигрышем, случись такое с вами лично?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.