Как олимпийский чемпион Усэйн Болт тратит заработанные миллионы?

Спорт и Фитнес Легкая атлетика

После очередного триумфа на Олимпиаде в Рио в 2016 году легендарный ямайский бегун Усэйн Болт был заслуженно признан спринтером всех времен и народов. И это неудивительно.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Он имеет шесть титулов Олимпийского чемпиона в индивидуальных забегах на 100 и 200 метров, а также побеждал в Пекине, Лондоне и Рио со своей сборной в эстафетах 4 х 100 м. Также Усэйн установил мировые рекорды в беге на сто- и двухсотметровой дистанциях.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Болт очень неплохо зарабатывает на легкой атлетике. На что же он тратит свои гонорары?

Спорт как бизнес

Еще до начала Олимпийских игр в Рио Усэйн Болт заработал как минимум 32 миллиона долларов. С этой суммой ямайский чемпион занял 32 место среди самых высокооплачиваемых спортсменов по рейтингу "Форбс".

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Основная прибыль Болта - это гонорары за съемки в рекламе. Начиная с 2002 года у него заключен контракт с фирмой-производителем спортивной одежды и инвентаря Puma. Только за последний год компания заплатила легкоатлету приблизительно 10 миллионов долларов.

Помимо Puma, у Болта заключен контракт с известным производителем часов Hublot, а также с компаниями Gatorade и Virgin Media.

Призовые за победы в соревнованиях также выглядят внушительными. За каждую гонку в Бриллиантовой лиге Болту платят 10 тысяч долларов, но призовые за победу могут вырастать до 400 тыс.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

По данным журнала "Форбс", за последний год Болт дополнительно заработал вне спорта и рекламы около 2,5 миллионов долларов.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Еще одним необычным источником дохода для Усэйна является мобильная игра Temple Run, где главным персонажем является сам ямайский суперспринтер. Это приложение было скачано более чем миллиардом пользователей.

Кто быстрее - Болт или его автомобили?

Неудивительно, что самый быстрый человек на Земле отдает предпочтение исключительно сверхскоростным автомобилям. Среди его последних приобретений выделяется черный суперкар Nissan GT-R стоимостью более 100 тысяч долларов.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Но Усэйн нигде не привык ограничиваться одним трофеем. Такая же модель "Ниссана", только в золотом цвете, была подарена ему после завоевания трех золотых медалей на Лондонской Олимпиаде в 2012 году.

Жилье

Будущий многократный мировой рекордсмен вырос в небогатой семья на Ямайке. Несмотря на спортивные достижения и многомиллионные доходы, Усэйн не стал уезжать далеко от родного очага.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Одной из главных его покупок стало приобретение особняка в Кингстоне, причем сумма сделки не разглашается.

Соседи Болта также знамениты - рэпер Шон Пол и модель Джоди Стюарт-Энрикес. Не так давно они часто жаловались на шумную ночную жизнь в доме спортсмена.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Кроме этого, Болт в 2009 году купил райский домик на Багамах, где, по его словам, он может великолепно проводить время в одиночестве.

Отдых

Как оказалось, Болт любит отдыхать с размахом не только у себя дома.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

По слухам, в прошлом году он сумел заказать в ночном клубе бутылку водки, стоимость которой превышала 10 тысяч евро, а потом забыл оплатить счет. Когда на следующий день ему сообщили о его ошибке, Болт вернулся в клуб и рассчитался за заказ.

Благотворительность

Далеко не все деньги чемпион тратит на развлечения и дорогие покупки. Он регулярно закупает спортивный инвентарь для своей родной школы.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

А на ее ремонт в 2015 году он пожертвовал более 1,3 миллиона долларов.

Также Усэйн участвует в различных социальных проектах. Так, для ремонта Шервудского медицинского центра он выделил 4 миллиона долларов.

Увлечения рекордсмена

Несмотря на то что большую часть его времени забирает спорт, Болт имеет много увлечений. Одним из них является музыка. Начиная с 2010 года Усэйн часто выступает в роли ди-джея.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Также он любит путешествовать, в том числе и на личном самолете.

Спортсмена часто можно увидеть с многими известными людьми, в том числе и с представителями королевской семьи, например, с английским принцем Гарри.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Ну и куда же без очаровательной спутницы? Избранницей Болта является 26-летняя ямайка Каши Беннетт.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

По словам сестры Усэйна, совсем скоро влюбленные узаконят свои отношения. А свадьба обещает быть поистине королевской!

Но главным приоритетом ямайского спринтера по-прежнему остается спорт.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Отпраздновавший недавно свое тридцатилетие, Болт прекрасно понимает, что его головокружительная карьера подходит к концу. Он сделал заявление, что после Чемпионата мира в Лондоне он больше не выйдет на беговую дорожку в качестве спортсмена.

Как тратит деньги Усэйн Болт?

Таким образом, Болт оставляет себе много времени для того, чтобы спокойно тратить заработанные деньги.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать