Невозможное возможно: 7 выдающихся женщин из разных стран мира ломают стереотипы

Обсудить Редактировать статью
 

"Инстаграм" в сотрудничестве с BuzzFeed News Reporter и продюсером Kassy Cho провели исследования, чтобы выделить поистине одиозных женщин, которые оказывают влияние не только на местное сообщество, но и на мировое восприятие различных ситуаций. Они не боятся ломать стереотипы, чтобы открыто заявить о своих желаниях и убеждениях.

Париса Поуртхериан

Эта одиозная девушка фотографирует футбольные матчи в Иране, где допуск женщин на стадионы максимально ограничен. Сама Париса высказывается, что она нашла свое призвание в этой работе, хочет отдать любимому делу всю оставшуюся жизнь. Факты говорят о гениальном и оригинальном решении, на которое могла бы решиться далеко не каждая иранская девушка.

Поуртхериан утверждает, что основной проблемой для спортивных фотографов-женщин считается сложность с получением разрешения на вход в спортивное сооружение, доказывая свое профессиональное умение. Девушка говорит, что стресс сопровождает их постоянно, поскольку часто приходится отвлекаться на разные замечания и рекомендации.

Париса призывает единомышленников не сдаваться, воплощать свою мечту в реальность, невзирая на непринятие идей большинством окружающих.

Рамла Али

Женщина-боксер из Сомали является первой мусульманкой, которой удалось выиграть престижный титул в Англии. Перед этим, она бежала вместе с семьей в Лондон после того, как в Могадишо и прилегающих районах разгорелась гражданская война. В школе она начала занялась боксом. В прошлом году спортсменка стала мировым лицом бренда «Найк».

Она говорит, что не смогла бы себя ощутить такой, какой является сегодня, если бы не трудности, которые пришлось преодолеть. Рамла смогла адекватно оценить достигнутые успехи, поверив в себя. Лишним тому доказательством являются награды и титулы, которые она заработала в спорте.

Еще Али подчеркнула, что женщины-боксеры не должны считать себя слабее и менее защищенными, чем мужчины.

Йоханна Торуно

Уличная художница из Нью-Йорка использовала различные общественные места для отображения событий в Сальвадоре. Она запустила эту серию, чтобы акцентировать внимание на правах людей с разным цветом кожи. Ее работы преимущественно о женщинах, поскольку они наиболее влиятельны в культурном плане.

Херис Рогерс

12-летняя девочка в Лос-Анджелесе создала собственную линию модной одежды, проявив незаурядную смелость и невзирая на все издевки по поводу ее темной кожи. Как говорит сама юная леди, она хотела просто позитивного общения между членами общества невзирая на расовую принадлежность.

Реализовать ее идеи в плане моды помогла сестра и подруга. Первый показ запустили весной 2017-го. Основной девиз мероприятия – примирение людей с разным цветом кожи.

Макарена Санчес

Девушка из Аргентины активно занимается футболом, защищает права женщин в этом виде спорта. Она считает, что женский футбол должен быть признан в стране на официальном уровне. Не так давно Санчес даже подала судовой иск против собственного клуба и футбольной ассоциации Аргентины. Такой резонанс возник по причине ее увольнения из команды. Она стала первой женщиной, которая организовала судебную тяжбу против ассоциации своей страны.

Несмотря на то, что в Аргентине футбол является лидирующим видом спорта, к игрокам слабого пола относятся совершенно иначе, не так, как к мужчинам. Дамы не защищены юридическими документами, их зарплата меньше, мест для трудоустройства абсолютно не хватает.

Санчес обосновывает свой иск тем, что хочет сделать хорошее и полезное не только для себя, но и всех женщин, ищущих себя в спорте. Причем, это касается не только любительской, но и профессиональной сферы.

Кимико Нисимото

Уникальная бабушка из Японии в возрасте 90 лет делает удивительные автопортреты. Кимико живет в населенном пункте Кюсю. Любимое занятии открыла для себя в 72 года. Это случилось после того, как ее знакомый пригласил на любительский мастер-класс фотографии.

Сначала она занималась этим делом дома, тщательно выбирая самые удачные моменты. Позже, это хобби появилось в "Инстаграме", в подписке свыше 200 тысяч человек.

Стоит отметить, что оригинальные автопортреты Нисимото редактирует и обрабатывает в «Фотошопе» сама. Как заявляет японка, ей очень нравится щелчок затвора фотоаппарата, камера открывает для нее врата в другой мир. Иначе ей было бы просто скучно сидеть дома и ничего не делать.

Рамалия Ауфа Язид

Дочь индонезийских родителей мусульманского вероисповедания выступает независимым модельером и искусствоведом в Японии. В ее коллекциях сочетаются мусульманские и индонезийские традиции. Приоритетными работами женщины являются автопортреты, фотографии соответствующей стилистики.

Рамалия уверяет, что хочет показать выход хиджаби (мусульманского направления) за рамки религии. Все приведенные вещи будут понятны любому, позволяя сочувствовать и наслаждаться. По ее мнению, искусство должно показать красоту, силу и вдохновение мусульманского мира.

Есть ли у вас желание изменить что-либо кардинально?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Эти барышни хотя-бы несут какую-то концепцию, а каким образом помогает борьба за свои права обнажением груди (есть и такие).
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.