Россиянам запретят держать дома акул, крокодилов, гепардов и моржей

Неординарность россиян, конечно, поражает европейцев. Но чтобы любимцем в доме был домашний крокодил - это уж слишком. И дело здесь не только в возможных последствиях подобных экспериментов, а в ответственном отношении к самому животному. Перечень диких животных, которых запрещено держать в домашних условиях, ежегодно растет.

"Дикий список"

Закон, принятый в прошлом году "Об ответственном отношении к животным", дополнен массивным списком, перечисляющим запрещенных домашних питомцев. Итак, запретят разделять жилплощадь с кобрами, гадюками, скорпионами, пауками. Ну это ладно, хоть как-то укладывается в голове и помещается в террариуме. Но питоны свыше 4 метров! А дикие быки, антилопы, акулы, медведи, леопарды и пантеры? Может, законодатели подстраховались, мало ли что этим русским в голову взбредет? Гиббоны, макаки, гиены, пингвины, собаки динго, лисы, волки, к сожалению, своим присутствием в доме вас также не порадуют.

Медвежий ошейник, когтеточка для пантеры, мячик для игры с акулой, намордник для быка, охладитель для пингвинов, как вам? Встречали в зоомагазинах подобные атрибуты?

Страусы, пеликаны, журавли, фламинго запрещены для содержания. Бегемоты, тюлени, моржи и китообразные животные также входят в список.

Дикий человек

В погоне за самым необычным, таким, чтобы ни у кого не было, да подороже, да поэкзотичнее... Человек не ведает, что творит. Ослепленный пеленой имиджа, статуса, лайков доходит до крайних крайностей.

Само существование человека на планете не остается, мягко говоря, без последствий для природы и животного мира. Ущерб, нанесенный окружающей среде жизнедеятельностью человека, не просто огромен - глобален.

Последствия искусственно созданной солнечной погоды для торжественных мероприятий российского значения возвращаются к россиянам ливнями, ветрами и метелями.

Массовая вырубка лесов - страшнейшая аллергическая реакция у детей и взрослых, черный снег, копоть и смог.

Охота и уничтожение животных - вымирание редких видов.

Мусор - стихийное бедствие для всей планеты, пластиковый мусор образовал многокилометровые острова на поверхности океана, погубил и продолжает убивать тысячи птиц и морских обитателей.

Не игрушки

Нет, нам все мало. Ручной гепард - сделать шокирующие селфи, акула в аквариуме - пощекотать нервы, фламинго в саду - удивлять подружек.

Закон, не так давно вошедший в силу, пытается защитить животный мир от самого страшного зверя - человека. Условия, приближенные к естественным, создать практически невозможно. Представьте себя живущими на дне океана или в берлоге. Как? Некомфортно? Вряд ли возможно к такому привыкнуть. Почему вы думаете, что животные способны привыкнуть жить в городской квартире?

Животные, приобретенные до 1 января 2020 года, проживают у владельцев до наступления естественной смерти. После 2020 года вступает в силу поправка, которая гласит, что животные, попадающие в список, содержащиеся в неволе с нарушением требований, будут конфискованы.

Права пингвина нарушены, ему приносят недостаточно снега.

Милые пушистые котята ходят по российским улицам бездомными толпами, впрочем, как и собаки. Так давайте заботиться о том, кто в этом действительно нуждается. Не нужно оказывать медвежью услугу. Немногочисленный животный мир будет нам безмерно благодарен, если мы оставим его в покое. Дикий мир в состоянии о себе позаботиться вне душных квартир.

Как вы относитесь к содержанию диких животных в городских условиях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.