Бисквиты для тортов: три разных варианта приготовления

Бисквиты для тортов всегда получаются нежными, пышными и очень вкусными. Стоит также отметить, что для их приготовления могут использоваться совершенно разные продукты. Именно от выбора тех или иных ингредиентов будет полностью зависеть вкус и внешний вид вашего будущего десерта.

Бисквиты для тортов: три разных варианта приготовления

1. Классический

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • сода пищевая – ½ часть десертной ложки;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • высшего сорта пшеничная мука – 1 граненый стакан;
  • манная крупа – кулачок (для обсыпки формы);
  • растительное масло – 2-3 небольшие ложечки;
  • песок сахарный – полтора граненых стакана.

Процесс приготовления теста

Классический пышный бисквит для торта требует крайне быстрого замешивания и выпекания в духовочном шкафу. Таким образом, необходимо разбить 4 куриных яйца, отделив при этом белки и желтки. К желткам следует добавить сахар и размешать его так, чтобы он полностью растаял. В это же время требуется взбить ручным венчиком (или миксером) белки до образования стоячей пены. Далее оба ингредиента необходимо соединить, погасить в них пищевую соду при помощи лимонного сока и всыпать пшеничную муку. Тесто рекомендуется также взбить венчиком или блендером.

Процесс выпекания пышного коржа

Бисквиты для тортов желательно готовить в специальной разборной форме. При этом ее следует обязательно смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Вылив в посуду жидкое тесто, ее требуется поставить в горячую духовку, где бисквит должен выпекаться примерно 40 минут. По прошествии этого времени корж необходимо вынуть из формы, остудить, разрезать и обмазать кремом.

2. Медовый

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • сода пищевая – ½ часть десертной ложки;
  • лимонный сок – 7-8 капель;
  • пшеничная мука – 1 граненый стакан;
  • мед свежий – 3 большие ложки;
  • растительное масло – 2-3 небольшие ложечки;
  • песок сахарный – граненый стакан.

Процесс приготовления теста и его выпекание

Бисквиты для тортов можно делать и с использованием меда. Однако такой десерт должен обязательно обмазываться сладким кремом, в который тоже включен этот натуральный продукт.

Готовится такой корж аналогично классическому рецепту, но разница состоит лишь в том, что вместе с сахарным песком к яичным желткам требуется добавить и три большие ложки свежего меда.

3. Шоколадный

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные крупные – 3-4 шт.;
  • сода пищевая – ½ часть десертной ложки;
  • лимонный сок – 6-7 капель;
  • пшеничная мука – 1 граненый стакан;
  • какао-порошок – 5 больших ложек;
  • сметана густая – 250 грамм;
  • растительное масло – 2-3 небольшие ложечки;
  • песок сахарный – граненый стакан.

Процесс замешивания теста и его выпекание

Приготовление бисквита для торта с какао-порошком и сметаной ничем не отличается от предыдущих рецептов. Однако такая основа для десерта получается более мягкой и ароматной. Стоит также отметить, что шоколадный бисквит чаще всего обмазывается кремом, куда также добавляется какао-порошок или крошка, сделанная из горькой или темной плитки шоколада.

Комментарии