Любите что-то необычное? Тогда эти кинотеатры обязательно вас заинтересуют

Искусство и развлечения Визуальное искусство

Отправиться смотреть живое выступление или кино уже давно стало традицией для человечества. Первый кинотеатр, The Berlin Wintergarten Theatre, отворил свои двери в 1895 году. И задолго до того как кино стало массовым развлечением, люди посещали выступления, на которых актеры и актрисы играли вживую.

кинотеатр

Сегодня у нас есть возможность и того, и другого вида культурного отдыха. И в любом случае, место, в котором вы будете наслаждаться шоу, может полностью перевернуть ваше представление о кино.

кинотеатр

Большинство людей ходят смотреть фильмы в обычные кинотеатры, где они покупают большой или средний попкорн, показывают билет, заходят и садятся в один из многочисленных рядов, ставят воду в подстаканники и удобно располагают руки на подлокотниках. Если вы считаете, что это до смерти скучно, вы не одиноки. Вот почему те, кто придумали эти необычные кинотеатры, решили, что они должны давать столько же впечатлений, сколько и фильмы, которые в них показывают.

необычные

Sci-fi Dine-in Theater At Disney’s Hollywood Studios

Если вы когда-нибудь будете в Лос-Анджелесе (Калифорния), этот потрясающий театр стоит вашего времени и внимания. Посетители сидят в машинах, а потолок декорирован таким образом, что создается впечатление, будто вы не просто под открытым небом, а почти что в космосе путешествуете на своей машине. Невероятно!

Kurshumli An In Skopje

Этот македонский кинотеатр на самом деле находится под открытым небом. Ниже размещена фотография с Фестиваля Креативных Документальных Фильмов Makedox.

кинотеатр

В таком месте даже не знаешь, куда больше захочется смотреть - на проектор или вокруг себя. Атмосфера невероятная даже на фотографии.

Olympia Music Hall во Франции

Этот прекрасный музыкальный холл был открыт в 1889 году и с тех пор пережил множество корректировок. Например, после открытия в нем не было экранов, на которых показывали фильмы, и люди приходили только на живые выступления. Сейчас же "Мьюзик-Холл" выглядит так.

удивительные

Сложно представить место, которое бы еще лучше подходило для расслабления.

К сожалению, кровати - это не постоянная услуга в этом популярном кинотеатре. Фотография сделана с мероприятия, проводимого компанией "Икеа", и предметы мебели были представлены в качестве рекламного продукта. Но кто знает, может, владельцам понравится эта идея, и когда-нибудь ее введут как регулярное предложение.

Fox Theater в Детройте, штат Мичиган

Эта сцена видела самых великих людей в мире шоу-бизнеса и уже не первый год занимает первые места в списках самых кассовых театров Америки.

необычные

Амфитеатр, Пула, Хорватия

Амфитеатр Пулы - единственный оставшийся памятник римской архитектуры с четырьмя боковыми башнями, три из которых полностью сохранились. Он был построен между 27 г. до н. э. и 68 г. н. э. и считается шестым по величине римским амфитеатром, сохранившимся до наших дней.

кинотеатр

Urania National Film Theatre в Будапеште, Венгрия

Этот невероятный кинотеатр прекрасен как изнутри, так и снаружи, что делает его жемчужиной города.

Movie Theater в Париже, Франция

Выглядит удивительно привлекательно, пока вы не присмотритесь и не поймете, насколько неудобны эти места. Креатив креативом, а о комфорте клиента нужно думать в первую очередь.

необычные

Riverbed Cinema For Dokufest в Призрене, Косово (Балканский полуостров)

Кинотеатр под открытым небом.

удивительные

Теплый климат позволяет наслаждаться фильмами под открытым небом круглый год (хотя зимой, пускай даже самая холодная температура - это -1, такое времяпрепровождение представляет сомнительное удовольствие). Кроме того, в Призрене часто выпадают осадки, хотя, возможно, истинным киноманам они нипочем?

Electric Cinema In Notting Hill, Лондон

"Электрик синема" - старейший из до сих пор работающих кинотеатр в Великобритании.

необычные

Секрет, возможно, в том, что кинотеатр регулярно обновляют, но при всем при этом, он сохраняет уютную атмосферу старой постройки.

