Этот рецепт необычных сладких перцев, которые фаршированы не только рисом и фаршем, но и сыром, черными бобами и томатами. Их можно приготовить как на обед, так и на ужин. Рецептура блюда предполагает создание закуски в мультиварке.
Мультиварку я просто обожаю. Ведь она позволяет значительно сэкономить время, к тому же техника этой категории проготавливает еду полностью за минимальное количество времени. А функция «отложенный старт» способствует готовке еды к точно указанному времени без участия самой хозяйки.
Индивидуальная порция
Если речь уж зашла о болгарском перце, то это блюдо открывает широкие возможности для экспериментов. Подумайте, только каково обилие начинок овоща можно придумать. Да и порция всегда получается индивидуальной благодаря съедобной оболочке.
Блюдо выходит нежным и сытным одновременно. А различные специи, сыр и помидоры лишь дополняют основной привкус.
Компоненты для блюда
- немного питьевой воды;
- порезанные кубиками помидоры;
- соль и черный перчик для вкуса;
- болгарский перец;
- фарш из говядины – 0,5 кг;
- один репчатый лук;
- дикий или белый рис;
- натертый сыр.
Технология процесса готовки
Это блюдо имеет потрясающий вкус. Благодаря мультиварке начинка перцев готовится полностью, а сама оболочка овоща становиться мягкой. К тому же рис, который расположен сверху начинки, позволяет получить пикантную корочку в конечном варианте приготовления.
Для создания «скорлупы» необходимо помыть овощ, отрезать его верхушку, вычистив все перегородки и семена внутри изделия. На этом этапе овощную часть откладываю в сторону и перехожу к начинке.
В этом рецепте для начинки в глубокой емкости смешивают говяжий фарш, репчатый лук, который порезан достаточно мелко, рис, помидоры, соль, перец и 200 грамм сыра. Что касается количества крупы и мяса, то их должно быть поровну. Каждый сладкий пере вручную начиняют подготовленной массой, немного утрамбовывая.
На дно мультиварки выкладываю начиненный сладкий перчик. В емкость наливаю немного воды. Далее предоставляю домашнему агрегату выполнить свою часть рабочего процесса. На минимальной мощности готовим блюдо около 4 часов. Так и перец станет мягким, и фарш приготовиться со всех сторон.
За четверть часа до готовности овощного блюда перчик присыпают тертым твердым сыром в желанном количестве. Сырный продукт должен полностью затянуть все верхние части фаршированного перца.
Важно! Предварительно перед начинением овощные коробки готовить не нужно. С помощью мультиварки продукт станет мягким и останется немного хрустящим.
Если мультиварка сломалась или ее вовсе нет у хозяйки? Не беда! Приготовление перца по этому рецепту можно осуществить в духовом шкафу. Для этого запекают блюдо около 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Перцы просто подготавливают по предложенной технологии, затем начиненный продукт укладывается в деко. Форму накрывают фольгой, чтобы части перца сверху не горели. Не забудьте про воду на дне емкости. Так овощи пропарятся и станут мягкими. За десять минут до конца приготовления фольгу лучше снять, блюдо присыпать сыром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание