Как себя вести, если ваш сын-подросток признался, что он нетрадиционной ориентации

Дом и семья Подростки

Ваш шестнадцатилетний ребенок приходит к вам за помощью абсолютно во всех вопросах, начиная с иностранного языка в школе и заканчивая дружескими отношениями. Вы можете часами разговаривать о политике, спорте и последнем телевизионном сериале. Вам кажется, что нет ничего, о чем вы не смогли бы с ним поговорить. И это действительно так, пока не наступает тот момент, когда ваш ребенок признается вам, что он гей. Реакция родителей на такое признание может быть разной: кто-то может абсолютно спокойно отнестись к этому, а кто-то может запаниковать, разозлиться, погрузиться в депрессию и так далее. Вот что вам нужно делать, если такой день настанет в вашей семье.

Просветитесь

ребенок

Читайте книги, просмотрите Интернет, пообщайтесь со школьными консультантами. Точно так же, как вы бы сделали с любым своим ребенком, пообщайтесь с сыном или дочерью открыто о безопасном сексе, в частности о ВИЧ, СПИД и других заболеваниях, передающихся половым путем. Вы и ваш ребенок не одиноки, помощь всегда найдется. Вы всегда можете посетить соответствующие сайты в Интернете, чтобы получить больше информации.

Оставайтесь открытыми

Это критическое время для вашего ребенка. Хотя эти новости могут быть сложными для вашего восприятия, для него это очень эмоциональный момент. Постарайтесь не демонстрировать чрезмерного желания помочь. Позвольте вашему ребенку понять, что вы всегда рядом, но при этом не берите на себя главенство в решении всех его проблем.

Будьте бдительны

признание

Не рассказывайте об этом другим. Берегите его личную жизнь и право на приватность. Решение касательно того, кому рассказывать и когда это сделать, полностью принадлежит вашему ребенку, а не вам. Будьте бдительны касательно его эмоционального, психического и физического здоровья, а также обращайте внимание на признаки депрессии или физического насилия. При необходимости обратитесь за профессиональной помощью.

Будьте терпеливы

Хотя вы определенно будете понимающим родителем, который всегда готов поддержать своего ребенка, ваши чувства могут отличаться от этого. Многие родители чувствуют себя так, как будто они сделали что-то не так, однако в большинстве случаев это эмоциональное состояние быстро проходит.

Будьте адвокатом нетрадиционных отношений

Когда будете готовы, говорите об этом громко. Присоединитесь к местной организации родителей детей нетрадиционной ориентации, принимайте участие в гей-прайдах (акциях, которые являются демонстрацией существования в обществе ЛГБТ). Начните высказываться против гомофобии. Пишите письма в местные, городские и даже государственные учреждения, требуя соблюдения гражданских прав для каждого. Если вы вступаете в гей-сообщество и активно принимаете участие в его деятельности, вы поддерживаете своего ребенка таким, какой он есть, а также показываете ему, как много он для вас значит.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать