Реальные истории о том, как алкоголь спасал жизни

Обсудить Редактировать статью
 

У алкоголя плохая репутация. Ежегодно от спиртного по всему миру погибают миллионы людей, рушатся семьи... Однако алкоголь также имеет и положительные качества. Нет, мы говорим не про веселье и ложное чувство эйфории. Под этим мы подразумеваем, что он пригодился при спасении жизни нескольких людей и даже животных. Как именно? Читайте далее.

1. Нгуен Ван Нхат

Несколько недель назад одни предприимчивые доктора в качестве лекарства выписали 15 банок пива для 48-летнего жителя Вьетнама Нгуен Ван Нхата. Любопытно, но неординарный рецепт был использован для лечения алкогольного отравления.

Неприятности для Нгуена начались тогда, когда он выпил нечто, содержащее метанол - пагубную форму алкоголя. Нхат был в срочном порядке госпитализирован. Незамедлительно врачи "прокапали" ему в организм 15 банок пива.

Для начала в его организм ввели сразу 3 банки. Позже каждый час вводили еще по одной, чтобы избавить его тело от ядовитого метанола. Все закончилось хорошо, потому что печень определила приоритетным распад этанола над метанолом. В то время, как печень концентрировалась на этаноле, врачи осуществили очистку организма мужчины, чтобы полностью вывести из него метанол.

Если вам доведется побывать в подобной ситуации (в качестве наблюдающей или лечащей стороны, разумеется), для промывания лучше используйте водку. Просто у вьетнамских врачей этого крепкого алкоголя не было...

2. Рональд Алдом

В 2012 году 77-летний Рональд Алдом был госпитализирован в реанимацию после перенесенной желудочковой тахикардии. Эта болезнь характеризуется скачками ритма сердца и часто является результатом перенесенного сердечного приступа.

У Алдома был имплантируемый дефибриллятор, подключенный как раз после предыдущего сердечного приступа. Это устройство контролировало ритм его сердца, когда он отклонялся от нормы. К сожалению, имплантируемый дефибриллятор дал сбой и резко увеличил сердцебиение мужчины.

Врачи перепробовали все, что можно, но ничего не сработало. В качестве последнего варианта они использовали то, что сами называют этаноловой абляцией. Другими словами, они намеренно накачали сердце Рональда алкоголем, чтобы вызвать контролируемый сердечный приступ.

Доктора установили катетер в паховую область Алдома и направили его на артерию в пораженной части сердца. Затем в устройство медленно пропускали алкоголь. Он замедлил работу мышц в этой области сердца, что и восстановило сердечный ритм.

3. Денис Дюти

В июне 2012 года 65-летний Дениса Дюти спасла бутылка виски после того, как он потерял зрение. Беда для диабетика началась после того, как он выпил водку, которая смешалась с лекарствами от его заболевания. Это заставило его ослепнуть.

Дюти не сразу понял, что случилось. Он думал, что свет просто погас. Денис просто лег спать, надеясь, что его зрение будет вернется на следующий день. Но он ошибался...

Мужчину направили в хирургию сразу после того, как он прибыл в больницу. Врачи подозревали, что пациент страдает от отравления формальдегидом, которое может быть вызвано употреблением метанола. А это вещество может быть выведено этанолом, который находится в виски.

Решение было принято незамедлительно: одного из врачей послали в ближайший магазин за бутылкой виски Johnnie Walker Black Label. Доктора быстро ввели алкоголь через капельницу прямо в желудок больному.

Дюти пролежал в коме 5 дней, после чего зрение к нему вернулось.

4. Чарльз Джоугин

Чарльз Джоугин был главным хлебопекарем "Титаника". И, чтобы не утомлять вас долгими историями, просто скажем, что во время трагедии он успел безбожно напиться. В конечном итоге, когда корабль полностью ушел на дно, это и спасло его от смерти в ледяном океане. Он был "вусмерть" пьян...

Любопытно, но выпивший человек замерзает до смерти быстрее, чем трезвый. Но Джоугин был слишком пьян, а вода была настолько ледяной, что его кровеносные сосуды просто сжались.