Puskin Art Cinema в Будапеште, Венгрия

удивительные

Это здание поражает своей красотой. С аристократией обычно ассоциируются театры, а кино еще из 20-х связывали с молодежью и попкорном. Но этот "Театр Искусства" разрушает стереотипы: чтобы в него пойти, так и хочется надеть самое изысканное платье, сделать элегантный пучок и наслаждаться черно-белыми фильмами под бокал шампанского.

Anibar Lake Cinema, Косово

Кинотеатр на берегу озера.

кинотеатр

Судя по всему, жители Балканского полуострова - большие любители и кино, и необычных решений. Пожалуй, жители верхних этажей соседних домов очень благодарны за такое решение, потому как они могут наслаждаться шедеврами кинематографа на большом экране, даже не выходя из дома и не покупая самостоятельно домашний кинотеатр.

The Bijou Theater, Бриджпорт

Вместительность этого театра - 202 места, причем некоторые из них в виде кресел, другие - в виде стульев и столиков, третьи - в виде диванчиков. Здесь показывают фильмы и дают живые концерты знаменитости.

кинотеатр

Атмосфера напоминает модернизированный джаз-клуб. Очень необычное решение: соединить кафе/ресторан с кинотеатром. Интересно, какие из мест удобнее всего. Что ж, кажется мы нашли минимум одну причину посетить Бриджпорт - узнать ответ на этот вопрос.

Orinda Theater, Калифорния

Изначально открытый в 1941 году, Orinda Theater возвращает в прошлое своим интерьером, но также показывает все кассовые фильмы сегодняшнего времени.

необычные

Интерьер очень необычный - места расположены вполне себе банально, но стоит поднять голову, чтобы понять, в каком интересном помещении вы оказались. Ностальгические мотивы переплетаются с мотивами из научной фантастики. Спорим, вы перенесетесь в другие миры еще до того, как начнется фильм?

Ugc De Brouckere Grand Eldorado в Брюсселе, Бельгия

Бельгийцы знают толк не только в разгадывании загадок, но и красоте, что подтверждает их прекрасно декорированный кинотеатр, в котором можно посмотреть как новые фильмы, так и уже известные и ставшие культовыми хиты. Интерьер оформлен в золотисто-черных тонах - очень элегантно и изысканно.

Hot Tub Cinema, Лондон

кинотеатр

В прохладном и дождливом Лондоне можно посмотреть кино, плавая по реке в маленьких надувных бассейнах. Главное - выбирайте для такого времяпрепровождения теплое время года, берите с собой огромную компанию друзей (вместе куда веселее). Смотреть лучше комедию, но, пожалуй, если знакомиться в такой атмосфере с шедеврами артхаусного интеллектуального кино, получите незабываемый опыт. В любом случае, это того стоит.

Transatlantyk Festival, Познань

кинотеатр

Посмотреть фильм только вдвоем, обнявшись на кровати, можно не только дома. Именно такой формат просмотра кино предлагают в Познани. Это своего рода "антикафе" среди кинотеатров. Один раз точно стоит посетить. Хотя, кто знает, может любители уютного времяпрепровождения добираются до такого кинотеатра перебежками в больших одеялах, чтобы как будто вообще не выходить из дома? И вы только представьте, насколько хорошо оказаться на таком сеансе, если вы прогуливались и пошел сильный ливень.

Film On The Rocks, Red Rocks, Денвер, штат Колорадо

удивительные

Невероятный звук в этом театре достигается благодаря природным сооружениям: песчаным горам и карьерам. Это лучшее место для музыкального отдыха на природе.

The Orange Cinema Club, Пекин

В основу интерьера помещения положены футуристические мотивы. В необычном дизайне выполнены и залы для просмотра фильмов, и холлы.

Cineteca Del Matadero, Мадрид, Испания

удивительные

В таком кинотеатре хочется смотреть. Но в первую очередь не на фильмы. Когда в зале гасят свет, гореть остаются не огромные лампы на стенах, а маленькие огоньки, которые создают тончайшие нити, переплетающиеся по потолку. Если это такое волшебное зрелище на фотографиях, как же это выглядит в реальности?

Sotto Le Stelle Del Cinema, Open-air Cinema In Bologna Piazza Maggiore, Италия

необычные

Как удивительно сочетается то, что создано природой, с тем, что создано людьми. В итальянском кинотеатре под открытым небом вы можете наслаждаться фильмом или смотреть на удивительные виды вокруг. Но без эмоций вы точно не останетесь.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать