Как разговаривать с щенками?

Подписаться Рекламa на статье

Когда видишь маленьких милых щенков, невольно переходишь на детский лепет при разговоре с ними. Мы делаем это неосознанно, потому что детеныши собак напоминают нам человеческих младенцев. Но если кто-то станет насмехаться над вами за сюсюканье с животными, можете смело отвечать, что это не ваша прихоть, а более понятный для малышей способ общения.

Какой голос понятен животным?

Возможно, заявление о любви щенков к детскому лепету будет преувеличением. Им не то что нравится такая речь, просто малыши лучше ее воспринимают, чего не скажешь об интонации, которую вы используете в общении со взрослыми людьми.детский лепет

Учеными были проведены исследования с использованием собак различных возрастных категорий, которым включали записи человеческой речи с разными интонациями. Эксперимент пролил свет не только на нашу привычку говорить с животными по-детски. Вот что показала реакция собак на это.

Неосознанное стремление к более понятному общению

Получив изображения людей и животных, участвовавшие в эксперименте мужчины и женщины "разговаривали" со снимками. Серьезная обычная речь присутствовала при виде других людей на фото. Более детская речь с высокой интонацией проявлялась при виде животных любого возраста, а самые выраженные показатели принадлежат опытам со снимками щенков.

Эти записи дали прослушать через громкоговорители собакам, живущим в Нью-Йоркском приюте для животных, а также подопытным, проживающим в семьях Италии и Франции в качестве домашних животных. Для собак из разных стран записи велись на соответствующем языке, на котором общаются в их родной стране. Естественно, эта речь собакам знакома и, можно сказать, понятна.

Реакции на голоса

Согласно результатам исследования, щенки вели себя более отзывчиво, когда слышали детский лепет или обращение к взрослым собакам. Более сдержанная реакция наблюдалась при воспроизведении речи, обращенной к другим людям взрослым тоном.щенки

Высокие интонации, обращенные к животным, заставляли щенков приближаться к громкоговорителям, разглядывать их, задерживаться на более длительное время около них.

Взрослые же собаки показывали противоположные результаты. Они ярче реагировали на серьезную человеческую речь и обращенную к взрослым животным. К детскому лепету они были более равнодушны.

Для чего мы меняем голос

Таким образом, стало очевидным, что люди меняют интонацию своего голоса, разговаривая с животными, и дополнительно меняют ее, обращаясь к их детенышам. Возможно, делается это и неосознанно, но, как оказалось, это играет значительную роль в эволюции общения людей и животных. Ведь и собаки лучше воспринимают речь, обращенную к ним на особенной частоте.голос

Голос, который мы никогда не станем использовать в общении с другими взрослыми людьми, работает на наше взаимопонимание с животными. Поэтому в следующий раз, меняя свой голос на детский при общении с животными, знайте, что это не глупая привычка или прихоть. Этот метод действительно работает, заставляя животных лучше вас понимать. В таких случаях щенки точно знают, что вы обращаетесь к ним.


Женские вопросы
Культура
Психология
Сексуальность
Новый век
Фильмы