5. Собака Хлоя

Однажды Стэйси Заммит вернулась домой и заметила, что ее собака ведет себя неестественно. Животное падало на пол всякий раз, когда пыталось встать. К ночи оно полностью потеряло аппетит и начало скулить.

Стейси отвезла Хлою к доктору, который диагностировал отравлением антифризом. Предположительно, собака каким-то образом вылакала "незамерзайку" для автомобиля. Антифриз страшен для людей и животных потому, что он содержит этиленгликоль - ядовитое химическое соединение, способное вызвать почечную недостаточность и даже летальный исход.

К большой удаче для Хлои, у ветеринара была под рукой водка, почти 2/3 объема которой были введены в организм собаки. Это количество эквивалентно употреблению человеком 8 рюмок водки. Как результат - жизнь собаки была спасена, а хозяйка довольна!

6. Джозеф Леар

В мае 2016 года Джозеф Леар, Майкл Клепман и еще один их друг проплывали неподалеку от побережья в Нью-Йорке, когда на их судне образовалась пробоина. Вода быстро начала заполнять судно...

Когда веселое трио опомнилось, уровень воды уже превысил отметку в 1 метр. Мужчинам казалось, что они уже идут ко дну...

Ребята перепробовали самые разные средства, чтобы заткнуть пробоину, но ничего не помогало. Лер схватил одну из крышек от водки "Абсолют" и использовал ее в качестве пробки. Это тот случай, когда не только сам алкоголь, но и его "упаковка" может спасти жизнь.

7. Кот "под мухой"

Котик получил свое забавное прозвище после того, как пара стопок алкоголя спасла его от неминуемой гибели. Умирающую кошку нашли возле магазина в Квинсленде (Австралия). Ее быстро доставили в ветклинику, где обнаружили, что она так же нализалась "незамерзайки".

Типси была в критическом состоянии, когда ее доставили в больницу. Она не могла стоять, ее почки отказывали... Счет шел на минуты...

По счастливой случайности, у одной из медсестер оказалась новенькая бутылка водки, подаренная ей благодарным больным на Рождество. Наученные историями про спасительный алкоголь, они быстро соорудили кошке высокоградусную капельницу. Кошка пролежала в таком состоянии 10 часов. Но, несмотря на небольшое похмелье, ее жизнь удалось спасти.

8. Турист без имени

Но не только животные страдают от употребления "незамерзайки". В 2007 году врачи в Австралии спасли жизнь туриста из Италии при помощи водочки. Некий 24-летний мужчина выпил пагубную жидкость в неудачной попытке свести счеты с жизнью. Его молниеносно доставили в реанимацию, где поставили капельницу, наполненную лекарственным спиртом, чтобы бороться с эффектами химических ядов.

Вскоре их арсенал медицинского спирта исчерпал себя, и врачи обратились к помощи обычного алкоголя. А именно водки. За 3 дня медики пополняли капельницу туриста тремя порциями водки каждый час. А чтобы он не чувствовал последствий, они поместили его в искусственную кому. История оказалась со счастливым концом: турист спустя три недели покинул больницу. Его дальнейшая судьба неизвестна...

9. Два русских слона

Ну и какая же история про алкоголь без России! В 2012 году два цирковых слона спаслись от обморожения несколькими порциями водки, которые им дали предприимчивые работники цирка.

Шоу путешествовало по Новосибирской области, когда трейлер со слонами загорелся. Животных естественно выпустили из него, но на улице был холод: -40 °С. Теплолюбивые гиганты очень быстро обморозили свои уши, и были на грани гибели. Но водка, разбавленная водой, решила проблему. Животных так впечатлил напиток, что они гудели своими хоботами в знак признательности.

Вот такие забавные (и не очень) истории могут рассказать нам люди из разных стран мира. Как вы видите, алкоголь может не только погубить, но и спасти жизнь... Главное - уметь применять его.

А вам алкоголь хоть раз спасал жизнь?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
А говорят-"вредно, плохо для здоровья". Враки! Иногда это бывает очень даже полезно. Ведь если человек пьян и попал в какую-то неприятную историю, алкоголь заглушит физическую и иногда душевную боль
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.