Руссо туристо: признаки, по которым иностранцы определяют русских за границей

Обсудить Редактировать статью
 

Туристы из России, вероятно, являются самыми колоритными персонажами за границей. Они просто обожают направления с пунктом "все включено", любят показывать свой достаток, но склонны к мелкому воровству. Иностранцы с легкостью выделят туриста из России из толпы других приезжих. Как им это удается? По некоторым характерным признакам.

Мужчины носят золотые цепи и дорогие часы

Если вы видите человека, который разделся, чтобы полежать на шезлонге у бассейна, но "забыл" снять толстые золотые цепи и брендовые часы - велика вероятность, что перед вами россиянин. Посещение таких стран, как Франция или Италия, является признаком статуса для людей, родившихся в бытность Советского Союза. Почему бы не показать весь свой достаток и не блеснуть перед окружающими золотишком?

Нет сомнения, что эти колоритные мужчины не снимают драгоценности на протяжении всего года. Однако в холодную погоду за несколькими слоями одежды отличительные признаки их достатка просто невозможно разглядеть. Другое дело – пляж, когда не тебе минимум одежды.

Они по-прежнему надевают носки под сандалии

В наши дни на пляжах можно все реже увидеть мужчин, которые носят пляжную обувь с носками. Эти тема широко муссировалась и высмеивалась на протяжении последних лет, поэтому многие из них поняли нелепость этого образа. Однако некоторые туристы отметают прочь эстетику, расставляя приоритеты в пользу практичности. Почему они должны страдать от появления мозолей при хождении по камням?

Женщины одеваются так, словно "в любой момент готовы выйти замуж"

Историк моды Александр Васильев произнес эту фразу, кода описывал россиянок, путешествующих по Европе. Эксперт сказал, что они "одеваются так, будто в любой момент готовы выйти замуж". Но российские женщины и дома стремятся выглядеть ослепительно. Они не выходят на улицу без макияжа и шпилек, даже если необходимо вынести мусор или купить хлеба в ближайшей булочной.

Кажется, что выезд за границу только усиливает стремление блистать. 43 процента российских женщин согласны с тем, что "важно модно одеваться на отдыхе". Впрочем, это по большей части актуально для наших молодых соотечественниц.

А вот женщины после 40 лет немного утрачивают энтузиазм по поводу поддержания внешнего лоска. Они предпочитают нелепую завивку или осветленные "крысиные хвостики" в качестве прически. Кроме того, их выдает умопомрачительный маникюр, бикини на бесформенном теле и одежда с блестками в любое время суток.

Бесчисленное количество селфи

По статистике, наибольшее количество селфи за границей делают американцы и россияне. Это связано с тем, что и США, и Россия являются первыми, когда дело доходит до продвижения "Инстаграм-аккаунтов".

Вы видите, как безукоризненно одетая женщина несколько минут позирует у фонтана? С большей долей вероятности она имеет российские корни. Вам не нужно удивляться, ведь соблюдены все необходимые условия: красивый антураж, хорошее настроение и ослепительный образ.

Щедрость

Известно, что российские туристы являются одними из наиболее щедрых. Они готовы сорить деньгами направо и налево, оставлять самые большие чаевые за обслуживание и брать наибольшее количество экскурсий. С другой стороны, когда дело доходит до скидок или горящих туров – то и здесь россияне в числе первых. Несмотря на наличие денег, они любят халяву и отели "все включено".

Страсть к бесплатным сувенирам

Это странно, но россияне действительно думают, что все вещи, которые не приколочены к полу в гостиничном номере, могут быть взяты с собой в качестве сувенира. Известен случай, когда один из правительственных чиновников на отдыхе прихватил с собой кожаную папку из пятизвездочного отеля. Что уж говорить о полотенцах или предметах личной гигиены!

Многие туристы встают рано, чтобы попытаться занять бесплатные шезлонги. Но россияне могут пойти еще дальше. Известны случаи, когда они проносили шезлонги в гостиничные номера на ночь. Удивительно, как россиянам удается одновременно сочетать в себе и щедрость, и страсть к халяве?

Ужасный акцент

Молодое поколение россиян уже не грешит незнанием английского языка или ужасным произношением. Однако туристы в возрасте по-прежнему выделяются, на фоне других иностранцев, стоит им открыть рот и попросить о чем-либо у персонала. Впрочем, это обстоятельство отнюдь не смущает наших соотечественников.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Иностранцы, приезжающие в Россию, отличаются особой физической статью и исключительным знанием русского языка. Так получается?
Копировать ссылку
0
а еще мы водку жрем постоянно, и квасной патриотизм любим выказать, и орем за сто метров, подзывая "вторую половину", и бабы у нас бесформенные после 35
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.