Какие фото победили на конкурсе Wildlife Photographer of the Year?

Хобби Фотографии

Лондонский музей естественной истории после долгих раздумий объявил победителей своего 52 ежегодного конкурса Wildlife Photographer. В нем принимали участи почти 50 тысяч фотографий, сделанных фотографами из 95 стран. Стоит сказать, что природа никогда не была изображена так хорошо.

Для финального раунда было выбрано всего лишь 100 фото, но может быть всего лишь несколько победителей, и их выбор стал действительно трудной задачей для организаторов.

Директор Лондонского музея Майкл Диксон прокомментировал: «Изображения-победители коснулись наших сердец, и они заставляют по-другому думать о естественном мире».

Выставка открылась 21 октября. Не стоит волноваться, если вы не можете посетить ее в Лондоне. Выставку будут показывать на всех шести континентах, так что вы сможете поймать ее, когда она будет путешествовать по земному шару.

Считаете, что вы также делаете фото живой природы, которые заслуживают победы? С 24 октября можно пройти регистрацию на участие в конкурсе в следующем году.

«Переплетение жизней»

Тим Ламан, США – абсолютный победитель.

Орангутанг, вид которого находится в критическом положении (под угрозой исчезновения), держится за толстый корень фикуса-душителя, который обвился вокруг дерева на высоте 30 метров. Это особое существо было замечено в тропических лесах национального парка Ганунг-Палунг – одного из немногих мест в Индонезии, где орангутанги находятся под настоящей защитой.

Этот примат попал в камеру, которая была оставлена фотографом на этом месте во время его опасного подъема. Учитывая символику фото и техническое чутье, можно понять, почему оно стало абсолютным победителем этого конкурса.

«Луна и ворона»

Гидеон Найт, Великобритания – победитель в номинации Young Wildlife Photographer.

победителиВорона выглядит настоящим сверхъестественным существом на фоне полной луны. Фото сделано 16-летним фотографом возле его лондонского дома в парке Валентайнс. Эта ночная сцена была описана самим фотографом как «что-то из сказки». Льюис Блэквелл, председатель жюри, сказал, что «если фото могло бы создать поэму, оно должно было быть именно таким».

«Покушение»

Ганеш Шанкар, Индия – победитель в номинации «Птицы».

победители конкурсаБенгальский варан пытается забраться внутрь гнезда нескольких розовых кольчатых попугаев в Индии. С уверенностью можно сказать, что хозяева гнезда этому не рады. После того как они начали кусать нахала за хвост и висеть на нем, подлой ящерице пришлось отступить. Хотя она и не смогла отказаться от своей затеи полностью, и борьба за господство с молниеносной скоростью повторялась несколько раз в течение следующих двух дней.

«Ветер»

Вальтер Бинотто, Индия – победитель номинации «Растения и грибы».

победители конкурсаЭто великолепный и подробный крупный план цветов орешника. На фото можно увидеть невероятные детали, к примеру, мужские и женские цветки. Последние представляют собой небольшую структуру, подобную бутону с красным хохолком. Каждая сережка (так называются эти длинные структуры) освобождает огромное количество пыльцы в начале года, которая затем разносится ветром, однако новые исследования показывают, что пчелы также играют важную роль в процессе опыления.

«Кот на аллее»

Наян Ханолкар, Индия – победитель в номинации «Город».

победители конкурсаЛеопард молча скользит в переулках пригорода Мумбаи. Несмотря на несколько случайных нападений на людей, эти дикие кошки получили широкое признание, так как изо дня в день живут здесь и бродят по улицам в поисках пищи, выискивая в основном бездомных собак.

«Реквием для совы»

Матс Андерссон, Швеция – победитель в номинации «Черное и белое».

победителиЭто фото было сделано в лесах Южной Швеции, когда фотограф увидел очаровательных евразийских карликовых сов. Каждая из них едва достигает 19 сантиметров. Однажды ночью он заметил, что одна из сов лежала мертвой на земле, в то время как ее компаньон оставался на ветках один, освещенный первыми лучами рассвета. Вскоре после того, как была сделана эта фотография, выжившая сова также была убита, вероятно, более крупной птицей, которая не захотела делить с кем-то свою территорию.

«Вечеринка окуней»

Тони Ву, США – победитель номинации «Подводный мир».

победителиТысячи окуней собираются на нерест в западной части Тихого океана, возле острова Палау, в течение нескольких дней каждый месяц. Происходит это во время каждой полной луны. Их водоворот кажется быстрым и яростным, но к этой драке также присоединяются и хищники в надежде вкусно поесть.

Фотографу очень повезло, так как после множества неудачных попыток ему удалось захватить динамичную дугу рыбы во время нереста на фоне облаков икры в неверном утреннем свете.

«Холст песка»

Руди Себастьян, Германия – победитель в номинации «Детали».

победителиБелый песок в национальном парке Бразилии становится чистым холстом для воды, которая попадает на него из наиболее ярких и эфемерных лагун, нарисованных красочными бактериями. Фотограф два года выбирал идеальный момент, чтобы сделать фото. Он поднялся в воздух над этой невероятной сценой, и это помогло ему получить невероятные фото.

«Игра со звездой»

Луис Сандовал, Мексика – победитель в номинации «Впечатления».

победители конкурсаЛюбознательные молодые калифорнийские морские львы появились в водах острова Эспириту-Санту. Один из них обнаружил морскую звезду и решил использовать ее в качестве фрисби, передвигая назад и вперед и оттачивая свои методы охоты.

«Тюрьма для ящеров»

Пол Хилтон, Великобритания и Австралия – победитель в номинации Single Image Photojournalist.

победители конкурсаУжасающая сцена разморозки 4 тысяч ящеров шокировала этого фотографа. Эти зондские ящеры были отправлены в Китай и во Вьетнам, где их используют в традиционной медицине. Их удалось обнаружить благодаря совместной операции Всемирного общества охраны природы и индонезийских властей.

Ящеры были найдены в транспортном контейнере за слоем замороженной рыбы. 96 ящеров, которым удалось выжить, были восстановлены, и их выпустили обратно в тропический лес. Этим ящерам не так давно был предоставлен самый высокий уровень защиты, за что проголосовали 182 страны. Но как сказал сам фотограф, преступления против дикой природы – это огромный бизнес, который остановится только тогда, когда на него исчезнет спрос.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать