Друг из Грузии научил готовить аджику по своему рецепту. Не только вкусно, но еще и отличная профилактика гриппа

Этот рецепт зеленой аджики мне подсказал друг из Грузии. "Огненный" соус можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам, рыбе, овощам, салатам. Его добавляют в супы и начинки для пирогов. Аджика очень вкусна и служит отличной профилактикой гриппа.

Состав и способ приготовления

Для соуса используется:

  1. Килограмм горького стручкового перца. Семена следует удалить.
  2. Чеснок - 5 головок.
  3. Около 100 гр кинзы.
  4. Петрушка (не менее 3 пучков).
  5. Примерно 50 гр приправы хмели-сунели.
  6. Около 20 гр сухого укропа.
  7. Соль поваренная в количестве 15 гр.
  8. Примерно 30 гр кориандра в сушеном виде.
  9. Около 20 мл рафинированного оливкового масла.

Компоненты (кроме пряностей) соединяют и пропускают через мясорубку два-три раза. Можно растереть продукты при помощи блендера или комбайна. Добавить сухие специи. Перемешать продукты.

Поместить аджику в стеклянные емкости. Соус хранят в холодильной камере при температуре меньше пяти градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите аджику? Пробовали готовить такой соус?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.