Неугомонная Кейт: как модернизировала воспитание отпрысков герцогиня Кембриджская?

Подписаться Редактировать статью

Принцесса Диана нарушила королевский протокол и настояла, чтобы принцы Уильям и Гарри не были ограничены строгими правилами и могли вести нормальную жизнь. Она брала детей в парки развлечений и в «Макдональдс», где они стояли в очереди. Кроме того, они занимались благотворительностью и посещали больницы и приюты. Гарри и Уильям до сих пор тепло отзываются о матери.

Воспитание

Кейт, герцогиня Кембриджская, тоже является любимицей британцев и примером для подражания в вопросах воспитания. У нее самой было очень счастливое детство, и она старается обеспечивать своим детям, Джорджу, Шарлотте и Луи, такие же теплые воспоминания. Изучите этот список, чтобы узнать о каждом правиле и нововведении, которые Кейт применяет при воспитании малышей.

Воспитание

Дети сопровождают королевскую пару в официальных визитах

Как и принцесса Диана, Кейт убеждена, что детей следует стараться всегда брать с собой. Джордж и Шарлотта очаровали всех окружающих во время визитов в Канаду и Германию. Джордж порой ведет себя скромно и не готов улыбаться фотографам, а вот принцесса Шарлотта, удивительно похожая на бабушку, прекрасно умеет махать рукой, как настоящая королева, и с готовностью делает книксены. Словом, для королевской семьи настали совсем другие времена: прежде, когда королева Елизавета Вторая возвращалась с визита, принц Чарльз приветствовал ее рукопожатием. Нет никаких сомнений, что теперь королевские малыши живут куда счастливее и меньше чувствуют на себе гнет правил и ограничений.

Нововведение

В семье только одна няня

У Кейт и Уильяма никогда не было большого штата прислуги. Несмотря на то что у них трое детей дошкольного возраста, у них всего одна няня – Мария Тереза Туррион. Она работает с семьей с момента появления Джорджа. Кембриджи предпочитают не переносить ответственность за воспитание детей на других и большую часть обязанностей выполняют самостоятельно, несмотря на то что при их образе жизни это довольно трудно.

Кейт

Кейт сама меняет подгузники

Можно с уверенностью сказать, что Кейт сменила больше подгузников, чем королева Елизавета или принцесса Диана. Она проводит с детьми много времени и сама встает по ночам к младенцу Луи. Уильям тоже старается во всем ей помогать, и порой заметно, что роль молодого отца его изматывает. Тем не менее он всегда отзывается о своих малышах с большой теплотой.

Воспитание

Кейт и Уильям сами провожают детей на занятия

Герцогиня была очень расстроена, когда не могла отводить Джорджа в сад из-за сильного токсикоза. Сейчас ее регулярно можно заметить, когда она провожает детей на занятия или забирает их. Иногда за детьми заезжает и счастливый отец. Это позволяет занятым родителям проводить с малышами больше времени и поддерживать теплые отношения в семье.

Нововведение

Джордж и Шарлотта ходят в обычные школы

Диана нарушила правила, когда отправила Уильяма и Гарри в лондонскую школу, но Кейт решилась на еще более серьезное нововведение. Вместе с Уильямом они выбрали разные школы для Джорджа и Шарлотты, учитывая личности детей и их индивидуальные потребности. Возможно, для Луи в будущем тоже выберут отдельное учебное заведение.

Кейт

Долгий декрет означает больше времени с детьми

В западных странах декрет обычно короткий, но Кейт подходит к вопросу несколько иначе. После появления Шарлотты у нее был отпуск на пять месяцев, вероятнее всего, такой же перерыв будет и после появления Луи. Она посещала свадьбу Гарри и Меган, потому что очень тепло общается с принцем, вероятно, она будет и на нескольких других официальных мероприятиях, но на этом все. До октября она будет вести довольно закрытую жизнь, проводя максимум времени с ребенком. После этого ей нужно будет вернуться к своим обязанностям и появляться на публике в привычном режиме.

