Ученые рассказали, что нужно делать в случае зомби-апокалипсиса

Подписаться Редактировать статью

Исследователи смоделировали ситуацию, при которой зомби будут распространяться по всей территории Соединенных Штатов Америки! Что из этого вышло? Читайте прямо сейчас!

Зомби

Куда бежать во время зомби-апокалипсиса?

Исследователи утверждают: во время нашествия зомби самимы опасными местами становятся крупные города. А вот горы являются относительно безопасным местом. Так что если (или когда) зомби-апокалипсис наступит, те из нас, кто живет в больших городах, находятся в огромной беде, согласно исследованию, представленному на мартовском собрании Американского физического общества 5 марта 2015 года.

В чем причина?

Появление зомби в большом городе, таком как Нью-Йорк или Атланта, означает, что вы будете в опасности с самого начала в случае распространения зомби, утверждает Алекс Алеми, аспирант Корнеллского университета, который был членом исследовательской группы.

Апокалипсис

Хотите спастись? Вам гораздо лучше отправиться подальше от людей, это дает вам больше шансов избежать заражения! В идеале вы должны убежать в почти пустой регион, такой как скалистые горы.

Большая часть Нью-Йорка будет уничтожена всего за день, в то время как северная часть штата - труднодоступная и малонаселенная, где в основном расположены горы, сможет продержаться не менее месяца.

Зомби

Правда, это перестает быть актуальным, если территорию заселяет слишком много спасающихся людей. Кстати, спустя 28 дней крупные города становятся более безопасными.

Аутентичное моделирование заболеваний

Алеми и его коллеги использовали стандартные модели заболеваний для оценки скорости заражения болезнью зомби в США, предполагая, что люди должны быть заражены их укусами. Также, следуя стандартному протоколу, зомби путешествуют только пешком и не умрут естественным образом, но их нужно будет "убить", предположительно, сильным ударом по голове.

Апокалипсис

По сути, исследователи использовали реалистичную модель, очень похожую на ту, с помощью которой эпидемиологи вычисляют распространение других вирусов, но используя вымышленные параметры, уникальные для зомби.

Они сделали некоторые предположения, включая крах транспортной инфраструктуры. Трудно представить, чтобы аэропорты оставались в рабочем состоянии в течение длительного времени при таком сценарии.

Спастись

Как это работает

Алеми и другие авторы смоделировали разные населенные пункты страны, а затем предположили некоторые возможные взаимодействия, разумеется, с элементом случайности.

Зомби

Зомби может укусить и заразить человека, человек может убежать или убить странное существо. И, конечно же, нежить всегда идет вперед.

Апокалипсис

Кроме того, на самом деле вспышка, вероятно, не начнется одновременно по всей стране, и есть некоторые переменные. Зомби могут быть более или менее агрессивными либо более или менее подвижными.

Таким образом, исследовательская группа построила интерактивную модель, которая позволяет моделировать эпидемию распространения зомби, выбирая начальную точку, отношение укуса зомби к убийству зомби и выбор скорости пердвижения этих существ.

Спастись

"Учитывая время, мы могли бы попытаться добавить более сложную социальную динамику в модель, например, позволить людям преследовать зомби, включая полеты на самолетах, и т. д.", - говорится в пресс-релизе.

В то время как истории о зомби могут показаться немного глупыми для того, чтобы исследователи тратили на них свое время, исследователи общественного здравоохранения, как правило, любят такие сценарии, поскольку они помогают обучать людей тому, как распространяются болезни. Кстати, на это захватывающее статистическое исследование авторов вдохновило чтением книги Макса Брукса "Война миров Z", которая, если верить ученым, лучше, чем одноименный фильм, основанный на ней.


Мистика
Фильмы
Управление стрессом
Культура
Брак
Сон