8 популярных мифов о сексе, в которые все почему-то продолжают верить

Подписаться Редактировать статью

Сексуальная жизнь является предметом очень многих мифов, в которые продолжает верить огромное количество людей. Пришло время развеять самые вредные мифы.

Секс сжигает множество калорий

секс

Эксперты оценивают, что тридцать минут секса сжигают от 85 до 150 калорий. Теоретически вам нужно сжечь около 3500 калорий, чтобы сбросить половину килограмма веса тела, поэтому, если вы сжигаете около 100 калорий каждый раз, когда вы занимаетесь сексом, вы сбросите полкило только после того, как вы займетесь сексом 35 раз. Проблема заключается в том, что большинство людей не занимаются сексом в течение тридцати минут. Средняя продолжительность полового акта не превышает пяти минут. Более того, самое большое ускорение сердечного ритма и повышение кровяного давления во время секса происходят в течение пятнадцати секунд во время оргазма, после чего эти показатели быстро возвращаются в норму.

Существует десятилетняя разница между мужским и женским сексуальными пиками

секс

Уровень тестостерона у мужчин достигает пика, когда им исполняется примерно 18 лет, в то время как уровни эстрогена в организме женщины обычно достигают пика, когда ей около 25 лет. Так как низкий уровень этих гормонов ассоциируется с низким сексуальным влечением, некоторые люди посчитали, что, когда вы находитесь на пике по гормонам, ваше сексуальное влечение также должно быть на пике. Однако, если рассматривать частоту половых связей как главный фактор сексуального влечения, не существует никакой разницы между мужчинами и женщинами. Сексуальное влечение постоянно меняется и зависит от гораздо большего количества факторов, чем один только возраст. В течение всей вашей жизни вы будете наблюдать за тем, как ваше сексуальное влечение, а также ваша сексуальная активность будут испытывать взлеты и падения огромное количество раз.

Секс может привести к сердечному приступу

секс

Если вы занимаетесь сексом чаще, ваше сердце будет только более здоровым. В рамках исследования мужчины, которые занимались сексом два и более раз в неделю, имели более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вероятность сердечного приступа в процессе полового акта также очень низка. Для мужчин, которые не страдают от диабета и не курят, вероятность сердечного приступа во время полового акта составляет один шанс на миллион. Что если у вас уже есть проблемы с сердцем? Правда заключается в том, что большинство людей даже не особо напрягаются во время секса. Физические усилия, которые большинство людей прикладывают к половому акту, соответствует тому, чтобы подняться на два пролета по лестнице.

Нужно снимать носки во время секса

мифы

В рамках исследования было проведено сканирование мозга мужчин и женщин в тот момент, когда их партнеры пытались довести их до оргазма. Судя по всему, в помещении, где проводился эксперимент, было прохладно, поэтому многие участники жаловались на то, что у них замерзли ноги. Когда им дали носки, чтобы согреть их ноги, они могли значительно быстрее и эффективнее получить оргазм.

Устрицы и шоколад заводят

мифы

Ни одно исследование ни разу не показало никакого усиливающего сексуального эффекта от устриц. Да, они содержат немало цинка, который необходим для того, чтобы сперма была здоровой, однако, кроме этого, ученые не смогли найти никаких ингредиентов, которые могли бы оказывать положительное сексуальное воздействие. Несколько исследований предположили, что шоколад связан с низким кровяным давлением и лучшим функционированием кровеносных сосудов, что может способствовать эрекции пениса.

Мужчины думают о сексе каждые семь секунд

мифы

Недавнее исследование эффективно развеяло этот миф. Пытаясь обнаружить, сколько раз на самом деле мужчины (и женщины) думают о сексе в день, ученые попросили участников отслеживать их мысли о еде, сексе и сне в течение недели. Каковы же результаты? Мужчины думают о сексе значительно реже, чем вы можете подумать. В среднем такие мысли приходят им в голову 19 раз в день, но им нужно было бы думать о нем около 8 тысяч раз в день, если бы они на самом деле думали о нем каждые семь секунд.

Все женщины испытывают оргазм во время секса

верить

Исследования показывают, что около 75 процентов женщин не способны получить оргазм исключительно в процессе секса. А по данным другого исследования, около 37 процентов женщин сообщали, что им нужна какая-либо дополнительная стимуляция во время секса, чтобы получить оргазм.

Секс может воздействовать на результаты в спорте

верить

Эта теория обсуждалась в течение многих лет, и тренеры очень часто говорили своим спортсменам отказаться от секса перед большими играми или соревнованиями. Эта идея происходит из древнегреческой и древнекитайской медицины, и суть ее заключается в том, что отсутствие секса повысит агрессию, а также увеличит запас энергии. Однако недавние исследования показывают, что секс не оказывает практически никакого воздействия на спортивные результаты. Более того, в некоторых случаях он может сказываться на результатах в спорте позитивно.