Зеленый чай, приготовленный в микроволновке, полезнее

Подписаться Редактировать статью

Любители чая были шокированы и обеспокоены в этом году, когда персонаж на ТВ-шоу, Бродчерч, заварил себе чай, поставив его в микроволновую печь.

В социальных сетях - нешуточный накал страстей и споров. Одни считали, что приготовленный таким образом чай «подобен смерти», в то время как другие признавались, что все время используют микроволновую печь таким неординарным способом.

Вмешательство науки

На волне “чайных боев”, как некоторые называют противостояние в Сети, австралийские ученые провели небольшое исследование. И оказалось, что результаты опыта поддержали сторону микроволновок.

Эксперт в области продовольствия, доктор Куан Вуонг из Университета Ньюкасла, и его команда научных исследователей обнаружили, что запаренный в микроволновой печи зеленый чай оказался гораздо больше полезен для здоровья. В нем нашлось преобладающее количество биологически активных соединений.

На 30 процентов больше антиоксидантов, кофеина и аминокислот из зеленого чая были извлечены путем заваривания его в стакане кипятка на полминуты. После чего чашку с чаем нагревали еще минуту в микроволновке.

«Заваривание кипяченой водой, как указано в инструкциях производителей чайных изделий, оказалось неоптимальным», - писал Вуонг.

Исследователь отметил, что очень важно нагреть зеленый чай в микроволновой печи, заваренный кипятком. Только тогда можно получить все преимущества, о которых рассказали ученые. Нельзя заливать заварку холодной водой или комнатной температуры.

К сведению: чашка чая, которую вы пьете каждый день, обеспечит ваш мозг здоровьем и защитит от старческого слобоумия.

«Вы не только получите больше питательных веществ и кофеина из вашей чашки, - добавил Вуонг, - но приготовление в микроволновой печи сделает его вкуснее».

Реакция в прессе

Обнародованные результаты австралийского исследования вызвали ажиотаж дома и за рубежом. Особенно были шокированы жители Великобритании, где относятся к чаю очень серьезно.

Британская газета The Independent назвала подобный способ разогревать чай “святотатством”. И заметила, что идея непременно оттолкнет любого британца, уважающего коренные традиции.

Пользователи в Twitter делились ссылкой на исследование, добавляя, что это “сумасшествие” и “преступление”.

Но опрос в Великобритании, проведенный газетой The Telegaph о том, будут ли англичане заваривать чай в микроволновке или нет, выявил: мнения людей разделились почти ровно 50/50.

Похоже, всем просто нужно успокоиться и заварить чай, включив чайник ... или микроволновку, согласно науке.


Легковые автомобили
Одежда
Природа
Знаменитости
Новый век
Природа