Почему женщины способны испытывать оргазм?

Здоровье Женское здоровье

Это происходит каждый день и по всему миру, но ученые до сих пор знают не так уж много о женском оргазме. Хотя споры о химии женской эякуляции уже урегулированы, до сих пор окончательно непонятно, сколько видов оргазма испытывают женщины.

женщины

Но наиболее мучающий всех вопрос был решен, а именно: какова эволюционная причина женского оргазма? Ученые из Йельского университета предполагают, что они нашли правильный ответ.

Новое исследование ученых и его результаты

Ранее считалось, что женский оргазм эволюционировал, как черта, сопровождающая мужской оргазм, и это было своего рода адаптацией, чтобы поощрить партнеров оставаться вместе и поддерживать связь. И вот теперь исследователи пришли к выводу о том, что женский оргазм был когда-то ключевым биологическим триггером, необходимым для наступления овуляции.

оргазм

Во время оргазма женский организм вырабатывает два гормона – окситоцин и пролактин. У самок диких плацентарных млекопитающих этот тип гормонального разряда активно вызывает наступление овуляции, так как без нее беременность была бы невозможной. Таким образом, можно сказать, что мужской и женский организм у животных работают вместе, чтобы начать овуляцию.эволюция

Вполне вероятно, этот же механизм изначально эволюционировал у людей именно по той же причине, что и у животных. Со временем у женщин развилась способность к овуляции независимо от мужской сексуальной активности. В результате эта гормональная функция оказалась ненужной и стала лишней, но она осталась в женской биологии из-за ее роли в качестве вторичного приятного механизма соития.

О чем говорят предыдущие исследования?

Предыдущие исследования фокусировались на данных биологии человека и модификации признака. Эволюция его происхождения не принималась во внимание.оргазм

Действительно, более ранние исследования указывали на то, что плодовитость женщин не зависит от их сексуальной активности. Следуя этой логике, был сделан вывод о том, что женский организм никогда не играл прямой роли в репродуктивном успехе. Так что, вопреки всему, что ранее утверждали многие исследования, можно сделать вывод: женский организм эволюционировал, чтобы помочь воспроизводить потомство наравне с мужским.

Эволюционная цель мужского и женского оргазмов

Мужской оргазм имеет четкую цель, если рассматривать его сквозь призму естественного отбора. Его предназначение - в том, чтобы оставить как можно больше наследников. Секс и зачатие являются основной функцией генных мышц, причем не только у людей, но и у всех животных.женщины

Однако движущая эволюционная сила женского оргазма не так ясна. Многие исследователи считали, что она развивалась как случайный побочный продукт мужского оргазма. В то же время другие ученые предполагали, что он стимулирует мужчину на связь с женщиной, обеспечивая передачу ее генов из поколения в поколение. Некоторые исследователи также предполагали, что ритмические пульсации, которые происходят во время женского оргазма, помогают собирать сперму в матке.эволюция

Новые подходы ученых

Ученые Йельского университета в своем исследовании использовали сравнительный подход в биологии, и он позволяет предположить, что секрет эволюционных истоков женского оргазма кроется в выбросе гормонов, который его сопровождает. Со временем этот гормональный выброс стал несущественным для выживания человека путем воспроизводства потомства, но, тем не менее, он по-прежнему имеет место.

Конечно, то, что женский оргазм больше не играет «полезной» репродуктивной роли, не значит, что он бесполезен. Секс предназначен в первую очередь для удовольствия, и это его главная функция в 21 веке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать