Ученые считают, что лень может быть заразной

Самосовершенствование Психология

Теперь вы можете по-другому относиться к лени и нетерпению. Французские ученые выяснили, что эти качества могут быть заразными подобно зевоте. Исследователи выделили три основные характеристики, которые сложно изменить в течение жизни: лень, нетерпение и благоразумие. Однако социальное влияние по-прежнему настолько велико, что мы на бессознательном уровне подражаем поведению окружающих.

Лень

Индивидуальные черты, формирующие наше поведение

Под воздействием перечисленных черт характера мы принимаем важные решения. Мы должны учесть все - риск, возможные последствия, и предусмотреть контрмеры.

Поведение

Ведущий автор нового исследования, руководитель одной из исследовательских групп в Институте спинного и головного мозга в Париже Жан Донизо рассказывает о том, как все перечисленные черты влияют на нашу жизнь: «Благоразумие позволяет людям избегать самых больших рисков. С помощью этой черты вы предпочитаете выбрать более адекватное вознаграждение, отказавшись от большого, но рискованного достижения. Нетерпение хоть и предусматривает небольшую задержку в достижении результата, но борется с сильным желанием получить награды здесь и сейчас. Ну а ленивые люди – это те, кто думают, что потенциальный выигрыш не стоит ни единого их усилия».

Лень

Могут ли убеждения поддаваться влиянию других людей?

Все перечисленные черты представляются как «укоренившиеся», полученные при рождении или сформировавшиеся в глубоком детстве. Именно поэтому их так сложно изменить. Однако результаты нового исследования указывают на то, что на бессознательном уровне это сделать можно. Другими словами, мы не стремимся изменить себя, мы просто повинуемся стадному инстинкту. Таким образом, общение с рискованными людьми даст вам возможность больше рисковать. Благоразумная среда научит вас адекватному выбору, а ленивцы соблазнят лежать на диване.Лень

Первый этап эксперимента

Для эксперимента французские исследователи отобрали 56 здоровых добровольцев. Чтобы оценить отношение участников к риску, нетерпению и приложенным усилиям, им была дана серия простых задач, в которых предлагалось выбрать один из двух вариантов. Один из вопросов звучал следующим образом: «Что вы выберете: небольшой выигрыш в течение трех дней или достойное вознаграждение, но через три месяца?»

Поведение

Также добровольцы выбирали между безопасным результатом лотереи (90-процентный шанс получить незначительное вознаграждение) или мизерным шансом сорвать Джек-пот.

Второй этап

На втором этапе всем участникам предстояло спрогнозировать выбор своих коллег. Делали они это по аналогичной схеме, выбирая один из вариантов, предварительно поставив себя на место другого человека. После этого исследователи объявляли участнику, верно ли его предположение.

Социальное влияние

Хитрость заключалась в том, что ответы «других людей» были сфабрикованы с помощью компьютеризированной модели. По разработанному алгоритму программа могла предсказывать, как люди относятся к лени, благоразумию и нетерпению.

Социальное влияние

Заключительный этап исследования

На заключительном этапе эксперимента участникам было предложено повторить первое задание, в котором они определяли собственное отношение к указанным характеристикам. В результате исследователи обнаружили определенные изменения в выборе ответов. Оказывается, что после того как добровольцы выслушали мнение «других людей», они скорректировали собственные ответы в третьем раунде. Другими словами, испытуемые старались дублировать ответы, озвученные им на втором этапе эксперимента.

Лень

Выводы

Доктор Донизо высказал предположение относительно благоразумия, нетерпения и лени. Все перечисленные качества эксперт относит к «частично генетическими». Когда человек становится взрослым, все эти качества не должны изменяться или быть подверженными влиянию извне. Согласитесь, что даже если родственники велят вам прекратить делать ставки на матчи, вряд ли вы их послушаетесь. В конце концов, у вас всегда есть шанс уйти с небольшим призом, не совершая точных прогнозов. Однако исследование показало, что мнение других людей может частично изменить ваше отношение к благоразумию, нетерпению или лени.Поведение

Поведение может быть «социально заразным»?

Одно из объяснений выводов эксперимента предполагает, что люди стремятся подражать поведению окружающих из-за социальных норм, принятых в нашем обществе. Это типичное желание чувствовать единение с другими членами социума. По мнению автора исследования, люди подражают другим, чтобы чувствовать себя частью определенной группы.

Социальное влияние

Существует и второе объяснение, согласно которому мы склонны думать, что другие знают больше нас, поэтому они выглядят более авторитетными. В этом случае мы стремимся подражать другим, видя в них наставников, как это было в детстве, кода мы подражали своим родителям.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать