Чтобы справиться с горем после потери матери, женщина создала цикл фотографий "Страна чудес"

К сожалению, рано или поздно всем придется столкнуться с потерей близких людей. И только от человека зависит во что он обратит свое горе: будет ждать пока со временем станет легче или же направят всю боль и отчаяние в более продуктивное, творческое русло.

Возможность контролировать

Зимой 2008 года британский фотограф, а в то время модельер, Кристи Митчелл потеряла мать, которая умерла от рака. Чтобы избежать болезненной реальности она создала серию фотографий под названием “Страна Чудес”. Источником вдохновения стали персонажи различных сказок, которые ей в детстве читала мама.

Кристи говорит, что когда теряешь близкого человека, только тогда осознаешь свою беспомощность. Человек не может отсрочить смерть, не может заставить лекарства эффективно работать, не может заставить карету скорой ехать быстрее. И только здесь, в этой фотосессии, Кристи могла сама решать, где будут сцены и что будет происходить с персонажами. Это был своего рода катарсис - очищение души от боли через искусство.

Главный герой

Главным персонажем сказочной фотосессии является волшебное существо Кэти, которое часто посещает леса. Кэти - герой, который вместил в себе и скорбь, и редкие моменты радости, и чувство потери. Как раз все то, что пришлось пережить Кристи.

Когда у фотографа были удачные дни, то ее персонаж находился среди лаванд и бабочек, а когда Кристи была удручена, тогда она изображала Кэти прикованной цепями к тонущему кораблю с опущенными от безысходности руками.

Ограниченный бюджет

Смотря фотографии, легко можно понять, что все сцены были тщательно продуманы. Вот только не многим известно, что “Страна Чудес” была создана на ограниченный бюджет. Муж Кристи создавал декорации, один друг семьи шил наряды, а другой делал макияж и прически. Кристи пришлось бегать по распродажам, чтобы приобрести самые дешевые материалы.

Все серия была снята в лесу за домом Митчелл. Она использовала меняющийся природный пейзаж, чтобы проиллюстрировать разные темы. Кристи говорит, что эти фото должны показать людям как меняется ощущение горя. Человек никогда не сможет остановиться, он постоянно находится в движении и мир вокруг него меняется. Также и с горем, оно не исчезнет, просто измениться и станет частью человеческого мира, а может превратится во что-то большее.

Для кого это все?

Кристи создавала эти фотографии не как материал художественного творчества. Таким образом она хотела помочь людям справиться со своими эмоциями. Сейчас для нее самое приятное — это видеть, как фото “Страны Чудес” помогают другим справиться с болью потери. Трагедия Кристи и ее глубокое горе превратились в нечто большее, в созидательную энергию, которая способна помогать другим.

Все-таки в этих фото что-то есть. А вы как считаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.