Воспитание

Кейт не боится строго воспитывать детей

Когда Джордж был еще совсем маленьким, фотографам удалось сделать снимки, на которых видно, как Кейт строго воспитывает малыша, поучая его, чтобы он никуда не отходил. Она не боится строгости и всегда напоминает детям о правильном поведении. Даже на официальном мероприятии она готова присесть и пообщаться с ребенком, чтобы указать ему, как надо себя вести. Судя по всему, она прекрасно справляется со своей ролью - дети обычно ведут себя примерно.

Нововведение

Бабушка и дедушка Миддлтоны играют важную роль в жизни детей

Нередко девушки, которые становятся членами королевской семьи, теряют крепкую связь с собственными родственниками. Кейт не позволила такому случиться – ее дети проводят с ее родителями довольно много времени, как-то раз они даже отправились в гости на Рождество. Благодаря такому подходу, у детей есть больше возможностей почувствовать себя членами обычной семьи.

Кейт

Дети донашивают вещи

Безусловно, у детей есть и дорогая дизайнерская одежда, тем не менее порой Кейт вполне бережлива: к примеру, один из любимых кардиганов Шарлотты когда-то носил Джордж. Кроме того, Кейт покупает вещи и в бюджетных магазинах, она и сама появляется в демократичных нарядах, и для детей выбирает недорогие комплекты.

Воспитание

Часть мебели в детскую куплена в «Икеа»

Несмотря на то что ее дети – прямые наследники британского престола, Кейт их не балует. Детская в Кенсингтонском дворце отчасти обустроена мебелью из «Икеа». Правда, неизвестно, собирал ли ее Уильям сам, так или иначе, это невероятно демократичный подход для королевских особ.

Воспитание

Бабушка играет роль няни

Кэрол переехала в Кенсингтонский дворец, когда Джордж только появился на свет, чтобы помогать дочери. Она порой помогает ей с детьми и сейчас, так что ее соседи уже привыкли видеть королевских наследников в очереди в магазине в компании бабушки.

Нововведение

Уильям активно занят воспитанием детей

Он выполняет любую работу, от смены подгузников до встречи детей после занятий. Все потому, что Кейт и Уильям стараются подходить к отношениям как равные партнеры. Когда Уильяма начали критиковать за то, что он не всегда появляется на мероприятиях, он отметил, что семья - это главный приоритет, а самая важная работа – добиться того, чтобы дети были счастливы и чувствовали себя любимыми. Что ж, такой подход трудно не оценить по достоинству.

Нововведение

Кейт делает семейные фотографии

В этой семье не принято делать скучные студийные съемки. Кейт и сама отличный фотограф, она делает живые кадры с важных событий в жизни детей самостоятельно. Именно она фотографировала первый школьный день Джорджа, к тому же ее кадры были использованы как первые официальные портреты Шарлотты и Луи. Можно отметить, что герцогиня справилась со своей задачей ничуть не хуже, чем профессиональный фотограф.

Кейт

Она убеждена, что детям нужна собака

Королева с теплотой относится к корги, а вот у Уильяма и Гарри в детстве не было собственной собаки – Диана не любила корги. В семье были лишь терьеры принца Чарльза, но с ними дети не играли. Кейт и Уильям получили от Джеймса Миддлтона в подарок на свадьбу черного кокер-спаниеля Лупо. Сейчас он лучший друг принца Джорджа. Кейт и Уильям уверены, что детям полезно общаться с домашним питомцем.

Воспитание

Дети регулярно общаются с другими

Как и многие другие современные мамы, Кейт убеждена, что детям регулярно нужно встречаться с друзьями. Она часто проводит время с Зарой или Отэм Филипс – у обеих тоже есть маленькие дети, так что у Джорджа и Шарлотты появляется отличная возможность поиграть с родственниками. Кроме того, они регулярно общаются с другими сверстниками и бывают на неофициальных мероприятиях вроде спортивных матчей.


Советы туристам
Направления
Одежда
Рецепты
Медицина
Окружающая среда