Зачем многие женщины бреют лицо?

Подписаться Редактировать статью

У каждого человека есть волосы на лице. Даже если он их не замечает, они все равно есть. Но принято считать, что только мужчины должны каждый день брить лицо. Согласно недавно проведенным опросам относительно ухода за кожей лица, женщины тоже бреются.

волосы

Процедура уже давно популярна!

Кейт Сомервилл, известный косметолог, призналась «Таймс», что она бреет лицо уже более 20 лет и советует это всем своим клиенткам. Как оказывается, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор тоже прибегали к этой процедуре. Очевидно, что бритье женского лица - это не новая практика, она уже давно принята на вооружение многими дамами. Некоторые влиятельные люди в Instagram и на канале YouTube делятся своими впечатлениями об этой косметической процедуре. Известный дерматолог Кибеле Фишман, доктор медицины, утверждает, что есть преимущества у такого бритья. Это менее болезненная процедура, чем депиляция, но все же она полагает, что есть более эффективные и не столь радикальные способы и средства для отшелушивания кожи, включая альфа-гидроксикислоты и ретиноиды.волосы

Что рекомендуют профессионалы?

Тем не менее увлечение этой процедурой только возрастает. Несколько видеороликов на YouTube, в которых рассказывают обо всех нюансах такого бритья, имеют сотни тысяч, даже миллионы просмотров. Большинство людей рекомендуют осуществлять бритье по росту волос, а некоторые, включая Сомервилл, даже перешли к мужским бритвам, таким как Mach3. Но если вы в этом новичок, то для первого раза лучше всего воспользоваться аксессуаром Tinkle. Он немного отличается от того, которым вы бреете свои ножки или подмышки. Продукт имеет тончайшее стальное покрытие, которое предназначено для защиты нежной кожи, он сбривает волосы под углом, поэтому вы можете буквально очертить все контуры.

волосы

Это правда - бритье лица отшелушивает верхний слой кожи. Официальный термин, означающий этот процесс, - дермапланирование. Один из спа-центров в Нью-Йорке, где процедуру выполняет профессиональный косметолог и часто делает это не бритвой, а скальпелем, обзавелся огромным количеством клиентов. А произошло это по той причине, что была добавлена вот такая необычная услуга.

волосы

Будьте осторожны!

Доктор Фишман уверяет всех женщин, что бритье лица — это вполне безопасная процедура, но не стоит забывать о мерах предосторожности. Она рекомендует использовать качественную бритву, часто менять лезвие и не забывать увлажнять кожу после каждого бритья. У вас, вероятно, будут крошечные царапины или порезы на коже, которые вы не увидите, поэтому косметические средства, такие как бальзамы или гели после бритья, могут немного пощипывать кожу. Она также рекомендует избегать препаратов, в составе которых есть ретиноиды, в течение трех дней, поскольку кожа, обработанная ими, более склонна к раздражениям. И, конечно же, каждый день используйте солнцезащитный крем, ведь это самое лучшее и безопасное средство для кожи.


Управление карьерой
Шоппинг
Препараты
Международный бизнес
Женские вопросы
Знаменитости