Сахар и другие продукты, которые влияют на состояние кожи и вызывают преждевременное старение

Воздействие солнца и конечные продукты гликирования (AGE) являются двумя основными факторами, которые ускоряют процесс старения кожи. Хотя многое из этого мы не в состоянии контролировать, есть другие способы предотвратить раннее увядание. Так, например, можно следить за тем, что вы едите, чтобы помочь исцелить и защитить вашу кожу. Определенные продукты производят меньше коллагена и могут повредить кожу. Вот список продуктов, которых вы должны избегать, чтобы продлить молодость. Кроме того, в этой статье мы выясним, какими продуктами вы можете заменить нездоровую еду.

Картофель фри

Это блюдо имеет божественный вкус и аромат, перед ним сложно устоять. Наверняка, многие из вас включают картошку фри в список своих любимых лакомств. Однако эта вкуснятина соленая и жареная одновременно. Ни для кого не секрет, что жареное негативно влияет на работу пищеварительного тракта. Кроме того, поджаристая пища способствует развитию заболеваний не только органов желудочно-кишечного тракта, но и в сердечно-сосудистой системы. Чрезмерное употребление соленой еды также не приводит к хорошим последствиям. К ним относятся проблемы с почками, артериальным давлением и функционированием кровеносной системы.

Все это приводит к преждевременному старению кожи, появлению ранних морщин и прочим неприятностям. Жареные продукты нарушают целостность оболочки сосудов, делая их хрупкими, что не лучшим образом сказывается на здоровье и красоте. Это ускоряет процесс старения, снижается эластичность кожи. Как бы вы ни любили картофель фри, мы советуем выбирать вместо него печеный вариант. Он способствует выработке коллагена, который очень важен для кожи.

Белый сахар

Было научно доказано, что белый сахар способствует образованию акне и ускорить процесс старения. Не забывайте, что сахар ведет к возникновению сахарного диабета, особенно если употреблять его в больших количествах. Вместо того, чтобы пить приторную газировку и наслаждаться холодным мороженым, лучше порадовать свой организм фруктами. Только с осторожностью стоит относиться к консервированным фруктам из магазина. В них содержится очень много сахара и вредных консервантов, которые используются для сохранения продукта на длительное время.

Если вы не представляете свою жизнь без шоколада, переходите на темный и горький шоколад. Да, возможно, после насыщенного молочного шоколада, он покажется вам не сладким. Зато в нем меньше сахара и больше натурального какао-порошка. Также хотим обратить ваше внимание на коричневый тростниковый сахар. Всегда проходили мимо него в магазинах? А зря!

Маргарин

Ученые обнаружили, что у людей, которые ограничивают потребление маргарина или сливочного масла, значительно меньше морщин. Маргарин содержит большое количество гидрогенизированных масел, которые снижают сопротивление кожи ультрафиолету, что приводит к снижению эластичности кожи.

Выбирая продукты, богатые антиоксидантами для утреннего завтрака, обратите внимание на авокадо или оливковое масло. Последний продукт не только гораздо полезнее обычного масла или маргарина, но и менее калориен. Для тех, кто следит за своей фигурой и хочет добавлять масло в еду, это идеальное решение.

Белый хлеб

Белый хлеб является главным продуктом на столе большинства людей. Тем не менее, кроме большого количества углеводов и белков, он может привести к возрастанию AGES, которое оказывает влияние на хронические заболевания и ускоряет процесс старения. Этот хлеб имеет высокий гликемический индекс и может увеличить риск воспалений в организме. Если для вас важен уход за кожей и сохранение ее молодости, перейдите на употребление ржаного хлеба.

Посоветуйте, чем еще можно заменить вредную еду?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Вреден ЛЮБОЙ сахар! И белый, и темный, и в меду, и в фруктах... Точно доказанный научный факт. А сливочное масло как раз полезно. Хотя бы потому, что в нем много витамина А, столь необходимого для кожи лица. Что еще вредно? Молоко и молочные продукты, красное мясо и изделия из него, растительные масло с неправильным соотношением Омега3 и Омега6, соль... И вообще - поменьше животного белка. И обязательно употреблять не менее 600 г овощей в день - и зеленых, и красных, и желтых.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.