Простираясь от Атлантического до Тихого океана, Соединенные Штаты Америки способны приятно удивлять гурманов со всего мира разнообразными лакомствами. Каждый регион имеет свое коронное блюдо, подаваемое в качестве местного деликатеса.
Айдахо: картофельный суп
Неудивительно, что в этом фермерском штате в качестве любимого блюда выступает картофельная похлебка. С добавлением сливочного масла и кусочков бекона этот суп - просто объедение.
Айова: сандвич со свиной вырезкой
Этот штат славится своими бутербродами со свиными котлетами, напоминающими немецкий шницель.
Алабама: поджаренные зеленые томаты
Для коронного лакомства этого южного штата берут незрелые помидоры и обжаривают их в кукурузной муке.
Аляска: ноги королевского краба
Поскольку ловить это редкое ракообразное очень трудно, а порой даже опасно, то неудивительно, что это блюдо - настоящий деликатес.
Аризона: чимичангас
Чимичангас - это маисовые лепешки с мясом, обжариваемые во фритюре.
Арканзас: сырный соус
Это простое блюдо является неотъемлемой частью местной культуры. Здесь даже проводится чемпионат мира по поеданию омаров с сыром.
Вайоминг: мясопродукты
Вегетарианцам в этом штате особо делать нечего, зато все остальные смогут насладиться великолепной олениной, лосятиной и даже мясом бизона.
Вашингтон: лосось на кедровой доске
Это рыбное блюдо, подаваемое на деревянной доске, является любимым деликатесом местных жителей.
Вермонт: кленовый сироп
Местные жители поливают сладким кленовым сиропом практически все блюда, от жареного мяса до блинов.
Виргиния: ветчина
В Виргинии производится наибольшее количество ветчины во всем США. Неудивительно, что к этому деликатесу местные жители относятся с особым уважением.
Висконсин: творожные сырки
В здешних краях творог часто обжаривают в пивном тесте, а затем подают на стол с различными соусами.
Гавайи: поке
На этом островном штате коронным лакомством является салат с сырой рыбой под названием "поке".
Делавэр: картофель-фри с уксусом
Это блюдо здесь очень популярно. Картофель замачивают в уксус, а перед обжаркой хорошо промывают.
Джорджия: персиковый пирог
Эти края не зря зовут "персиковым" штатом - из этого фрукта здесь делают непревзойденные сладкие пироги с хрустящей корочкой.
Западная Виргиния: рулетики пепперони
Когда-то рулеты с мясом и творогом были любимым блюдом местных шахтеров, но потом стали коронным лакомством во всем штате.
Иллинойс: "глубокая" пицца
Это традиционное итальянское блюдо здесь готовят на пышном корже из кукурузной муки.
Индиана: сливочный пирог
Этот сахарный пирог со сливками, корицей и ванилью считается официальным блюдом штата Индиана.
Калифорния: буррито
В этом южном штате очень распространена мексиканская кухня. Поэтому совсем неудивительно, что самым популярным блюдом в Калифорнии является буррито.
Канзас: булочки с корицей
Эти вкусные булочки здесь можно встретить практически в каждой закусочной.
Кентукки: горячие сандвичи
Впервые поданный почти сто лет назад в отеле "Браун", горячий сандвич с мясом индейки стал классикой в штате Кентукки.
Колорадо: "устрицы Скалистых гор"
Это блюдо для настоящих гурманов, ведь основным его компонентом являются жареные бычьи яички.
Коннектикут: апицца
Этот вид пиццы практически ничем не отличается от других, но местные жители уверяют, что она уникальная.
Луизиана: сандвич "по-бой"
Эти бутерброды с начинкой из жареных сомов, устриц или крабов очень популярны в этом штате.
Массачусетс: суп из моллюсков
Эта похлебка с моллюсками стала традиционным блюдом для Новой Англии.
Миннесота: сандвич с рыбой
Жители Миннесоты в год съедают самое большое количество рыбы во всем США.
Миссисипи: жареный сом
Этот штат славится своими рыбными фермами. Неудивительно, что коронным блюдом здесь является жареный сом.
Миссури: поджаренные равиоли
Поджаренные в панировке равиоли - самая популярная закуска в Миссури. Считается, что блюдо придумали в Сент-Луисе, когда случайно уронили равиоли во фритюрницу.
