Как приготовить жареные окорочка: несколько простых рецептов
Куриное мясо – самый востребованный и популярный продукт в России. Основные его преимущества: доступная цена, высокая питательность и низкая калорийность. Также в его составе содержится богатый витаминный комплекс, что является немаловажным фактором в наше время. Добавляя во время приготовления в мясо разнообразные специи и приправы, можно придать блюду неповторимый вкус.
Хоть продукт и считается диетическим, следует помнить, что жареные окорочка с разными соусами намного калорийнее и жирнее. Так, в 100 граммах жареной курятины содержится 197 калорий, поэтому во время диеты не рекомендуется ее употреблять. Почти на 90% мясо состоит из белка (протеина), который является строительным материалом для клеток нашего организма. Также в нем присутствует незаменимый для наших мышц, костей и зубов фосфор.
Особенности приготовления
Жареные окорочка получаются нежными и сочными, если их готовить в духовом шкафу. Для придания пикантности и аромата можно приправлять мясо карри, орегано, базиликом, мятой, тимьяном, майораном и другими пряными травами. Основное правило при жарке курицы – не дать ей пригореть. Едва появится хрустящая корочка, следует немедленно снимать с огня.
Готовим жареные окорочка на сковороде
На 4 порции потребуется следующий набор продуктов: четыре крупных окорочка, пряности (куркума, карри), немного соли, чеснок, перец черный и растительное масло.
Перед готовкой обязательно промываем мясо, снимаем кожу, так как в ней содержится много жира. Обработанные окорока присыпаем солью, перцем, обильно обмазываем чесноком и приправами. На сильном огне обжариваем курятину с двух сторон до румяной корочки, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и томим полчаса. Жареные окорочка прекрасно сочетаются с отварным картофелем в мундире, рисом и гречкой.
Для лучшего переваривания подавайте к мясу свежие овощи, салаты, разносолы и зелень. Простой рецепт с минимальным составом продуктов понравится абсолютно всем. Курятина очень быстро готовится и не требует особых кулинарных талантов. Окорочка можно заменить на бедрышки или крылышки.
Ароматные жареные окорочка: фото, рецепт
Ингредиенты: куриное мясо (500 гр) томатная паста (50 гр), майонез (20 гр), черный перец, морская соль, молотый кориандр, кардамон, базилик, розмарин, чеснок (специи берутся по вкусу); рукав для запекания.
Снимаем кожуру, отвариваем окорочка до готовности в подсоленной воде. Пока варится мясо, сделаем соус. Смешиваем томатную пасту с майонезом и приправами. Отваренную курятину обильно обмазываем приготовленным соусом и слегка обжариваем на сковороде.
Затем продукты выкладываем в специальный рукав для запекания, добавляем немного воды и отправляем в духовку запекаться на 20 минут. Способ приготовления в рукаве сделает блюдо очень нежным, сочным и тающим во рту.
Вышеописанные рецепты удивительно просты, так можно мясо готовить и к празднику, и в будние дни. Жареные окорочка в любом случае получатся необыкновенными. Нередко кулинары смазывают курятину медом, в таком случае мясо приобретает красивый карамельный цвет и приятный сладковатый вкус.