Лагман по-узбекски - сытное национальное блюдо
Лагман по-узбекски с домашней лапшой (чузмой) – ароматное и аппетитное блюдо. Им можно досыта накормить большую компанию. Изготовление лапши путем вытягивания вручную – достаточно трудоемкий и сложный процесс. Она должна получиться определенной плотности и равномерной толщины по всей длине. Но это не единственная тонкость, о которой нужно помнить, когда готовишь лагман по-узбекски. Впрочем, сложности в приготовлении этого блюда сполна окупятся, когда вы его попробуете.
Готовим лагман узбекский
Лапша играет важную роль в этом супе не только из-за своего вкуса и консистенции. Отвар, в котором она готовится, используется для приготовления подливы, которой заправляется узбекский лагман. Рецепт с фото демонстрирует, насколько гармонично сочетаются в составе этого супа все компоненты. Давайте приступим к приготовлению теста для чузмы (лапши). Смешайте половину килограмма муки с несколькими щепотками соли, влейте слегка взбитое яйцо и полстакана теплой воды. Медленными круговыми движениями замешивайте. Сперва консистенция теста будет крайне вязкой, оно будет липнуть к пальцам.
Лагман по-узбекски. Подлива и сборка
Понадобится половина килограмма баранины с небольшой косточкой, несколько луковиц, морковка, пять спелых помидоров, восемь зубчиков чеснока, небольшой кусочек капусты. Мясо нарежьте большими кусками, обжарьте. Отдельно на сковороде спассеруйте овощи. Соедините их с обжаренным мясом, добавьте чеснок и тушите соус некоторое время. После того как мясо будет готово, нужно аккуратно, порциями, вливать бульон от лапши. Снимите с огня и дайте настояться. Подавайте блюдо в глубоких тарелках, положив туда сперва чузму, а затем залив ее бульоном с подливой. Лагман по-узбекски готов.