Топ-30 самых потрясающих королевских свадебных платьев в истории

Подписаться Редактировать статью

Свадебные платья всегда бывают невероятно красивыми и изысканными. Однако только представьте себе, как выглядят королевские модели таких нарядов. В этой статье вы найдете самые невероятные и даже легендарные из них, которые запомнились всему миру. Каждое из этих платьев заслуживает особого внимания, потому что все они просто поражают воображение.

Принцесса Луиза

платье

Внучка королевы Виктории вышла замуж за герцога Файфа Александра Даффа в 1889 году в изящном атласном платье с кружевами и высоким воротником. Она также надела венок из оранжевых цветов.

Королева Елизавета

платье

Тогда еще принцесса вышла замуж за принца Филипа в 1947 году в Вестминстерском аббатстве. Дизайнером ее платья выступил Норман Хартнелл, и у этого платья были длинные рукава и невероятная вуаль.

Королева Сорайя

платье

Это актриса, которая стала иранской королевой, выйдя замуж за шаха Моххамеда реза Пехлеви в 1951 году во дворце Тегерана. Ее платье от "Диор", пошитое на заказ, было создано из двадцати метров шелка с золотой отделкой.

Грейс Келли

платье

Эта американская актриса надела платье от Хелен Роуз, когда она выходила замуж за принца Монако Рейнира Третьего в 1956 году.

Принцесса Маргарет

платье

Младшая сестра королевы Елизаветы вышла замуж за Энтони Армстронг-Джонса в 1960 году, надев платье от Нормана Хартнелла, сделанное из шелковой органзы. Кроме того, церемония стала первой королевской свадьбой, транслируемой на телевидении.

Королева Греции Анн-Мари

платье

Тогда еще принцесса вышла замуж за будущего короля Греции Константина Второго в 1964 году. Она надела на свое платье накидку, а также дополнила свой вид синими драгоценными камнями.

Королева Норвегии Соня

платье

Дочь торговца вышла замуж за будущего короля Норвегии Гаралда Пятого в 1968 году. Его отец изначально был против брака, потому что она была из простых людей, однако в итоге король с королевой правят в Норвегии по сей день.

Королева Иордании Ноор

платье

Урожденная Лиза Халаби из Вашингтона вышла замуж за короля Иордании Хуссейна в 1978 году, встретив его только годом ранее. На свадьбу она надела скромное, но элегантное платье от "Диор".

Принцесса Монако Кэролайн

платье

Она вышла замуж за Филиппа Жуно в 1978 году и развелась с ним спустя два года, но ее богемное свадебное платье запомнилось всем надолго, в частности, из-за того, как оно прекрасно было подчеркнуто цветами в ее волосах.

Принцесса Диана

платье

В 1981 году, а именно 29 июня, весь мир наблюдал за свадьбой леди Дианы Спенсер и принца Чарльза, так как она транслировалась повсеместно, и миллионы людей стали свидетелями этой церемонии. Это платье запомнилось тем, что в него были вшиты десять тысяч жемчужин.

Наследная принцесса Японии Масако

свадьба

Эта японская принцесса надела платье с большими пуговицами, пышным декольте, белыми перчатками, соответствующей по цвету сумкой, а также блестящими ожерельем и тиарой.

Королева Иордании Рания

свадьба

Она вышла замуж за принца Иордании Абдуллу в 1993 году, надев стильное дизайнерское платье. Позже пара стала законными королем и королевой страны. Ее платье выделялось золотой вышивкой, короткими рукавами и большим воротником.

Наследная принцесса Греции Мари-Шанталь

свадьба

Она вышла замуж за принца Павлоса в 1995 году в кафедральном соборе в Лондоне. Она вышла из собора со своим отцом, и на ней было платье от "Валентино" с сеткой и цветочными аппликациями.

Наследная принцесса Дании Мария

свадьба

Эта датская королевская пара поженилась в 2004 году в Копенгагене. Невеста надела свадебное платье из атласа с обтягивающим лифом.

Наследная принцесса Брунея Сара

свадьба

Урожденная Дайангку Сара Бинти Пенгиран Саллех вышла замуж за принца Хаджи Аль-Мухтади Биллаха в 2004 году. Она надела поразительное королевское голубое платье в традиционный местный узор с золотой вышивкой.

Королева Испании Летиция

свадьба

Журналистка и ведущая новостей вышла замуж за будущего короля Испании Фелипе Шестого в Мадриде в 2004 году. Она надела свадебное платье с очень высоким воротником, четырехметровым шлейфом и изысканной кружевной вуалью.

Герцогиня Корнуоллская Камилла

свадьба

Она вышла замуж за принца Чарльза в бледно-синем шифоновом платье и соответствующей накидке с золотой вышивкой. В качестве акцента служил привлекающий внимание головной убор.

Кронпринцесса Швеции Виктория

свадьба

Она вышла замуж за Дэниеля Вестлинга, ее бывшего личного тренера, в 2010 году в Стокгольме и выбрала изящный дизайн своего свадебного платя. Однако больше всего внимание привлекала большая золотая тиара у нее на голове.

Принцесса Дании и Греции Татьяна

свадьба

Бывшая планировщица мероприятий и консультант Дианы фон Фюрстенберг вышла замуж за принца Греции Николаоса в 2010 году. Она выбрала платье от дизайнера Анхеля Санчеса, который родился в той же стране, что и она – в Венесуэле.

Кейт Миддлтон

свадьба

Ее свадебное платье, вероятнее всего, является самым известным в современной истории. Удивительный наряд, который нынешняя герцогиня Кембриджская надела в 2011 году, отличался традиционными, но при этом одновременно современными кружевными рукавами и трехметровым шлейфом.

Королева Джецун Пема

королевские

Она стала королевой в возрасте 21 года, когда она вышла замуж за короля Бутана в 2011 году. Она надела традиционный яркий шелковый наряд с желтой шалью, украшенной кисточками и бисерными ожерельями.

Принцесса Монако Шарлин

королевские

Бывшая южноафриканская олимпийская пловчиха вышла замуж за принца Монако Альберта Второго в скромном, но стильном платье от "Армани". Она встретила принца в далеком 2000 году, и они сыграли свадьбу только спустя 11 лет.

Принцесса Хаджа Хафиза Сурурул Болкиа

королевские

Принцесса Брунея вышла замуж за Пенгирана Хаджи Мухаммада Рузайни в 2012 году в рамках роскошной дворцовой церемонии. Ее платье было похоже по силуэту и деталям на традиционное свадебное платье в Брунее, которое она надела на свадебный банкет.

Наследная великая княгиня Стефани де Ланной

королевские

Она получила этот титул княгини Люксембурга, когда вышла замуж за наследного великого герцога Гийома в 2012 году. Она надела платье, пошитое на заказ, с необычным кружевом и очень длинной вуалью.

Принцесса Швеции Мадлен

королевские

Она надела кружевное платье от "Валентино" с очень короткими рукавами в 2013 году на свою свадьбу с британским финансовым экспертом Кристофером О’Нилом. Ее длинная вуаль была просто поразительной, а также внимание привлекала кружевная отделка.

Принцесса Люксембурга Клер

королевские

Она надела это шикарное платье, чтобы выйти замуж за принца Феликса в 2013 году. Это изящное кружевное платье отличалось неглубоким прозрачным вырезом и длинными рукавами, а внимание привлекала алмазная тиара.

Принцесса Бельгии Элизабетта-Мария

королевские

Принц Бельгии Амедео женился на своей итальянской невесте в 2014 году в Риме. Она надела платье от "Валентино" с иллюзорным вырезом, а также украсила свой образ алмазной тиарой.

Беатрис Борромео

королевские

В 2014 году в Монте-Карло она вышла замуж за младшего сына принцессы Монако Кэролайн, который также является внуком Грейс Келли, Пьера Казираги. Она надела пять различных платьев для гражданских и религиозных церемоний, из которых состояла их свадьба.

Принцесса Швеции София

королевские

Урожденная София Хелквист вышла замуж за принца Карла-Филипа в 2015 году, надев на свадьбу платье из органзы с кружевной отделкой. Бывшая звезда реалити-ТВ также использовала вуаль длиной до пола.

Принцесса Алессандра де Осма

королевские

Эта поразительная невеста вышла замуж за принца Ганновера Кристиана во время свадебной церемонии, которая прошла в Перу. Специально для нее было создано платье с высоким вырезом, а также оно выделялось невероятно длинным шлейфом.