Темная сторона чувствительного человека, или Что эмпаты должны знать о себе

Подписаться Редактировать статью

Em-path, прежде всего в научной фантастике, - это человек с паранормальной способностью, который может воспринимать психическое состояние другого человека.

эмпат

Так кто же такой эмпат?

Эмпат - особый вид личности. Можно сказать, что эти люди чем-то похожи на экстрасенсов. Это врожденный дар ощущать и воспринимать эмоциональное и когнитивное состояние других людей.

Хотя нельзя сказать наверняка, но и нельзя отрицать тот факт, что некоторые из самых влиятельных гуманитариев в истории являются настоящими эмпатами.

Вот вам наглядные примеры: Иисус, Будда, Мухаммед, Беатрис Вебб, Франциск Ассизский, Ганди, Мать Тереза, Нельсон Мандела, Гарриет Бичер-Стоу. Список можно продолжать еще очень долго.

эмпат

Одной из определяющих характеристик эмпатов во всей истории человечества (многие из которых были гуманитариями) является их потребность ощущать боль других. Ибо только через ощущение этой боли они могут резонировать с ней.

Франциск Ассизский был сверхчувствительной личностью, родился в зажиточной семье, отказался от всего своего богатства и мирских владений. Затем он присоединился к бездомному населению города.

Он не мог не заметить контраст между богатством и щедростью внутреннего мира - блестящими мозаиками, спиральными колоннами и нищетой людей, сидящих на улице. Он убедил одного из бездомных обменяться с ним одеждой и решил провести остаток дней в лохмотьях, попрошайничая. Это был один из величайших экспериментов по эмпатии в истории человечества.

Есть ли темная сторона у таких чрезвычайно чувствительных личностей? Да, они слишком доверчивые и практически не разбираются в людях.

Хотя это сложно назвать темной стороной, но это так и есть. Эмпаты по своей натуре очень светлые, добрые, доверчивые, и этим пользуются не столь хорошие люди. Им порой очень тяжело в кого-то влюбиться, и зачастую их судьба сводит с нарциссами.

эмпат

Маловероятная пара: нарцисс и эмпат

Нарциссизм определяется как психологическое состояние, характеризующееся самонадеянностью, высокой самооценкой, явным отсутствием эмпатии, чрезмерным самолюбованием и тенденцией к эгоистичному или обидчивому поведению.

Нарциссы крайне эгоцентричны, умело манипулируют людьми, контролируют своих жертв. Как вообще такое возможно, чтобы нарциссы и эмпаты были вместе?

По иронии судьбы эти типы личности очень чувствительны. Сострадательная природа эмпата облегчает их эмоциональную боль, но также питает их изобилием сочувствия, сострадания, внимания и любящей доброты.

Крайне реактивная и чрезмерно чувствительная природа нарцисса порождает противоположное поведение и эмоции: горечь, негодование и даже потребность в мести.

эмпат

Есть один очень важный момент: чувствительная природа обоих типов людей способствует их внутренней боли и страданиям. Боль для нарцисса — это задетое самолюбие. Боль для эмпата - это результат эмоциональной и когнитивной обработки страданий других людей. Так как же так происходит, что их жизненные пути пересекаются?

Дело в том, что нарциссы мастерски «вынюхивают» слабости других людей. Это трагический факт человечества: эгоцентризм поглощает бескорыстность.

Есть ли что-то еще в этой странной связи?

Ну, если вы верите в инь и ян, баланс природы, карму, тогда вы, вероятно, ответите «да».

эмпат

Закон притяжения, некоторые законы физики, термодинамики, энергии также играют большую роль. Как? Нобелевский лауреат, физик-теоретик Макс Планк, однажды сказал о сознании: «Я считаю сознание фундаментальным. Я рассматриваю материю как производную от сознания. Все, о чем мы говорим, все, что мы считаем существующим, постулирует сознание».

Трудно оспорить речь одного из величайших умов в истории науки. Фактически сотни ученых подтверждают гипотезу Планка.

Вот простой пример теории Планка: ДНК. Каждый атом и субатомная частица внутри нашей ДНК способны воспринимать или чувствовать, активно искать друг друга, чтобы жить.эмпат

Как это относится к нарциссам и эмпатам?

Рассмотрим частицы протонов и электронов. Протоны (положительные частицы) и нейтроны (нейтральные) находятся в центре или ядре атома.

Электроны, отрицательные частицы, находятся в облаке, которое окружает ядро ​​атома. Одно без другого невозможно, они всегда рядом и притягиваются друг к другу.

Теперь нам не нужно вникать в мистическое или неизвестное. Взаимосвязь между противоположными частицами внутри атома аналогична взаимосвязи между положительными и отрицательными людьми. Разумеется, эта ассоциация включает в себя эмпатов, нарциссов и многих других личностей.

эмпат

Заключение

Если Планк и многие другие великие ученые действительно правы, химическая структура простейшего вещества во Вселенной может подразумевать все, что связано с любыми известными отношениями.

Темная сторона эмпата заключается в том, что он окружен отрицательной энергией и отрицательными людьми этого мира. В результате законы природы прямиком влияют на поддержание баланса человечества. Даже если это означает, что многие должны иногда страдать.

Все эмпаты, которые есть на нашей планете, знайте, что вы любимы! Вы очень сильные личности. И стоит поблагодарить Вселенную за то, что вы у нас есть.


Женские вопросы
Волосы
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность