Парк развлечений в Орландо: один день в мире Гарри Поттера

Подписаться Редактировать статью

Если кто-то и не мечтал о письме из Хогвартса, значит, он не знаком со вселенной Гарри Поттера. Однако нужно посмотреть правде в глаза и признать, что такое априори невозможно. А вот провести один день в волшебном мире можно, стоит лишь посетить парк развлечений в Орландо, который создан в лучших традициях вселенной Гарри Поттера.

Где поесть и отдохнуть?

“Три метлы” - паб и гостиница для тех, кто решил остановиться в волшебном мире Гарри Поттера не на один день. В баре “Кабанья голова” можно погреться у огня выпить сливочного пива или фирменного тыквенного сока. Заказать деликатесы или национальные британские блюда.

Еще можно перекусить в “Дырявом котле”. Здесь в основном предлагают классику традиционного британского меню в виде рыбы, пюре и чипсов. А помимо сливочного пива можно выпить и что-то крепче.

Любителям сладкого запеченного картофеля следует пройтись до автобуса “Ночной рыцарь”, который находится за пределами Косой аллеи, а заодно и поболтать со Стеном, он всегда рад посетителям.

Волшебный шоппинг

Любителям шоппинга во вселенной Гарри Поттера тоже скучать не при придется. Они могут посетить “Сладкое Королевство” (Хогсмид) - самый известный магазин кондитерских изделий. Сахарные перья, лакричные палочки, заварные котелки и еще не один десяток наименований волшебных сладостей. Также здесь есть самые настоящие шоколадные лягушки с вкладышами-карточками внутри. В магазине “Дрэвиш и Бэнгз” посетители смогут приобрести волшебное снаряжение и реквизиты, которые использовались в фильмах.

В лавочке “Зонко”(Хогсмид) представлены товары для любителей пошутить. В магазине “Оливандера” посетители смогут получить свою первую волшебную палочку, пройдя интерактивное испытание.

Не менее интересной покажется кладовая Филча с конфискованными вещами, она находится в самом здании Хогвартса.

На что посмотреть?

Первая вещь, на которую обращают внимание посетители — это статуя дракона на крыше банка “Гринготс”. На Косой аллее расположилось много магазинчиков на крытом рынке, что даже в дождливую погоду позволит получить удовольствие от созерцания волшебного мира.

Непременно следует посетит деревню Хогсмид, что находится за замком Хогвартса. И поговорить с рабочими платформы 9 ¾, они находятся в образе до конца дня. В банке “Грингост” можно увидеть гоблинов и поменять реальные деньги на купоны банка.

И конечно же, нужно прокатится на “Хогвартс-Экспрессе” и зайти в лавку близнецов Уизли. Самые смелые могут прогуляться по Темной аллее, посетив магазин “Боргин и Беркс”.

Аттракционы

Но больше всего поражают воображение горки и аттракционы. К примеру, “Состязание с драконом” представляют собой американские горки с крутыми виражами, наклонами и поворотами на высокой скорости. “Полет на Гиппогрифе” - облегченный вариант американских горок, переплетается с “Состязанием с драконом”.

“Гарри Поттер и Запретное путешествие” - горка, благодаря которой можно за считанные минуты объехать весь парк. Путешествие сопровождается знаменитыми сценами и локациями из Поттерианы.

“Хижина Хагрида” пока закрыта, но руководство планирует и в ней создать нечто интересное, а пока возле нее можно только сфотографироваться.

В “Совятне” посетители смогут отдохнуть, или же отправить письмо, на котором будет герб деревни Хогсмидт.

И, конечно, сам Хогвартс, где можно будет посетить кабинет директора, гостиную Гриффиндора и другие известные локации. Большинство из них можно увидеть, прокатившись на аттракционе “Запретное путешествие”, но место для прогулки здесь тоже есть.

Вечером в замке Хогвартс загораются огни, словно там действительно кипит жизнь: ученики сидят в общих комнатах возле каминов, или ужинают в Большом Зале, или упражняются в волшебстве. А еще можно выпить “Огненного виски” и посмотреть шоу, представляющие рассказы Барда Бидля, о котором упоминается в “Дарах Смерти”.

Пускай ненадолго, но сказка может стать реальностью.


Знаменитости
Культура
Экзотические места
Знаменитости
Знаменитости
Дружба