Мы ждем перемен: что произошло, когда я решила делать 10 000 шагов каждый день

Когда Илеана Пол-Броне попала на ежегодный осмотр к врачу, та посоветовала ей совершать по 10000 шагов ежедневно. Хотя девушка и практиковала ходьбу 2-3 раза в неделю, она делала лишь по 6-7 тыс. шагов. И Илеана сказала, что будет пытаться следовать рекомендации. И она попробовала. Что же из этого получилось? Девушка поделилась результатами в социальных сетях.

Снижение двигательной активности

В старших классах Илеана была весьма активной. Она занималась гимнастикой по четыре часа ежедневно. В колледже посещала уроки танцев и увлекалась пилатесом. Когда она стала работать в офисе с 9 до 17 часов, двигаться стала намного меньше. Как правило, в рабочие дни она лишь передвигалась от дома до метро, а затем от метро до работы и наоборот.

Прошлым летом у нее появилась собака, и девушка надеялась, что в связи с этим она будет больше ходить. Но, к сожалению, она констатировала, что стала делать в день больше всего на одну тысячу шагов. Затем Илеана стала замечать, что у нее наблюдаются нездоровые привычки. Она все меньше ходила, не практиковала физические упражнения и ела много вредной пищи. И тогда девушка решила серьезно взяться за себя и начать с выполнения рекомендации врача о 10 000 шагов в день.

Первая неделя

Илеана Пол-Броне вместе со своим парнем поехала на восемь дней в отпуск в Италию, и она решила начать эксперимент там. Девушка надеялась на то, что они будут много двигаться, осматривая достопримечательности, и для нее не составит труда делать 10 тысяч шагов.

Кроме того, она рассчитывала на то, что путешествие станет естественным толчком к тому, чтобы без проблем продолжать эксперимент в течение месяца. К счастью, все произошло так, как и хотела девушка. Она не прилагала никаких особых усилий, и без всяких проблем во время прогулок количество ее шагов даже превышало 10 000.

Она была очень горда достигнутым прогрессом и почувствовала уверенность в себе, в том, что она способна достигать поставленных целей.

Вторая неделя

Возвратившись из отпуска, Илеана сразу вышла на работу. Оказавшись в офисе, она вскоре поняла, что теперь ей будет сложно выполнять норму. В Италии она, как правило, делала 8 тысяч шагов до обеда, а теперь у нее не получалось дотянуть и до 3 тысяч. Но она решила не опускать руки и сделать все, чтобы приблизиться к намеченной цифре, рекомендованной врачом. И Илеана делала усилия для достижения ежедневной цели, хотя ей было очень сложно.

Третья неделя

И если в течение второй недели, несмотря на трудности, девушка все же пыталась не сдаваться, в течение третьей у нее стала резко угасать мотивация. Хотя она и заставляла себя ходить, ей вовсе не хотелось делать это. Она мечтала поскорее попасть домой, сесть на диван и прижать к себе своего щенка. Но Илеана все же продолжала борьбу с собой.

Четвертая неделя

Понимая, что эксперимент подходит к концу, девушка очень радовалась этому. И хотя ей иногда удавалось выполнять норму, делала это она с большим трудом и с неохотой. Ей было очень удивительно, что начало было таким легким и вдохновляющим, а последний этап - таким обременительным и напряженным. Она связала это со своим режимом работы.

Результаты

По прошествии месяца интенсивной ходьбы Илеане Пол-Броне не удалось достичь своей цели в полном объеме. Не во все дни она делала 10 000 шагов. Но девушка не судила себя строго, ведь она делала все, что могла. Начиная эксперимент, она думала, что добавить 3-4 тысячи шагов к тем, что она уже совершала раньше, ей будет совсем не сложно. Но оказалось, она сильно ошибалась.

Ее очень удивило, насколько тяжело ей было дотягивать до нормы, проведя целый день за столом в офисе. Ведь дорога туда и обратно не укладывалась в намеченную цифру, а гулять еще некоторое время у нее не было ни сил, ни желания, ни времени. Девушка считает, что такая цель, как возвращение к здоровому образу жизни, не была ею достигнута.

Она надеялась, что в конце месяца будут заметны большие изменения, связанные с потерей веса, с формированием мышечной массы или с получением большого количества энергии. Но, к сожалению, ничего из отмеченного она не увидела. Илеана пришла к выводу, что ей нужно больше внимания уделять тренировкам высокой интенсивности, а не только умеренным, таким как ходьба.

Девушка сообщила, что ее не столько волнует снижение веса, сколько состояние здоровья как таковое, но тем, кто интересуется именно этим вопросом, она дала понять, что после ежедневной ходьбы в течение месяца она не сбросила ни килограмма.

Заключительные размышления Илеаны

По поводу того, будет ли она делать новые попытки, Илеана говорит, что будет по возможности, но вместе с этим постарается совмещать ходьбу с другими упражнениями и приближаться к ведению здорового образа жизни.
Девушка отмечает, что хотя ей и не удалось сбросить лишний вес и она поняла, что это не метод, все же ходьба дала определенный положительный результат. В конечном итоге она улучшает здоровье, укрепляет мышцы и сосуды.
Илеана с чистой совестью рекомендует занятия ходьбой своим подругам и всем окружающим, при условии, что у них нет больших проблем со здоровьем.

О преимуществах ходьбы

По словам специалистов Клиники Мэйо, крупнейшего некоммерческого медицинского исследовательского центра в Рочестере, штат Миннесота, США, человек может получить массу преимуществ для своего здоровья совершенно бесплатно, просто ежедневно занимаясь ходьбой.

На сайте клиники сообщается, что она помогает в поддержании показателей веса, предотвращении или лечении различных состояний, в том числе болезней сердца, высокого кровяного давления, диабета второго типа. Кроме того, с ее помощью укрепляются мышцы и кости, улучшаются координация движений и настроение.

Как правило, медики рекомендуют делать 10 000 шагов в день, исходя из расчетов оптимальной аэробной нагрузки для человека со среднестатистическими показателями. Поэтому данная цифра подходит большинству. Тем не менее нужно учитывать рекомендации врачей и собственный образ жизни.

А вы верите в преимущества ежедневной ходьбы на дальние расстояния?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.