С ними лучше не сталкиваться: самые опасные для путешественников животные

Когда вы долгое время живете в городах, то начинает казаться, что люди полностью могут доминировать над природой. Однако как только вы начинаете путешествовать по неизвестным местам, то появляется все больше животных, которые могут быть опасны.

Так что, если вы хотите выбраться из каменных джунглей в более экзотическое место, то помните, в дикой природе для хищников вы всего лишь еда. Поэтому стоит внимательно следить за тем, кто именно вас окружает. Ниже будут показаны самые опасные животные, которые могут встретиться в живой природе.

Морские осы

В водах Северной Австралии и Тихоокеанской Азии обитают самые смертоносные медузы. Этот вид называется морские осы. Самая большая проблема в том, что они практически невидимы в воде из-за своей прозрачности. Чтобы их избежать, лучше всего плавать ночью, поскольку они активны в течение дня.

К счастью, несмотря на сильный яд, в тело жертвы его попадает довольно мало, так что смертельные случаи довольно редки.

Синекольчатый осьминог

Этот миниатюрным и привлекательный на вид осьминог на первый взгляд кажется беззащитным. Однако прикасаться к ним нельзя, поскольку этот вид считается одним из самых смертельных в мире. В теле этого морского гада имеется такое количество яда, что он может убить 26 человек за несколько секунд. К счастью, нападают они только в том случае, если вы спровоцируете его.

Буффало

В Западной и Южной Африке проживают быки Буффало. Их точно не стоит путать с обыденными для нас коровами. Они весят почти половину тонны и совершенно не стесняются защищаться целым стадом. Известны случаи, когда они давили львов и крокодилов до смерти, а уж говорить о человеке и не стоит. Так что, находясь на сафари, держитесь от них расстояние. В целом, по сведениям, в течение года под их копытами погибает примерно 200 человек.

Слоны

Слоны являются самыми большими млекопитающими, обитающими на земле. Если с ними обращаться хорошо, то они отвечают тем же, становясь настоящим другом для человека. Однако были известны случаи, что после жестокого обращения человека они мстили. По имеющимся данным, эти животные убили более 500 человек за период всего в 6 лет.

Муха цеце

Обычные мухи часто являются простой неприятностью, однако если вы столкнетесь с цеце, то знайте, что она одна из самых смертоносных тварей, которые только имеются на земле. Питаясь человеческой кровью, они распространяют африканскую сонную болезнь, которая начинает проявляться только через пару недель после укуса. У заболевшего начинается лихорадка и сильная головная боль, которые затем прогрессируют до состояния комы и смерти. Сейчас ежегодно сонная болезнь убивает около 3500 человек в год.

Бразильский блуждающий паук

Прочитали название данного вида? Главное здесь, обратить внимание на слово блуждающий. Он именно и блуждает везде, куда может забраться - в коробки с бананами, по джунглям, в обувь или любое иное место. Так что, несмотря на то, что по происхождению этот вид родной для Бразилии, сейчас их можно встретить в большей части Южной Африки. К тому же нужно помнить, что яд паука один из самых сильных нейротоксинов, который после попадания в кровь вызывает проблемы с дыханием.

Москиты

Они не ядовитые, а из-за своего небольшого размера не могут затоптать. Однако малярийные комары по праву могут считаться самыми опасными на земле. Вся проблема с ними в том, что они разносят малярию, желтую лихорадку, денге и многие другие болезни. Следовательно, если вы отправляетесь в путешествие, то возьмите с собой спрей от комаров.

Бегемоты

Бегемоты поистине очаровательны. А если учесть, что они вегетарианцы, то есть не воспринимают людей в качестве пищи, то может показаться странным, что они вообще упоминаются. Однако вся проблема в том, что весят они практически тонну и превосходно могут прятаться в воде. Они невероятно опасны для лодочников, которые проплывают по реке Нигер. Путешественники должны быть осторожны.

А вы встречались хоть с одним из этих смертоносных животных?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Я встречал целующегося жука, и поверьте он куда опасней чем всё перечисленное, та ещё мерзость... Когда был в Доминикане посещал соседний Гаити, там местные индейцы показывали...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.