6 продуктов, которые вы никогда не должны наносить на лицо

Подписаться Редактировать статью

В последнее время становится популярным использование продуктов питания для омолаживания и оздоровления кожи лица. Овсяную кашу с корицей применяют как маску вместо завтрака, а лимонным соком теперь протирают лицо, хотя раньше им заправляли салаты. Нет недостатка в домашних рецептах красоты, женщины используют абсолютно все продукты, найденные в холодильнике, вместо привычного посещения салона или бьюти-отдела. Но лицо - это визитная карточка любого человека, поэтому не стоит рисковать и проводить сомнительные косметологические процедуры в домашних условиях.

Лимонный сок

Возможно, вы слышали, что свежевыжатый лимонный сок можно нанести непосредственно на кожу в качестве тоника, чтобы лечить акне, избавиться от воспалительных процессов, от пигментных пятен и веснушек. Но этого ни в коем случае нельзя делать!лицо

Лимон содержит большое количество лимонной кислоты, которая способна изменить рН вашей кожи и привести к ее раздражению. К тому же тоник на основе цитрусового сока сделает кожу более чувствительной к УФ-лучам, благодаря чему вы можете не просто быстро загореть, но и получить ожоги.

Майонез

Бытует мнение, что майонез - превосходное увлажняющее средство против сухой кожи. Но прежде чем бежать к холодильнику, вспомните, почему этот продукт продается в гастрономических магазинах, а не в бьюти-отделах.

кожа

Если вы начнете делать маски из майонеза, то вскоре станете искать работающие способы, чтобы очистить поры. А если ваша кожа склонна к акне, то комбинация из масел и яиц приведет к воспалительным процессам и угрям.

Спирт

сода

Мнение, что спирт способен очистить кожу от излишков сальных желез, тем самым предотвращая появление акне, ошибочно. Это в корне неверно. На самом деле спирт не просто удаляет излишки, но и захватывает полезный маслянистый слой, который содержит липиды, белки и жиры, являющиеся защитным кожным барьером.

Сода

сода в миске

Еще один домашний рецепт красоты - сода с медом. Но не спешите применять его на себе, чтобы избавиться от акне и отшелушить мертвый слой эпидермиса. Поскольку пищевая сода является щелочью, она может изменить уровень рН кожи, тем самым разрушая верхний защитный слой. Таким образом вы сами дадите доступ бактериями и инфекциям, которые приведут к гиперемии, сухости, ожогам, аллергической реакции и угрям.

Сырое яйцо

яйцо

Некоторые люди предлагают взбивать яичный белок, пока не получится белая масса, способная вытянуть всю грязь из пор. Однако мало кто знает, что сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, которые способны вызвать пищевое отравление. Статистика доказывает, что более 80 000 случаев пищевых расстройств происходит именно из-за этих бактерий. Маски из яичных экстрактов не несут в себе такой же риск, потому что они сделаны из качественного обработанного сырья.

Корица

корица

Одна девушка-видеоблогер предложила использовать маску на основе меда и корицы, однако многие зрители позже стали жаловаться на раздражение и чувство жжения. Как лимонный сок и пищевая сода, корица может изменить рН кожи, что приводит к разрушению защитного барьера. Таким образом, теряется влага, появляется сухость и раздражение.


Анти эйдж
Сексуальность
Сон
Знаменитости
Сексуальность
Психология