10 малоизвестных фактов о сериале "Аббатство Даунтон"

Искусство и развлечения Телевидение

На протяжении шести сезонов зрители по всему миру собирались у экранов, чтобы насладиться красотой и изяществом, а также окунуться в мир прошлого, который открывал для них сериал «Аббатство Даунтон». Этот сериал предлагал людям отвлечься от современного высокотехнологичного мира и взглянуть, как обстояли дела сто лет назад. Зрители влюбились в героев и не могли дождаться того, что же случится в следующей серии, печалясь от потерь и приобретая позитивное или негативное отношение к тому или иному персонажу. Этот сериал получил самый высокий рейтинг в истории телеканала, транслирующего его, он получил 69 номинаций на премию "Эмми" и выиграл целых 15 раз. Каждый зритель был расстроен, когда была показана последняя серия. Вполне возможно, вам захочется пересмотреть весь сериал, но перед этим вам стоит ознакомиться с некоторыми интересными фактами.

Настоящая семья живет в имении, в котором снималось «Аббатство Даунтон»

сериал

Большая часть сериала снималась в замке Хайклер, расположенном в Хэмпшире, Англия. Этот замок является домом графа и графини Карнарвон. Конечно, большинство людей уже привыкли видеть прекрасные кадры внешнего этого вида замка, показываемые в сериале, однако и интерьер также можно увидеть в «Аббатстве Даунтон», в том числе библиотеку, столовую, гостиную и большой холл. Но при этом большинство сцен с прислугой снято в студии в Лондоне.

Съемки обошлись очень дорого

даунтон

Изображение жизни британской аристократии двадцатых годов обошлось недешево. Начиная с костюмов, некоторые из которых были оригинальными, и заканчивая изысканной обстановкой и звездным актерским составом, бюджет сериала оказался очень внушительным. На каждую серию было потрачено более одного миллиона долларов.

Структура сериала «Аббатство Даунтон» берет свои корни в американских телепроектах

даунтон

Это может удивить многих, однако создатели структуры сериала «Аббатство Даунтон» были вдохновлены американскими работами, такими как «Безумцы», «Хор» и «Секс в большом городе». В интервью 2013 года создатель сериала Джулиан Феллоуз признался, что он является поклонником многих американских сериалов.

Еда, использованная в сериале, была настоящей

факт

Одним из псевдоперсонажей сериала является еда. В том или ином моменте каждой серии можно наблюдать, как миссис Патмор, Дейзи и их команда поваров готовят вкуснейшие блюда. Зрители могут проследить, как еда путешествует на верхний этаж вместе с мистером Карсоном и другими лакеями. И зрители также с завистью могут наблюдать, как актеры наслаждаются приемом пищи. Как и в случае с другими аспектами сериала, команда изо всех сил старалась воссоздать атмосферу того времени, и еда в сериале была настоящей.

Мэгги Смит не смотрела ни одной серии

факт

Мэгги Смит, которая пять раз номинировалась на премию "Эмми" за роль вдовствующей графини Грантхэм, призналась, что она не видела ни одной серии сериала «Аббатство Даунтон». 81-летняя актриса рассказала, что она не смотрит сериал по той причине, что она не смогла бы отделаться от мыслей о том, как она могла бы сыграть лучше в том или ином моменте.

Джессика Браун Финдли (в сериале Леди Сибил) профессионально занималась балетными танцами

сериал

Прежде чем украсть сердца фанатов сериала «Аббатство Даунтон», Джессика Браун Финдли, которую вы можете знать как Леди Сибил Грантхэм, была профессиональной балериной. Ее любовь к танцу началась, когда ей было три года. Она выступала с Национальным молодежным балетом и Ассоциацией Королевского балета, после чего даже танцевала с балетом Кирова, пока травма лодыжки не вынудила ее завершить карьеру.

Скандал с участием турецкого дипломата основан на реальных событиях

даунтон

Одна история из первого сезона, которая затем преследовала Леди Мэри на протяжении всего повествования, рассказывает о ее романтических отношениях с мистером Памуком, турецким дипломатом, который умер в ее постели. Эпизод, в котором женщины всего дома, в том числе и мать Мэри, Кора, возвращали тело дипломата в его собственную постель, стал практически комическим. По словам создателя сериала Джулиана Феллоуза, эта история берет свои истоки из записи в дневнике бабушки одного из его друзей. Там рассказывается подобная история о том, как дипломат прокрался в комнату к одинокой женщине только для того, чтобы умереть посреди ночи, после чего женщинам в доме пришлось нести его в его комнату.

Собака Исида не была выведена из сериала из-за ее имени

даунтон

Печальным был тот день, когда верная спутница лорда Грантхэма, собака Исида, умерла в пятом сезоне. В оригинале собаку зовут Isis, что пишется точно так же, как и название террористической группировки, поэтому смерть мохнатого персонажа вызвала волну слухов о том, что собака была убита создателями сериала из-за ее имени. Однако слухам был положен конец, когда Хью Бонневилль, исполняющий роль лорда Грантхэма, прояснил ситуацию. Он рассказал, что в первом сезоне был пес по кличке Фараон, а со второго сезона появилась собака, которую было принято называть в соответствии с египетской тематикой Исидой. Поэтому Бонневиль сказал, что люди, считающие, что имя собаки является какого-либо рода реакцией на события, происходящие в мире, глубоко заблуждаются.

Джиллиан Адресон была предложена роль Коры, но она отказалась от предложения

факт

Бывшая звезда известного сериала «Секретные материалы» Джиллиан Андерсон могла сыграть роль Коры, графини Грантхэм, однако она отклонила предложение.

Королева Елизавета является поклонницей сериала, однако любит указывать на ошибки

сериал

Некоторые члены королевской семьи, в том числе герцог и герцогиня Кембриджские, являются большими поклонниками сериала «Аббатство Даунтон». Даже Королева Елизавета призналась, что она любит смотреть этот сериал, но при этом наибольшее удовлетворение она получает от нахождения в нем ошибок.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать