Как избавиться от постельных клопов

Комментировать Редактировать статью

Укусы клопов могут вызывать покраснение кожи и зуд, но избавиться от них бывает сложно, потому что их очень трудно обнаружить. Простая уловка поможет вам распрощаться с этими неприятными соседями навсегда.

Определение проблемы

Места заражения клопами найти трудно, и это затрудняет понимание того, что вас укусило. Насекомые очень маленькие - приблизительно 5 мм в длину - и обычно прячутся в матрасах, в рамах кровати и за обоями.

Чтобы определить, что вас укусил именно клоп, обратите внимание на зудящие красные выступы, часто расположенные на коже в линию.

Эти паразиты чувствительны к изменениям температуры. Может быть, они погибнут от холода?

Замораживание

Компания по борьбе с вредителями Orkin утверждает, что от клопов нельзя избавиться, просто отключив отопление зимой. Точно так же не поможет "выдворение" зараженных предметов на улицу. Только экстремальные температуры, превышающие те, которые обычно бывают в природе, избавят вас от проблем с клопами.

Для этого необходимо поместить зараженный предмет, например, постельные принадлежности или подушки, в запечатанный полиэтиленовый пакет, а затем положить его в морозильник при -18 °C примерно на 4 дня.

Нагрев

Также убивает клопов и высокая температура. Взрослые особи гибнут при 48 °C, а их жаростойкие яйца не переносят температур выше 52 градусов.

Чтобы избавиться от паразитов, некоторые зараженные предметы можно безопасно «выпекать» в духовке от 3 до 5 часов. При этом всегда надо учитывать безопасность такого процесса.

Другие методы борьбы с клопами

Есть специальные распылители двуокиси углерода и системы распределения тепла, но они требуют специального оборудования и навыков. Но экстремальные температуры хороши только в случае, если число насекомых ограничено.

Если масштабы заражения большие, то, вероятно, потребуется профессиональная помощь. Хотя есть ряд мер, которые вы можете принять сами:

  • Во-первых, постирайте постельное белье и одежду при 60 °С или положите в сушилку на максимальной установке температуры на 30 минут.
  • Затем используйте пылесос с шлангом, чтобы убрать всех паразитов, которые вы сможете найти. Утилизируйте содержимое пылесоса в закрытом пакете.
  • Решите, стоит ли вам оставлять сильно зараженные предметы дома.
  • Используйте пластиковые пакеты, которые герметично закрывают весь матрас, чтобы паразиты не могли добраться к вам.
  • Регулярно проверяйте кровать и постель на наличие следов насекомых и обратитесь за профессиональным советом, если у вас возникнут проблемы.
  • Не покупайте бывшие в употреблении матрасы и проверяйте мебель, которую собираетесь привезти домой.
  • Наконец, содержите свою спальню в чистоте и порядке.