Как правильно приготовить в мультиварке пирог с вишней?
В мультиварке пирог с вишней готовится в течение одного часа. Однако до того, как включить кухонный прибор в режим выпечки, следует обязательно замесить полужидкое тесто, в которое требуется выложить свежие или замороженные ягоды с едва заметной кислинкой.
Как правильно приготовить пирог с вишней в мультиварке
Необходимые ингредиенты для основы:
- куриные яйца крупные – 3 штуки;
- свежая или замороженная вишня – 2 небольших стакана или 100 граммов;
- сахар ванильный – 5 граммов или полный пакетик;
- сметана 30%-ная свежая в баночке – 200 граммов;
- растительное масло – 1 или 2 маленькие ложки;
- пищевая сода, погашенная в лимонном соке – половина маленькой ложки;
- песок сахарный – 1 полный граненый стакан;
- пшеничная мука (предпочтительно высшего сорта) – полтора граненых стакана.
Процесс замешивания теста
Формирование сладкого блюда
Для того чтобы в мультиварке пирог с вишней не прилип ко дну, поверхность чаши рекомендуется смазать одной или двумя маленькими ложками растительного масла. После этого в прибор необходимо влить все тесто, а затем покрыть его спелой вишней. Однако перед этим ягоды нужно хорошо промыть и удалить из них косточки.
Термическая обработка десерта
В мультиварке пирог с вишней должен готовиться в режиме выпечки примерно один час. После того как кухонное устройство даст сигнал о завершении обработки десерта, пирог следует тут же достать из чаши при помощи лопатки, а затем поместить на разделочную доску или тортницу. Стоит особо отметить, что при этом десерт не нужно переворачивать вверх дном.
Правильная подача к завтраку
Простой пирог с вишней, приготовленный в мультиварке за один час, рекомендуется подавать к завтраку в слегка охлажденном виде. Однако перед этим десерт желательно украсить сахарной пудрой или нежной белой глазурью. Для того чтобы ее приготовить, следует взять две плитки белого шоколада, разломать их в эмалированную миску, добавить 3 или 4 больших ложки свежего молока, 30 граммов сливочного масла и немного сахарного песка. Перемешав все ингредиенты, нужно поставить на маленький огонь, дождаться полного растворения молочного шоколада, а затем полить им всю поверхность сладкого пирога с ягодами. Также десерт с белой глазурью следует украсить несколькими цельными вишенками. Как видно, готовится вкусность очень быстро. Подавать такое красивое блюдо к завтраку желательно со сладким чаем или крепким кофе с молоком.