Мичиган: кони-дог
Кони-дог - это вариант хот-дога с острым мясным соусом и луком, который очень популярен в штате Мичиган.
Монтана: черничный пирог
На высоких горах штата Монтана растет большое количество черники, используемой для приготовления любимого пирога местных жителей.
Мэн: роллы с омарами
В этом штате водится большое количество омаров, поэтому роллы с ними стали визитной карточкой здешних мест.
Мэриленд: пирог с крабом
Маслянистый крабовой пирог, приправленный зеленью и специями, является традиционным блюдом этого небольшого штата.
Небраска: мясные пироги
Эти наполненные мясом хлебцы можно встретить по всему штату.
Невада: "шведский стол"
А какая еще еда может быть самая популярная в азартной столице США Лас-Вегасе? Конечно же, только "шведский стол", где каждый найдет закуску на свой вкус.
Нью-Гэмпшир: яблочные десерты
Благодаря огромному количеству яблочных садов, штат Нью-Хэмпшир славится своими десертами, основным компонентом которых является этот фрукт.
Нью-Джерси: свиной рулет
Рулет со свининой - самое популярное блюдо в этом штате. Местные жители любят его есть с сыром или яйцами.
Нью-Йорк: рогалики
Это блюдо успешно выдержало конкуренцию с пиццей и стало чуть ли не основным символом города и всего штата.
Нью-Мексико: острые соусы
Ввиду массового выращивания на здешних фермах перца чили штат Нью-Мексико славится своими острыми соусами, которые употребляются практически со всеми блюдами.
Огайо: конфеты
Любителям сладкого в штате Огайо предложат попробовать местный деликатес - шоколадные конфеты с арахисом, от которых очень трудно отказаться.
Оклахома: куриный стейк
В штате Оклахома находится много куриных ферм, производящих очень свежее и нежное мясо. Неудивительно, что куриный стейк здесь любят практически все.
Орегон: пирог с ягодами
Этот штат славится своими ягодами. Особенно любят здесь марион - гибрид малины и ежевики. Именно эта ягода наиболее популярна для начинки вкуснейших пирогов.
Пенсильвания: чиз-стейк
Путешествуя по Пенсильвании, обязательно нужно попробовать знаменитый чиз-стейк. Это длинный хрустящий рулет с расплавленным сыром и разными начинками.
Род-Айленд: пирог с моллюсками
Это классическое блюдо крошечного штата. Моллюски измельчают прямо в тесто, которое обжаривают во фритюре.
Северная Дакота: бизон-бургер
Поскольку в этом штате большая популяция бизонов, многие рестораны предлагают в своем меню бургеры с их мясом. С добавлением листьев салата, помидоров и лука получается превосходное блюдо.
Северная Каролина: барбекю со свинины
Местные жители очень любят измельченную свинину, приготовленную в остром уксусном соусе на медленном огне.
Теннесси: свиные ребрышки
В самом большом городе штата Теннесси Мемфисе свиные ребрышки - самое популярное блюдо. Их можно есть как в томатном соусе, так и со специями.
Техас: жареная грудинка по-техасски
Среди множества жареных блюд самой популярной в здешних краях является грудинка по-техасски. Из-за обработки пряностями и длительного времени приготовления раскрываются все тонкости ее вкуса.
Флорида: лаймовый пирог
Этот десерт, очень популярный в южном штате, готовится из яичного желтка, сгущенного молока и сока лайма. Предполагается, что блюдо было придумано местными рыбаками.
Южная Дакота: кучен
Это немецкое название жители Южной Дакоты дали большой разновидности местных пирогов. Кучен является официально признанным десертом штата.
Южная Каролина: кукурузная каша с креветками
Классическим блюдом Южной Каролины являются свежие креветки, подаваемые на кукурузной каше.
Юта: чизбургер с говяжьей грудинкой
Для любителей мяса лучшим воспоминанием о Юте станет превосходный чизбургер с ломтиком сочной говяжьей грудинки.
Округ Колумбия: мясной чили-дог
В столице США очень любят есть разновидность хот-дога, который готовится на пару и подается с луком, горчицей и большим количеством соуса чили.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание