Почему одним людям больно делать тату, а другим — нет?

Красота Уход за кожей

Определение порога чувствительности не является точным. Для одного человека нанесение тату может стать самой неприятной процедурой, а для другого подобная манипуляция может быть и вовсе безболезненной. Каждый человек индивидуален, и есть несколько особых факторов, которые могут помочь вам оценить, насколько нанесение татуировки повредит вам.

Прежде чем сделать первый рисунок на коже, убедитесь, что вы обратились к опытному мастеру, кабинет которого оснащен необходимым оборудованием и средствами дезинфекции. Рассмотрим некоторые важные факторы.

Тату

Синяки

У вас легко появляются синяки? Тенденция к их образованию указывает на потерю жировой ткани. Если дело обстоит так, то татуировки в областях с более тонкой кожей могут вызвать у вас сильную боль.

Порог чувствительности к боли

Вспомните случаи, когда вы случайно причиняли себе боль (например, вы прищемили палец на ноге). Как бы вы оценили ощущения? Если вы отмечаете боль при самых незначительных травмах, то нанесение татуировки может вызвать у вас очень неприятное ощущение.

Размещение рисунка

Вы наносите рисунок на области тела с толстой жировой прослойкой… Многие ветераны татуировки расскажут вам, что рисунки в областях с большим количеством жира имеют тенденцию болеть меньше.

Оценка чувствительных областей

Есть ли какие-то части вашего тела, которые вы можете назвать особенно чувствительными? Если есть, то не советуем делать на них тату. Процесс непременно вызовет у вас крайне неприятное ощущение.

Генетика

Вы обладатель натурального рыжего цвета волос? Исследования показали, что рыжие индивиды более чувствительны к боли из-за мутации в гене, который отвечает за окрашенность волосяного покрова.

Руководство при нанесении татуировки

Нанесение рисунка вызывает более интенсивную боль при использовании цветной краски. Об этом следует помнить всегда.

Места, которые могут быть менее болезненными, — это те, которые обладают подходящей плотностью. Мясистые области содержат в себе меньше нервных окончаний. Верхняя часть руки и внешняя или верхняя часть бедра являются нечувствительными у многих людей, потому что представляют собой большие пространства кожи без множества плотных нервных окончаний.

К областям с более низким уровнем болевых ощущений относятся:

  • плечо;
  • верхняя часть спины;
  • внешняя и верхняя область бедра.

Места с плотной прослойкой жира

Натуры с повышенным болевым порогом

Татуировки причиняют боль некоторым людям в большей степени, чем другим. Вы можете быть обладателем нежной души с повышенной ранимостью. Вам понадобится знание навыков управления болью. Одним из способов минимизации дискомфорта является выбор места размещения рисунка. Повторные инъекции иглы в некоторых областях тела не являются проблемой для людей с высоким уровнем болевого порога. Но для некоторых людей они и вовсе не подходят.

К проблемным местам следует отнести:

  • внутреннюю область руки;
  • внутреннюю часть бедра;
  • нижнюю часть спины;
  • голеностопный сустав;
  • ребра.

Вообще, мясистые области не обладают множеством нервных окончаний. Но размер татуировки в этих областях очень важен. Сорокаминутный сеанс нанесения рисунка толщиной в один дюйм на нижней части спины — это легкое дуновение ветерка по сравнению с получением семичасового сеанса в той же зоне. Некоторые люди отмечают, что процесс проявления татуировки является наихудшим, в то время как заполнение кожи краской протекает безболезненно. Поэтому советуем вам оценить свою чувствительность и реакцию на боль и только затем принять обоснованное решение относительно того, с чем вы в состоянии справиться.

Боль

Нанесение татуировок на ребра может быть болезненной процедурой

Есть некоторые области тела, в которых боль будет ощущаться больше, чем в других, независимо от того, насколько высок порог вашей чувствительности. Участок кожи с плотно прилегающими нервами или тонким слоем плоти над костью является сверхчувствительным. Любая соединительная ткань, например, сустав, обладает множеством нервных окончаний, скопившихся вместе. Поэтому вероятность возникновения боли слишком высока.

К таким зонам следует отнести:

  • верхнюю часть стопы;
  • подмышечные впадины;
  • любые суставы (коленную чашечку или локоть);
  • пальцы и кисть руки;
  • ребра, грудь и грудную клетку;
  • паховую область.

В конечном счете, независимо от того, где вы размещаете рисунок на своем теле, существуют специальные методы для облегчения неприятных ощущений. Это средства для самогипноза, которые могут помочь вам контролировать боль.

Порог

Узнайте свою чувствительность к боли

Если у вас низкий болевой порог, то внедрение в кожу чернил может показаться легким раздражением. Тем не менее боль может быть серьезной, если вы более чувствительны. Поговорите об этом с вашим художником-татуировщиком, у которого имеется опыт как в размещении рисунка, так и в определении уровня переносимости боли. Затем взвесьте все за и против. Если вы колеблетесь, то помните, что боль от нанесения татуировки носит временный характер, а удовольствие, которое вы получите от оригинального рисунка на коже, продлится гораздо дольше.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать