Куркума, ананасовый и лимонный сок – три основных ингредиента для вывода токсинов из вашей кожи

Обсудить Редактировать статью
 

Из-за плохой экологической ситуации кожа портится, забиваются поры. Солнце также негативно влияет на дерму. Продукты, которые употребляет человек, могут наносить вред коже из-за токсинов. Во многих косметических средствах содержатся химические вещества. Они раздражают кожу, нарушая ее структуру.

Нездоровая кожа приводит к образованию морщин, прыщей, покраснений, иногда может возникать рак. Некоторые продукты помогают улучшить ее состояние и избежать сильных повреждений.

Нужно много пить воды, есть фрукты, овощи. Все это помогает работе печени, которая осуществляет вывод токсинов из организма.

Ананасовый сок

Ананас оказывает противовоспалительные свойства. Он делает кожу чистой, выводя из нее и кровотока все токсины. Кроме того, этот фрукт - отличный источник витамина С. Благодаря этому можно снизить количество прыщей и улучшить здоровье, обогатив организм витамином.

Для ежедневных умываний можно использовать один лишь ананасовый сок, мешать с водой или добавлять другие ингредиенты не требуется. После умывания нужно дождаться полного высыхания, лишь после этого смывать сок холодной водой. Если регулярно делать эту процедуру (оптимально – каждый день), то лицо станет чистым и увлажненным.

Для маски нужно смешать ананасовый сок с сырым медом. Можно использовать вместо сока кусочки, взбитые в блендере. Маска максимально простая, но улучшает состояние кожи.

Если на лице есть прыщи, угри, темные пятна, то нужно втирать кусочки ананаса. После процедуры через пять минут нужно обязательно умыться, иначе сок фрукта может обжечь кожу.

Куркума

Куркума является популярным средством для лечения проблем с кожей. Она содержит вещества, которые очищают кровь, улучшают кровообращение и снимают воспаление. Кроме того, куркума позволяет избавиться от прыщей и угрей.

Чтобы сделать маску для лица, нужно использовать томатный сок, порошок куркумы и рисовую пудру. Эта процедура поможет убрать мертвые клетки и избавиться от морщин. Еще одна эффективная маска делается из порошка сандалового дерева, куркумы и апельсинового сока. Наносится на лицо на 15 минут. Отлично подходит для жирной кожи. Из лимонного, огуречного сока и куркумы можно сделать смесь, которая уменьшит степень пигментации кожи. Нужно нанести этот крем на необходимые участки и через 20 минут смыть теплой водой.

Лимонный сок

Лимонный сок улучшает работу печени, помогая ей выводить токсины. Нужно смешивать его с водой и пить хотя бы по одному стакану в день. Первые результаты будут заметны уже через несколько дней. Уменьшится количество морщин, кожа станет светлее. Такой метод поможет как для обладателей сухой, так и жирной кожи.

Также можно каждое утро умываться лимонным соком, смешанным с медом, водой и алоэ. Кожа будет выглядеть намного лучше после такой процедуры.

Можно сделать маску. Следует взять 1 ст. ложку лимонного сока, столько же сухого молока и 1 ч. ложку сырого меда. Для аромата можно добавить несколько капель эфирного масла. Эта маска наносится на полчаса.

Крем из лимонного сока нужно делать с добавлением меда и оливкового масла. Дозировка подбирается индивидуально, но обязательно все ингредиенты должны быть добавлены в равных количествах. Смесь наносится на сухие участки лица на 15 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.