Город, который никогда не спит: лучшие ночные заведения Нью-Йорка

Путешествия Советы туристам

В детстве по вечерам мальчики спешили на дискотеки, а теперь мужчины торопятся в бары. Какие лучшие ночные заведения в Нью-Йорке вам стоит посетить?

Bemelmans Bar

дискотеки

Этот известный бар, который является частью не менее известного отеля Carlyle, назван в честь Людвига Бемелманса, создателя классических книг для детей, который и нарисовал поразительные изображения из Центрального парка на стенах заведения. Этот бар уединенный, изысканный, спокойный, а также исторический.

King Cole Bar

бары

В 1934 году бармен Фернан Петиот создал коктейль из пряной водки и томатного сока для посетителя, добавил соль, лимон и вустерширский соус. Так родилась "Кровавая Мэри". И сегодня многие любители этого коктейля отправляются в данное заведение, где он впервые был сделан, чтобы попробовать его здесь.

Macao Trading Company

бары

Экзотичное заведение названо в честь португальской колонии в Китае. Длинная барная стойка, сделанная из дуба, начинается от самого входа и ведет прямо к будкам, выполненным в ориентальном стиле, где вы можете отведать острые колониальные блюда, сочетающие в себе черты португальской и китайской кухни.

Monkey Bar

дискотеки

В тридцатые годы этот пиано-бар был главным местом сбора актеров и писателей того времени. В пятидесятые годы зеркала на стенах были заменены на комичные скульптуры мартышек, напоминающих людей, однако это заведение все равно вышло из моды. Однако в 2010 году оно внезапно вернуло себе былую популярность.

Top of the Standard

бары

Этот бар расположен на восемнадцатом этаже отеля Standard High Line, за что он и получил свое название. И здесь вы найдете абсолютно все, о чем только можно мечтать: виды на город и реку, маленькие тарелки с едой, интересные коктейли, живую джаз-музыку, а также большое количество посетителей.

PDT

бары

Название этого заведения расшифровывается как «Пожалуйста, не рассказывайте», и оно было одним из первых заведений «новой волны», которые привнесли в этот мир тренд коктейлей, которые на сегодняшний день распространились по всей планете и стали неотъемлемой частью жизни. Снаружи вы не найдете ни одной вывески, а попасть внутрь можно только через секретный вход.

Raines Law Room

бары

На неприметном отрезке 17-й улицы вам нужно спуститься по обыкновенным ступенькам, позвонить в дверь и пройти через красные бархатные шторы в заведение, которое выглядит как комната, в которой жил кто-то в двадцатые годы в Нью-Йорке или Париже. Здесь даже есть собственный камин!

Smith and Mills

дискотеки

Если вы хотите удивить кого-либо, с кем вы путешествуете, то вам определенно нужно найти этот неприметный на первый взгляд бар. Внутри он настолько мал, что вы не сможете махнуть своим зонтиком, не дотронувшись до одной из стен, но при этом интерьер является шикарным и впечатляющим.

Rose Bar

дискотеки

Наполненный различными произведениями искусства отель Gramercy также порадует вас невероятными напитками в своем баре. Просторное помещение с необычными потолками и люстрами заполнено сделанной на заказ мебелью, а стены увешаны произведениями современного искусства.

Cafe Sabarsky

бары

На первом этаже здания художественной галереи, выходящего окнами на Центральный парк, расположено это элегантное кафе, которое перебралось сюда прямо из Вены начала двадцатого века. Любители искусства и Австрии столетней давности обязательно найдут здесь свой второй дом.

Huckleberry Bar

дискотеки

Вильямсбург – это эпицентр хипстерской жизни Нью-Йорка, и вы не сможете попасть в это кафе, если у вас не будет асимметричной прически и ироничной татуировки. Конечно, это может понравиться далеко не каждому, но вам все же стоит побывать здесь, так как местные коктейли просто поразительны.

Little Branch

бары

Покойный Саша Петраске, являющийся легендой мира коктейлей, преобразовал барную сцену Нью-Йорка своими заведениями. Этот бар стал одним из таких заведений, и оно было предназначено для того, чтобы создать более доступную версию его известного заведения Milk & Honey.

Maison Premiere

дискотеки

Устрицы и абсент – что вам еще необходимо? Это ультра-современное заведение не является просто одним из многочисленных баров, куда вы можете заскочить по пути домой с работы. Это роскошное заведение в стиле Парижа двадцатых, где вам подадут уникальные коктейли в сочетании с изысканными блюдами из морепродуктов.

The Breslin

дискотеки

Это роскошный двухэтажный бар-ресторан с уникальным деревянным полом, который был открыт британским шеф-поваром. На нижнем этаже находится большой бар, в то время как на верхнем можно обнаружить небольшой бар, откуда открывается вид на всех тех, кто сидит снизу.

The Spotted Pig

бары

Этот гастропаб расположен в живописном уголке города, где бармены и шеф-повара гораздо расслабленнее, чем в обычном американском. И это хорошо. Данное заведение многое переняло от английского паба.

Joe's Pub

заведения

Список известных исполнителей, которые сыграли вживую в этом пабе, очень длинный и впечатляющий. Приглушенный свет, бархатные красные диваны с подушками, уединенные будки и маленькие столики – вот что делает данное заведение незабываемым и непревзойденным.

Bar Goto

дискотеки

Этот коктейль-бар выполнен в японском стиле, а создан он был известным барменом из Токио Кента Гото, который выиграл уже немало премий, а ранее работал барменом в легендарном клубе Pegu Club.

Grand Banks

дискотеки

Если вы хотите смотреть на то, как солнце садится за горизонт, находясь при этом на борту восстановленной древней шхуны, поглощая устриц и попивая вино так, словно вы находитесь на Лазурном Берегу во Франции, то вам нужно заглянуть в это заведение.

Dead Rabbit

заведения

Данное заведение является итогом истории двух парней из Белфаста, которые приехали в Нью-Йорк, чтобы реализовать свою мечту – открыть собственный ирландский паб, к которому добавить лучшие элементы коктейль-бара.

Dante

дискотеки

Это кафе является образцом для других заведений подобного типа с 1915 года. Черно-белый пол, нарисованные вручную таблички на окнах, низкий оцинкованный потолок – все эти элементы старинного заведения были аккуратно восстановлены в том же виде, в каком они находились более ста лет назад.

Compagnie des Vins Surnaturels

дискотеки

Оригинальное заведение с таким названием находится в Париже, однако этот винный бар ничем не хуже. Здесь имеется вино французского качества, однако нет ни капли атмосферы снисходительности и притворства, которая обычно бывает в стандартных винных барах.

Cienfuegos

заведения

Если вы попадете в это заведение, то поймете, что оно выглядит внутри как кубанская гасиенда. Здесь есть и мигающие люстры, и смесь розовых и зеленых оттенков, и латинская джазовая группа, играющая мелодии в углу.

Fraunces Tavern

дискотеки

Эта таверна впервые открыла свои двери в 1762 году. По многим данным, это самый старый бар в городе. Некоторые говорят, что это даже самое старое здание в городе. Именно здесь Джордж Вашингтон попрощался со своими солдатами.

Pete’s Tavern

заведения

Это заведение, открытое в 1864 году, является напоминанием о том, как выглядел парк Грэмерси ранее, до того, как роскошный отель превратил его в более гламурный район. Именно здесь в своей любимой будке О Генри написал «Дар волхвов».

Abraco Espresso

дискотеки

Вы никак не сможете пропустить это заведение, так как к его входу всегда выстраивается огромная очередь любителей кофе, а изнутри раздается сильный и манящий аромат свежесваренного эспрессо.

Ear Inn

заведения

Это классическое заведение, сохранившее стиль тех времен, когда оно было открыто (а открылось оно в 1817 году), за время своего существования успело побывать пивоварней, логовом контрабандистов и даже борделем.

Walker's

заведения

Этот классический бар является одним из последних олдскульных заведений подобного типа в окрестностях.

Gimme! Coffee

дискотеки

Нью-Йорк на сегодняшний день является одной из мировых столиц кофе и кофеен, и одной из самых лучших среди них является именно эта.

McSorley's Old Ale House

заведения

Вряд ли можно добиться лучшей атмосферы, чем в классическом салоне, впервые открытом в 1854 году.

The Brooklyn Social

заведения

Вы легко можете пройти мимо этого бара, который ранее был итальянским социальным клубом для мужчин, но вам определенно стоит туда заглянуть.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать