Почему самокритика – это плохо для вас?

Подписаться Опубликовать статью

В лучшем случае самокритика – это объективная оценка себя, которая может привести к персональному росту. Однако если вы не отличаетесь от большинства людей, то в результате вы поймете, что вы используете ее как оружие для того, чтобы атаковать себя же. самокритикаВместо того чтобы просто смотреть внутрь себя в надежде на то, что вы лучше поймете себя, вы атакуете все аспекты, в которых вы не показываете хороших результатов. И, естественно, когда вы делаете нечто подобное, вы неизбежно навлекаете на себя страдания. И при этом вы все равно продолжаете это делать.

Критиковать себя плохо?

самокритика

Многие люди считают, что самокритика – это самый настоящий источник любого успеха как в настоящем, так и в будущем. Они считают самокритику другом, который мотивирует их на то, чтобы работать усерднее и добиваться лучших результатов. Они боятся слабости или неудачи, которые, по их мнению, скрываются внутри них, поэтому они стараются как можно скорее скрыть их. критиковатьОднако если это служит для вас мотивацией, вы все равно будете концентрироваться исключительно на своих недостатках. И если это все, что вы можете увидеть в себе, вам суждено оставаться несчастными. Именно поэтому жесткая самокритика всегда связана с несчастьем, даже если она мотивирует вас на достижение успеха по внешним стандартам.

Научитесь ценить себя

плохо

Если вы хотите добиться успеха в жизни, а также насладиться им и гордиться им, вам также нужно уметь ценить свои успехи и достижения, даже если они являются небольшими. Или, возможно, в особенности небольшие. Когда вы можете увидеть и признать хорошее в себе, а также успехи, которых вы смогли добиться, вы будете относиться к себе позитивно. Точно так же, как когда друг говорит вам что-то хорошее о вас, подобная доброта может увеличивать внутреннюю силу, которая, в свою очередь, является крайне мотивирующей.

Эмпатия

плохо

Вам также стоит научиться с эмпатией понимать свои проблемы. Когда вы чувствуете себя так, словно по вам прошлись, и сделать это мог либо какой-то человек, либо сама жизнь в целом, если вы будете при этом смотреть на себя с позитивной точки зрения, вы сможете наполниться чувством значимости и поддержки и начать заботиться о себе. Это поможет вам подняться и продолжать движение, даже если вам кажется, что все, чего вам хотелось бы, это лежать и не шевелиться.

Как действовать?

критиковать

Однако помните, что быть позитивными и сострадательными не значит, что вы должны говорить себе, что все, что вы делаете, является хорошим. Например, вы можете быть несчастливы из-за того, что вам не удается найти новую работу после увольнения, но вы можете отреагировать, поняв свое чувство беспомощности и безнадежности. Вы можете оценить себя, сообщив себе, что это далеко не самая простая ситуация. И затем вы можете вдохновить себя на дальнейшие поиски, несмотря ни на что. Вы можете представить себе, как вы создаете лучшее будущее, вместо того чтобы называть себя лентяем и неудачником. Если вы будете сострадательно относиться к своим проблемам, вы с большей вероятностью будете воодушевлены на то, чтобы предпринимать позитивные действия и продолжать это делать, чем если вы будете себя критиковать.


Здоровое питание
Брак
Знаменитости
Христианство
Женские вопросы
Психология