Почему женщины способны испытывать оргазм?

Здоровье Женское здоровье

Это происходит каждый день и по всему миру, но ученые до сих пор знают не так уж много о женском оргазме. Хотя споры о химии женской эякуляции уже урегулированы, до сих пор окончательно непонятно, сколько видов оргазма испытывают женщины.

женщины

Но наиболее мучающий всех вопрос был решен, а именно: какова эволюционная причина женского оргазма? Ученые из Йельского университета предполагают, что они нашли правильный ответ.

Новое исследование ученых и его результаты

Ранее считалось, что женский оргазм эволюционировал, как черта, сопровождающая мужской оргазм, и это было своего рода адаптацией, чтобы поощрить партнеров оставаться вместе и поддерживать связь. И вот теперь исследователи пришли к выводу о том, что женский оргазм был когда-то ключевым биологическим триггером, необходимым для наступления овуляции.

оргазм

Во время оргазма женский организм вырабатывает два гормона – окситоцин и пролактин. У самок диких плацентарных млекопитающих этот тип гормонального разряда активно вызывает наступление овуляции, так как без нее беременность была бы невозможной. Таким образом, можно сказать, что мужской и женский организм у животных работают вместе, чтобы начать овуляцию.эволюция

Вполне вероятно, этот же механизм изначально эволюционировал у людей именно по той же причине, что и у животных. Со временем у женщин развилась способность к овуляции независимо от мужской сексуальной активности. В результате эта гормональная функция оказалась ненужной и стала лишней, но она осталась в женской биологии из-за ее роли в качестве вторичного приятного механизма соития.

О чем говорят предыдущие исследования?

Предыдущие исследования фокусировались на данных биологии человека и модификации признака. Эволюция его происхождения не принималась во внимание.оргазм

Действительно, более ранние исследования указывали на то, что плодовитость женщин не зависит от их сексуальной активности. Следуя этой логике, был сделан вывод о том, что женский организм никогда не играл прямой роли в репродуктивном успехе. Так что, вопреки всему, что ранее утверждали многие исследования, можно сделать вывод: женский организм эволюционировал, чтобы помочь воспроизводить потомство наравне с мужским.

Эволюционная цель мужского и женского оргазмов

Мужской оргазм имеет четкую цель, если рассматривать его сквозь призму естественного отбора. Его предназначение - в том, чтобы оставить как можно больше наследников. Секс и зачатие являются основной функцией генных мышц, причем не только у людей, но и у всех животных.женщины

Однако движущая эволюционная сила женского оргазма не так ясна. Многие исследователи считали, что она развивалась как случайный побочный продукт мужского оргазма. В то же время другие ученые предполагали, что он стимулирует мужчину на связь с женщиной, обеспечивая передачу ее генов из поколения в поколение. Некоторые исследователи также предполагали, что ритмические пульсации, которые происходят во время женского оргазма, помогают собирать сперму в матке.эволюция

Новые подходы ученых

Ученые Йельского университета в своем исследовании использовали сравнительный подход в биологии, и он позволяет предположить, что секрет эволюционных истоков женского оргазма кроется в выбросе гормонов, который его сопровождает. Со временем этот гормональный выброс стал несущественным для выживания человека путем воспроизводства потомства, но, тем не менее, он по-прежнему имеет место.

Конечно, то, что женский оргазм больше не играет «полезной» репродуктивной роли, не значит, что он бесполезен. Секс предназначен в первую очередь для удовольствия, и это его главная функция в 21 веке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Светлана Васильевых 08-10-2016 - 02:16

    Я об оргазме не понимала до 26 лет. Когда я его ощутила, то поняла слова своей мамы " дети рождаются от любви".

  • Нум 07-10-2016 - 17:04

    Учёные просто деньги "осваивают"))))...а ларчик возможно проще открывается...Просто посмотрите на формирование эмбриона...изначально эмбрион не имеет пола то есть возможно,что наш предок был вне обеих полов и только потом,что то произошло,что заставило организм нашего предка измениться.Вид оргазмов)))...один у женщин оргазм - клиторальный.Клитор это фактически рудиментарный пенис потерявший своё предназначение,но сохранивший свои приятные функции))),а так как эволюцией он был "спрятан" в тело женщины то оказался завязан нервными окончаниями практически со всеми мышцами таза...особенно вагинальными))) отсюда и пресловутая "точка джи" ))) Да и размер его несколько больше чем то,что вы видите)))) Чувствительность его тоже значительно повышена))) правда кому как везёт....)))))))))))) Оргазм для женщины это своеобразный бонус заложенный эволюцией для повышения интереса к размножению.)))))

  • Ekaterina Pogosyan 07-10-2016 - 16:42

    Комментаторы, Ваши замечания о ханжестве Церкви, "монастырей" на счет секса невежественны. Если смотреть первоисточник, а не исходить из людских домыслов, в Ветхом Завете у мужа и жены секс был в целях продолжения рода, в Новом Завете у супругов может не быть ни детей, ни общего хозяйства, а супружеская близость происходит просто по любви.

  • Саша 07-10-2016 - 14:32

    Насчет " 99 процентов" не надо свои заблуждения за истину выдавать. Если у вас его не было, то это ваши личные проблемы.

  • ев темень 06-10-2016 - 18:26

    прекрасна женщина хотящая близости и могущая испытывать оргазм. Это нормально, естественно, здорОво. Монашествующие ханжи, мракобесы и просто холодные брёвнв- противны не только мужчине, но и высшим силам

  • Зоя Овсиенко(Дранишникова) 01-10-2016 - 11:52

    "Разница" - не во "времени", а в незнании своих "ТОЧЕК" , природы своего организма и качества его здоровья, существенно зависящего и от качества правильного ПИТАНИЯ.

  • Геннадий Адамов 26-09-2016 - 22:43

    Кто то сказал , ограничьте связи и идите в церковь.

  • Н 26-09-2016 - 18:19

    Нет уважения к мнению человека, не даешь ему право, завистник позорный, от вас все беды...

  • Ирина Жужликова 26-09-2016 - 16:33

    Правильно

  • Люси Ли 25-09-2016 - 22:02

    Презрение вызывают люди, которые не знакомы ни с орфографией, ни с пунктуацией. ..Выучите сначала русский язык, прежде чем пытаться размышлять. .

  • Оксана Натальина 22-09-2016 - 11:42

    Правильно. Нечего надевать на себя лицемерные маски монахини. Любишь трахаться - трахайся! Патриархальная система подчинения и унижения женского пола по всему миру создала мнение, что для мужчины трахаться с кем попало - это норма, и не просто норма, а прям победа, для женщины же, совсем, наоборот, стыд и позор прямо. Все это направлено на ограничение половых связей женщин, и для контроля их сексуальной жизни со стороны мужчин, при этом при полном общественном одобрении своего разврата.

  • Алексей Ларионов 14-09-2016 - 14:24

    С возрастом я почему-то стал презирать женщин за беспорядочные связи с кем угодно? Наверное это от того что с жизненным опытом понимаешь что, Чувство любви нужно беречь и развивать а не пользоваться с кем попалоОсобенно больно когда женщина лицемерит ведет себя в обществе этакой недотрогой а ее знаеш как развратную высшей лиги и от этого становиться даже жутковато на душе1 в особенности когда восхищаешся девственной красой а оказываеться она вдрызг вдоль и поперек пропахана всеми желающими! Вот тут и приходит презрение и желание всеже иметь бога в душе а не желания страсти! Ибо все это ведет к разврату души и опустошению сердца твоего1 Порою проститутка вызывает более теплые чувства чем светская свинюша строящая из себя саму невинность! Ибо искренность здесь более чиста нежели извращеная гордыня! В душу приходит призрение к тем кто лжет о себе и не искренен кто одевает на себя тогу добродетели- а внутри являясь мерзкой жевотной похотью с кем попало!

  • Стелла Петрова 09-09-2016 - 20:07

    Нечаянно отправила коментарий неотформатированный. Пишу второй. Хочется сказать, что по сути человеческий секс - это ещё один вид проявления любви... Ведь, когда люди занимаются, как говорится не сексом, а любовью, Боже... Это же совершенно другое.... СОВЕРШЕННО!!! Вот именно при занятии ЛЮБОВЬЮ можно получить необычайное наслождение и улет.... И это то чувство , которое не получает ни одно существо на Земле, кроме человека. А когда женский организм получает оргазм, этим он говорит мужчине Да ты ХОРОШ, ты это можеш, ты мне подходиш и любовь увеличивается. Как ни крути любовь подпитуется сексом. Если есть любовь-секс один из компонентов ее подпитки и после него чувствуешь себя удовлетворенным и насыщенным, хочется ещё и еще этих ощущений. Если есть секс, но нет любви-нет удовлетворенности, чувства наполненности.... И тогда и мужчина и женщина ищут эти чувства в следующих партнерах.... А они, эти чувства, заключаются не в следующих партнерах, а в любви.

  • Стелла Петрова 09-09-2016 - 19:41

    Оставить потомство это да... Но это на уровне инстенктивном (животном), а секс у людей по идее - это проявление любви

  • Иван 08-09-2016 - 16:33

    Яйцеклетку можно изъять без оргазма, а вот мужской оргазм, уж извините, всё ещё нужен.

  • ЛАРА ЧАЙКА 07-09-2016 - 09:38

    некоторые женщины и сейчас без оргазма.если отношения без подготовки.а так-для разрядки мужчине.а ты сама.там разбирайся в себе..Половая неграмотность,особенно у гуляющих мужчин-технический жёсткий секс..про себя,любимого,якобы,каков я самец и всё...из анкет..

  • Сергей 04-09-2016 - 01:57

    Оргазм соединяет в женщине два начала - биологическое и социальное. Без него она стала бы машиной по производству детей. А с ним эта функция женщины из природной (читай животной) обязанности превращается в приятное занятие, желанное для обоих партнеров.

  • Kabuka 01-09-2016 - 15:30

    Наверное не многие современные мужчины и женщины знают, что раньше 99% женщин вообще оргазма не испытывали. Только после падения "железного занавеса" в Россию хлынул потом разного рода информации, появились книги и статьи в газетах. Потом и передачи на телевидении за полночь (помните "Про это" с Еленой Хангой? да да). Но даже сейчас ходят по Земле мужчины, понятия не имеющие о том, что перед "этим" женщину надо возбудить, а уж про то, как её удовлетворить и подавно. Все думают, что если у него 18 см+, то женщина сама и возбудится и удовлетворится.

  • Альбина Валиева 29-08-2016 - 13:22

    Разница во времени достижения оргазма у мужчин и женщин подталкивает к мысли, что если женщина не удовлетворена, то она должна искать повторного соития и если один мужчина оказался не способен, то окажется способен другой и тогда потомство будет гарантировано - как у кошек. По три для совокупляются с разными котами, потом котятки разноцветные миленькие такие получаются.... Как вам такую гипотезу проверить?

  • Марина Караваева 26-08-2016 - 09:47

    Статья заканчивается фразой, которую мудрой не назовешь. Как хорошо было бы добавить "Есть мнение, что в 21 веке секс предназначен для удовольствия". А так получается слишком смелое заявление, для юных мозгов вредное.

  • Валерия Ханне 24-08-2016 - 17:02

    При современном уровне науки и техники для зачатия уже ничей оргазм не обязателен - ни женский, ни мужской, так что при желании "разврат" можно отменить от слова "совсем" :-)

  • Марго Ли 24-08-2016 - 09:16

    Ну у мужчин секс всегда был для удовольствия и это не считалось развратом. Двойные стандарты.

  • Евгения Решетняк 20-08-2016 - 02:14

    Секс в первую очередь для того,чтобы оставить потомство!Это главная цель большинства женщин и мужчин! Но,если бы мужчины и женщины не испытывали "удовольствия" при соитии,вряд ли появлялось бы потомство! В этом и секрет! Но мир настолько изменился,многие женщины хотят мужчину для "удовольствия"! И наоборот! Пресыщенные обычным сексом,изощряются, и в этом главную роль играет женщина!азврат идет полным ходом! Главное,чтобы это не отражалось на здоровье!