Это простой, но вкусный салат, которым вы можете наслаждаться каждый день или подать на праздничный стол. Все ингредиенты закуски прекрасно дополняют друг друга. Свежая свекла хорошо сочетается с козьим сыром, рукколой, грецкими орехами и луком-шалотом. Медовая заправка придает закуске пикантно-сладковатый привкус. В статье мы поделимся рецептом салата. Вы можете вносить в него изменения, заменять продукты и расширять список ингредиентов.
Продукты
Чтобы приготовить свеклу для салата, вам понадобятся следующие продукты:
- свекла - 1 кг (примерно 6-8 штук);
- оливковое масло - столовая ложка;
- кошерная соль и молотый черный перец - по вкусу.
Подготовьте остальные ингредиенты салата:
- лук-шалот - 1 штука;
- козий сыр и руккола - по 100 г;
- поджаренные половинки орехов пекан - половина стакана;
- кошерная соль и молотый черный перец - по вкусу.
Для приготовления медовой заправки вам потребуется:
- бальзамический уксус - 3 столовые ложки;
- мед - 1,5 столовых ложки;
- дижонская горчица - столовая ложка;
- оливковое масло - треть стакана;
- кошерная соль - четверть чайной ложки;
- черный перец - щепотка.
Несколько советов
Вместо сыра из козьего молока вы можете использовать мягкий сыр фета. Орешки пекан можно заменить поджаренным миндалем или грецкими орехами.
Вы можете положить в салат нарезанное кисловатое яблоко или грушу. Это придаст блюду дополнительный вкус и добавит текстуру.
По желанию вы можете украсить готовое блюдо раскрошенным беконом.
Запекаем свеклу
Нагрейте духовку до +200°. Срежьте верхушки свеклы. Смажьте маслом посуду для духового шкафа и уложите в нее корнеплоды. Посыпьте свеклу солью.
Накройте посуду крышкой или фольгой, а затем отправьте в духовку на 1,5 часа. Остудите овощи.
Снимите со свеклы кожуру, а мякоть измельчите в виде кубиков. Сложите кусочки овоща в миску.
Собираем блюдо
Измельчите лук-шалот и подготовьте все остальные ингредиенты для салата.
Положите все ингредиенты в салатную миску. Добавьте кошерную соль и молотый перец, а затем перемешайте продукты.
Заправляем и подаем на стол
В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу и мед. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая соус. Добавьте соль и молотый перец.
Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте на стол.
Остатки свекольного салата и заправки можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах около 3 дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание