Вам обязательно понравится этот салат со свеклой, орехами, козьим сыром и руколой. Секрет — в заправке

Это простой, но вкусный салат, которым вы можете наслаждаться каждый день или подать на праздничный стол. Все ингредиенты закуски прекрасно дополняют друг друга. Свежая свекла хорошо сочетается с козьим сыром, рукколой, грецкими орехами и луком-шалотом. Медовая заправка придает закуске пикантно-сладковатый привкус. В статье мы поделимся рецептом салата. Вы можете вносить в него изменения, заменять продукты и расширять список ингредиентов.

Продукты

Чтобы приготовить свеклу для салата, вам понадобятся следующие продукты:

  • свекла - 1 кг (примерно 6-8 штук);
  • оливковое масло - столовая ложка;
  • кошерная соль и молотый черный перец - по вкусу.

Подготовьте остальные ингредиенты салата:

  • лук-шалот - 1 штука;
  • козий сыр и руккола - по 100 г;
  • поджаренные половинки орехов пекан - половина стакана;
  • кошерная соль и молотый черный перец - по вкусу.

Для приготовления медовой заправки вам потребуется:

  • бальзамический уксус - 3 столовые ложки;
  • мед - 1,5 столовых ложки;
  • дижонская горчица - столовая ложка;
  • оливковое масло - треть стакана;
  • кошерная соль - четверть чайной ложки;
  • черный перец - щепотка.

Несколько советов

Вместо сыра из козьего молока вы можете использовать мягкий сыр фета. Орешки пекан можно заменить поджаренным миндалем или грецкими орехами.

Вы можете положить в салат нарезанное кисловатое яблоко или грушу. Это придаст блюду дополнительный вкус и добавит текстуру.

По желанию вы можете украсить готовое блюдо раскрошенным беконом.

Запекаем свеклу

Нагрейте духовку до +200°. Срежьте верхушки свеклы. Смажьте маслом посуду для духового шкафа и уложите в нее корнеплоды. Посыпьте свеклу солью.

Накройте посуду крышкой или фольгой, а затем отправьте в духовку на 1,5 часа. Остудите овощи.

Снимите со свеклы кожуру, а мякоть измельчите в виде кубиков. Сложите кусочки овоща в миску.

Собираем блюдо

Измельчите лук-шалот и подготовьте все остальные ингредиенты для салата.

Положите все ингредиенты в салатную миску. Добавьте кошерную соль и молотый перец, а затем перемешайте продукты.

Заправляем и подаем на стол

В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу и мед. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая соус. Добавьте соль и молотый перец.

Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Остатки свекольного салата и заправки можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах около 3 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как любите готовить свеклу вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.